關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:代幣制工具

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 泰泡麵夯 竟成運毒工具!藏海洛因 9 by 你爸
    時下很夯的泰國泡麵,竟然變成販毒集團運毒的工具,警方查獲4名嫌犯,供稱是幫忙代購泰國泡麵,但後來查..
  • 台灣標準化語言評量工具 34 by Reui Fen Huang
    過去十幾年來,台灣也已陸續發展出一些標準化的語言評量工具,茲將台灣目前可用來評量學童口語能力的標準..
  • 無心插柳的發現考試的好工具 22 by cjw.niche
    無心插柳的發現考試的好工具,繼續加油
  • 缺圓夢工具 家扶急徵大小提琴 12 by Mark Sun
    南高雄家扶中心的小朋友將參加音樂比賽,舊有的練習琴不合用,今天向外界急徵圓夢的大小提琴,以延續弱勢..
  • 現代政府 ( 大政府 ) 達成任務的執行工具 0 by 公職◆行政學
    政策規劃比較切合下列那項政府達成任務的執行工具? (A) 底層結構建設   (B) 服務提供   (C) 行為管制   (D) 治理能力~解析 : 依據公共行政學者強森 ..
  • 「現代政府 ( 大政府 ) 達成任務」的「執行工具」 0 by 公職◆行政學
    就我國而言,下列何者不屬於國家建設的「底層結構」(Infrastructures)? (A)醫院 (B)公園 (C)文化建設委員會 (D)文化中心 ANS : ( C ) ..
  • 代議制政體 9 by 政治學
    代議制政體Parliamentarianism張秀雄 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:  代議制政體又稱議會政體,或代議民主,為一間接民主制;即由公民選出代表,組織議會,代表人民行使..
  • 詹森之大政府執行工具有五項 21 by 公職◆行政學
    學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資,如醫院、公..
  • 學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五 23 by 公職◆行政學
     學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資..
8. 为迎接2011年“5•18国际博物馆目”,某历史兴趣小组开展探究性学习活动。同学 们围绕“博物馆与记忆”的主题搜集到一组中国古代器物图片(见下图),并制作了如 下标签:①商代兽面乳钉纹鼎②5000~4000年前良渚文化玉琮③新石器时代磨制工 具石斧④战国曾侯乙编钟。上述标签与下组图片自左至右对应的顺序是( )。
(A)②①④③
(B)③②①④
(C)③①②④
(D)④①③②
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
31.「代幣制」是那一種學習理論的應用?
(A)社會學習理論
(B)工具制約理論
(C)認知發展理論
(D)古典制約理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Goretti Luo 高一下 (2015/05/16 15:39)
古典制約
操作制約
被動的主動的
利用環境刺激來操縱受試者,使發生反應由受試者自行發生反應,或操作周圍環境
根據接近率,以新聯結代替舊聯結根據效果率,以報酬或反應後的效果來形成新聯結
2F
溫翊如 國三下 (2015/08/14 23:15)
2.操作制約:又稱工具制約(instrumental conditioning) 代表人物:史金納(B. F. Skinner) 實驗依據:史金納箱的大白鼠壓桿實驗:將老鼠關進箱內,箱內設置一個桿子,老鼠肚子餓時在裡面探索掙扎,誤觸桿子讓食物掉出來,老鼠即有食物可吃;之後只要老鼠肚子餓就會四處探索,期間又誤觸了桿子,得到食物。經過多次的探尋,老鼠漸漸知道當觸碰到桿子時,就會有食物掉落,於是只要牠肚子餓就會去壓桿子,換言之,老鼠因為食物的增強,知道去壓桿子取得食物,而不需要到處探索。由於老鼠按壓桿子變成了取得食物的手段或工具,故稱之為工具制約。
49.「代幣制」是那下列何種學習理論的應用?
(A)社會學習論
(B)古典制約論
(C)工具制約論
(D)學習條件論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
「代幣制」是那下列何種學習理論的應用?
(A)社會學習論
(B)古典制約論
(C)工具制約論
(D)學習條件論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8.關於行為學派工具制約,下列何者錯誤?
(A) 行為若未得增強就會消弱
(B) 代幣制度 (如乖寶寶制度) 即為工具制約的應用
(C) 可以解釋焦 慮、恐懼的產生
(D) 能夠增加行為出現率的就是增強物。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
胡雅娟 高三上 (2012/03/04 12:56)
c選項,是不是因為古典制約才能解釋焦慮、恐懼的產生呢?  例如.....看完整詳解