關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:代收貨價郵件

  • Line淪詐財工具 男受騙代墊貨款 5 by 黃詩涵
    手機滑著LINE,收到的卻是詐騙訊息,台北市一名蔡姓男子,上班時主管傳LINE給他,說他昨天買了一..
  • 幼兒園優先招收不利條件之幼兒 21 by 林旺旺
    幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、 文化平等、教保並重及尊重家長之原則..
  • 105年郵局 #郵件處理規則精選試題免費下載 200 by 小民
    郵件處理規則精選試題免費下載 郵局簡化考科 外勤人員錄取率最高 據1111人力銀行指出,中..
  • 郵局暫停快捷郵件簡訊通知服務 16 by Shih Ying Tsai
     中華郵政表示,快捷郵件簡訊通知服務之合作廠商因故臨時終止契約 ,自即日起暫停「國內、國際快捷郵件..
  • 暴利?冬季鮮乳收購價低 售價卻沒便宜 10 by 黃詩涵
    以往國人較少在在冬天喝牛奶,鮮乳廠商會推出促銷刺激買氣,但現在冬季鮮奶和夏及一樣熱銷,但有酪農表示..
  • 報值或保價包裹改寄時,並應另付報值或保價費。但國內代收貨價包裹,不在此限。 17 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:29.有關改寄之郵件,下列敘述何者錯誤? (A) 信函由原寄地改寄新寄達地,與原付資費相同者免費, 不同者補足資費差額 ‚(B) 新聞紙改寄者,另付自寄達地改寄新寄達地資費 ƒ(..
  • 需要以報執郵件及保價郵件交寄的項目 8 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    根據中華郵政公司對報值郵件及保價郵件的定義: 報值郵件:掛號信函或包裹經寄件人報明價值加付報值費於國內互寄者,為報值信函或報值包裹,統稱報值郵件。保價信函: 掛號信函經寄件人報明保價金額..
  • 特種郵件 0 by 【專屬】導遊(東華大學)
    這份試題考了N次,我還是覺得是九種, 忽然有種想法,這九種不是用 ~ 營業規章 第五條 本公司經營特種郵件業務如下: 一、 航空郵件 。  二、&nbs..
  • 第三章 特種郵件業務 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第一節航空郵件 第六十五條  郵件得由寄件人交付相關航空資費,按航空郵件寄遞。 第六十六條  航空郵件封套如未印有航空標誌,應在封面黏貼郵局供用之「航空」簽條或加註..
  • 第二章 基本郵件業務 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第一節 信函 第十一條  函件之全部或一部屬於通信性質,無論書寫、打字或複印,或是否緘封,除明信片、郵簡及本規章所定之混合交寄郵件外,均應按信函交寄。 前項所稱通信性質者,指..
60.依郵件處理規則規定,下列有關郵件補償之敘述,何者錯誤?
(A)國際掛號函件、包裹及保價郵件因不可抗力致全部遺失、被竊或毀損而不予補償者,其已付各項資費,寄件人得請求退還。但保價費,不包括在內
(B)代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費
(C)報值郵件或保價郵件之報值金額或保價金額,超過內裝文件或物品之實際價值者,於有損失時不得請求任何補償
(D)郵件遺失、被竊或毀損者,中華(臺灣)郵政公司應依規定補償。其間接利益損失,亦予補償
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Bbqq Chen 小六下 (2012/06/03 09:50)
間接利益損.....觀看完整全文,請先登入
4F
謝東祐 國二上 (2015/09/21 15:54)
選項A為什麼對?!保價郵件因不可抗力因素也是要賠啊,只有戰爭不賠而已不是嗎?!
5F
默默 高二下 (2015/09/30 20:24)
(A)為營業規章第213條,是對的!
四樓的朋友你可以再看一下郵政法第31條,第三項在外國境內損失,依該國之法規,不負補償責任者。(因為如果國外的郵局不賠,本國郵局也可以不賠補償金,只賠其已付各項資費,不包括保價費)

如果是國內保價郵件不是因為戰爭,是因為不可抗力因素,當然要賠呀!


6F
拋拋(缺Y幣者,來找我幫你打氣^^) 高一上 (2015/10/23 10:40)
(A)第66條 (B)第67條第2項 (C)第31條 (D)第69條
57.有關退還郵件資費之敘述,下列何者正確? 
(A)保價郵件、報值或掛號包裹全部或一部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還 ‚
(B)保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還 ƒ
(C)代收貨價郵件全部或一部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費 „
(D)代收貨價郵件一部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝仁豪 大二上 (2012/06/14 10:23)
郵件處理規則67 : 保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時, 並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還。 ⒜全部或一部遺失,錯在多了一部 概念: 郵件除包裏外,統稱函件 掛號則區分為國內掛號函件、賠償金額575 國際掛號函件、國際貨幣特別提款3.....觀看完整全文,請先登入
3F
醉心 高二上 (2015/09/29 23:35)
剛想到的小口訣:
寶寶掛包(台語)全部要賠(寶寶做的掛包能吃嘛?),但寶寶不能賠。
掛號包裹全部(1.遺失被竊毀損2.全賠),報值保價不賠
4F
tailensue 大一上 (2015/10/26 09:51)

郵政法第二十九條  郵件有下列情形之一時,寄件人得向中華郵政公司請求補償:

一、     包裹郵件、快捷郵件、報值郵件、保價郵件全部或一部遺失被竊或毀損時。

二、     其他各類掛號郵件全部遺失或被竊時。

 

 (第六十七條  保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還

            代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費

)

這兩條是不是是有牴觸,應該只是純粹考法條巴

5F
irenekao 幼稚園下 (2015/10/26 18:34)
只要出現"一部分"→都不退郵資,無論是哪一類。(代表有一部分還在並且送達)
代收貨價郵件,除第二百十四條第二項規定外,如因故無法收取貨款完成投遞時,寄件人得檢具交寄憑證項原寄局申請退回代收貨款費之百分之?
(A)30
(B)40
(C)50
(D)60
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蕭宏德 大四下 (2013/03/06 13:32)
第一百零五條 : 代收貨價郵件,除第二百十四條第二項規定外,如因故無法收取貨款完成投遞時,寄件人得檢具交寄憑證.....看完整詳解
2F
一定上 高二上 (2016/07/21 23:07)
2016年只考郵政三法大意(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法)
49.保價之代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,寄件人不得請求項目為: 
(A) 郵資 ‚
(B) 補償金 ƒ
(C) 保價費 „
(D) 代收貨價費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蕭宏德 大四下 (2014/12/31 13:32)
郵件處理規則
第六十七條保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還。 
代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費。
2F
hui 大一下 (2015/08/21 10:52)

一併記憶:

第二百十三條
國際掛號函件、包裹及保價郵件因不可抗力情事致全部遺失、被竊或毀損而不予補償者,其已付各項資費,寄件人得請求退還。但保價費不予退還。
55.保價之代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,寄件人不得請求項目為:
(A)郵資
(B)補償金
(C)保價費
(D)代收貨價費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
不敗的神 小五下 (2013/06/08 00:30)
保價之代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,寄件人不得保價費
2F
智磨 高一上 (2013/06/21 00:38)

第六十七條  保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還。

            代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費。