關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:代幣性

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 【好康大Fun送】最後一天免費LINE代幣 5 by 考試達人
    除了免費電影票抽獎活動>>http://goo.gl/5l4K1A 還能有機會獲得免..
  • 凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 10 by Mei-chin Wu
    凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 -字 +字 NOWn..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 壓力大 小心早發性更年期報到 12 by 黃詩涵
    【聯合線上企劃╱林心平】 無論是年輕女性或熟齡婦女,不少女人最討厭聽到「老」這個字,一聽說皺紋跑..
  • 社會性獎賞 活動性獎賞 代幣式獎賞 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/01/27 13:45):讚56人讚!不推 社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,     ..
  • 代幣法之使用原則 36 by 教育心理學
    在實施代幣法時,還應注意下列數點:   (1)公平原則:所有同學都應有自己要增強的行為,彼此間僅是目標或增強物上的不同,應一起納入代幣交換系統中,避免單獨實施,造成同學間..
  • 政治代表性 0 by 公職◆行政學
    美國的『平等就業機會法』,最主要在達成以下何種公共人事行政價值? (A)回應性 (B)專業性 (C)功績性 (D)代表性 ~解析 : 「政治代表性」: (一)為了追求上述文官..
  • Gilbert行政責任的內部非正式監督機制-代表性官僚體制 0 by 公職◆行政學
      小寶 「行政責任分析架構」分類:網友留言回覆2011/11/30 08:17   美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任..
  • 直接薪酬、非貨幣性薪酬 1 by ____
    直接薪酬或稱貨幣性薪酬,是指組織對員工占據組織的工作崗位併為組織做出貢獻的現實做出的貨幣性或實物性的薪酬支付。直接薪酬的內容有基本工資、加班及假日津貼、績效資金、利潤分享、股票期權等等。一般來說,..
7.教師在學生聯絡簿上告知家長其子女在校的優良表現,是屬於何種獎勵?
(A)活動性
(B)代幣性
(C)物質性
(D)社會性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
金金~我要考上教甄! 高三上 (2014/08/15 00:46)
又跳掉
33.老師在教室中常用「愛的鼓勵」來給學生增強其表現,這是屬於哪一種獎賞方式?
(A)社會性
(B)活動性
(C)代幣性
(D)物質性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林昱德 高一上 (2011/02/08 23:17)
以小孩子喜歡的活動為主.....看完整詳解
5F
Jing Ting Su 高一上 (2014/02/17 11:35)
社會性增強物:指個人所喜歡接受的語言或身體刺激,例如口頭讚美、擁抱等。
6F
Lara 高三上 (2014/05/13 19:22)
明明按A!!!!!!
25.校園推動閱讀教學時,以閱讀五十本書發給『小碩士證書』的方式作為獎勵,此種增強方式屬於
(A)社會性
(B)代幣性
(C)物質性
(D)活動性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 freelife0527:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4.當學生表現良好行為時,教師加以讚美、微笑、回應和期許,這是屬於下列哪一種獎賞方式?
(A)社會性的獎賞
(B)活動性的獎賞
(C)代幣性的獎賞
(D)物質性的獎賞
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2012/06/13 20:38)
獎賞的類型(一) 社會性的獎賞 這是屬於非物質性的獎賞,是由人與人之間互動所產生的自然結果,它可以是口語的,也可以是肢體語言的,例如讚美、點頭、微笑或是眼示意。 親身經歷:從以前到現在,我遇到的老師都很好,口語的獎賞也有得到過,像是音樂方面,如果達到老師的標準,老師便會說一些讚美的話,心裡聽了雖然很高興,但卻又會有一股想更往上一層的的衝勁,我想這也是很好的激發方式吧。 (二) 活動性的獎賞 當學生表現良好時,即提供參與活動的機會。像是學生表現出老師期望的行為之後,允許學生觀賞影片、看課外讀物、給予自由時間、或使用電腦….等等。但是活動性獎賞物必須是學生所喜愛的,才會有達到獎賞的效果。 親身經歷:像這樣的獎賞,我在國小的時候,班上常常會分組之類的,如果哪一組打掃的最好,就可以去是聽教室看影片,因此每個人都好努力喔!! (三) 代幣式的獎賞 代幣式的獎賞通常是很常見的,實體的代表物來代替其他獎賞物,當學生表現出老師期望的行為時,給.....看完整詳解
5F
Tingting Huang 高三下 (2012/04/26 21:28)
一、獎賞的類型
(一)社會性的獎賞:教師的讚美、徵笑、回應和期許…等。
(二)活動性的獎賞:指給予學生所喜愛的活動,做為激勵其正面行為的策
略。
(三)代號性的獎賞:榮譽卡、勳章、大功…等。
(四)物質性的獎賞

http://www2.cmu.edu.tw/~cmucfd/doc/teacher/04/teacher04_01.pdf

所以獎狀應該屬於代號性獎賞!
6F
徐仲賢 高三下 (2012/04/26 22:02)

感謝解惑!!

31.大明努力學習而且熱心助人,教師對他加以讚美、微笑、回應和期許,這是屬於下列哪一種獎賞方式?
(A)物質性的獎賞
(B)代幣性的獎賞
(C)社會性的獎賞
(D)活動性的獎賞。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Bella Wu 高二上 (2013/06/05 23:42)

此題讓我想到這一題,大家比較看看~

C怡幀喜歡老師對她微笑或拍拍肩膀,代表教師有 (A)專家影響力(B)參照影響力(C) 報酬影響力(D)法理影響力

最佳解!
picture
Angel Wang 高三下 (2011/06/20 18:34):3讚!    不推
社會性"報酬"