關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:代表性行政人

  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 72 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 文化部 擬增國際文化行政人才 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 文化部為了推展國際文化交流工作,請考選部新增「國際文化行政」類..
  • 公告臺中市大里區內新國民小學「102年教育部補助國民小學充實行政人力實施計畫」約用人員甄選簡章 22 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44052公告臺中市大里區內新..
  • 教師課稅的配套--[101年國民小學充實行政人力計畫]學校定僱行政助理 27 by Rene Huang
    工作內容: 一、工作內容以學校行政事務為主,如圖書室、專科教室及教具室之管理工作,各處..
  • 「行政人員」應具備的「角色」 0 by 公職◆行政學
    下列何者為新公共行政的主要關注焦點? (A)行政中立(B)政府再造(C)社會公平(D)課責建立 ~解析 : 公共行政學Barton 認為「新公共行政」主張「行政人員」應具備的「角色」有「五..
  • Gilbert行政責任的內部非正式監督機制-代表性官僚體制 0 by 公職◆行政學
      小寶 「行政責任分析架構」分類:網友留言回覆2011/11/30 08:17   美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任..
  • 政治代表性 0 by 公職◆行政學
    美國的『平等就業機會法』,最主要在達成以下何種公共人事行政價值? (A)回應性 (B)專業性 (C)功績性 (D)代表性 ~解析 : 「政治代表性」: (一)為了追求上述文官..
  • 行政人員的專業理性 0 by 公職◆行政學
    參第17頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:tEq3GuaHunsJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/reso..
  • 行政人員的專業理性 0 by 公職◆行政學
    參第17頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:tEq3GuaHunsJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/reso..
新公共行政對行政人員的角色主張,可歸納為5種,不包括下列何者?
(A)社會公平促進者
(B)機關變遷催生者
(C)代表性行政人
(D)理性的經濟人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
夜貓 大二上 (2011/01/05 13:44)
1.社會公平促進者2.機關變遷催生者3.代.....看完整詳解
1F
蔡長軒 國三上 (2010/12/22 13:06)
請問是哪5種
3F
Ashley Ting 高三下 (2015/02/02 10:59)
理性的經濟人為新公共管理
巴頓(Rayburn Barton)認為在新公共行政的浪潮下,行政人員需扮演不同角色,其中那一項角色鼓勵民眾參與?
(A)機關變遷催生者
(B)代表性行政人
(C)倡議性行政人
(D)社會公平促進者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/11/03 12:17)
學者巴頓(Barton) 指出:行政人員在現今社會應扮演五種社會改革的角色:

A機關變遷催生者 :
B:代表性行政人
C:倡議性行政人
D:社會公平促進者
E非統一性行政人:

其實五種都是鼓勵民眾參與,但如果一定要分高下,
D:社會公平促進者是鼓勵民眾參與,因為,「將解決群體困苦與歧視改善福祉提昇品質」就是將民眾納入公共政策,就是ㄧ種實質的鼓勵民眾參與,是ㄧ種[直接]參與!
而其他四種民眾很難直接參與,是[間接]參與,必需透過成為行政人員身份才能參與。既是一般民眾本身尚未成為行政人員身份當然答案為D較正確。


另: 行政人員很難真正達到完全社會公平,必須要有民眾的直接參與 ,方有機會達到元善公平!

11F
文魁 國一下 (2014/06/02 15:46)
為什麼是 D 
是 鳴鳴是B
12F
Doremi 大二上 (2014/07/02 15:01)
鼓勵參與,才可以讓決策的結果更加公平!!
像政策合法化階段是多元行動者會參與的一個很重要的階段
因為將決定對自己有利或不利的法案通過與否
所以行政人員鼓勵人民參與便是社會公平"促進者"

46.46. [ 解決弱勢群體的困苦及所受歧視,並改善其政經福祉,提升所有民眾生活品質 ] ,這是行政人員所應扮演的那一種角色:
(A)代表性行政人
(B)機關變遷催生者
(C)社會公平促進者
(D)倡議性行政人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ka Yu 高一上 (2012/07/24 14:51)
代表性行政人,行政機關的人口組成應符合社會比例,如原住民、客家人....(人口.....觀看完整全文,請先登入
2F
carole 高三上 (2013/10/04 02:33)
倡議性行政人意指遵行服務對象至上第一原則,為關懷服務對象而批評檢討機關,並鼓勵民眾參與
機關變遷催生者:行政人員應作為集權規劃及分權執行的連針人,確保行政過程的公正性。
3F
Vivi 高三上 (2015/05/17 08:40)
關鍵字「弱勢團體」:公平
巴頓(Rayburn Barton)認為在新公共行政的浪潮下,行政人員需扮演不同角色,其中那一項角色鼓勵民眾參與?
(A)機關變遷催生者
(B)代表性行政人
(C)倡議性行政人
(D)社會公平促進者
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/10 22:07)
學者巴頓(Barton) 指出:行政人員在現今社會應扮演五種社會改革的角色:A機關變遷催生者 :B:代表性行政人 C:倡議性行政人 D:社會公平促進者:行政人員不可能也不應該…而是要解決群體困苦與所受的歧視,並改善其政經福祉,提昇民眾生活品質。 E非統一性行政人:其實五種都是鼓勵民眾參與,但如果一定要分高下,D:社會公平促進者是鼓勵民眾參與,因.....看完整詳解
21F
喵喵 大一上 (2015/04/15 18:02)
自己附註(別理我):本題不收錄。
22F
Cami 高一上 (2015/11/17 18:33)
如果再出一模一樣的就來申請釋疑吧!
23F
insist (2016/06/24 22:54)
課本明確寫出:倡議性行政人+1!!!!
還以為是我搞混了,到底
42.新公共行政對行政人員的角色主張,可歸納為 5 種,其中不包括下列何者在內?
(A)社會公平促進者
(B)機關變遷催生者
(C)代表性行政人
(D)單一性行政人
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Cherry Li 高二下 (2014/06/22 16:54)
巴頓(Barton)現今新公共行政主張行政人員需具備的五種角色:1.社會公平促進者2.機關變遷催生者3.代表性行政人4.倡議性行政人5.非統一性行政人(nono-consolidating bureaucrat):即非單一性行政人,指行政人員要同時扮演多重角色,或經常轉換角色。