關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:代辦商

  • 國中小代辦費繳不出 政府有補助 12 by 阿E
    作者: 黃文瑜 | 台灣醒報 – 2013年8月29日 下午8:16 相關內容 ..
  • 國中小代辦費 37萬人次沒錢繳 7 by Mark Sun
    台灣經濟有多差?人民有多苦?除了民眾實質薪資倒退十六年外,連不用繳交學費的義務教育國中小,一○一學..
  • 校長的小革命:代課師逾1成 老師一直換,教育怎麼辦? 72 by 魏貝珊
    ■ 劉耿銘 中小學教師課稅減課配套措施上路後,代課老師倍增的問題愈來愈嚴重,這個「為解決問..
  • 華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章 42 by Sophie Jin
       華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章  ..
  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 61 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 代辦商與經理人 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 558 條   稱代辦商者,謂非經理人而受商號之委託,於一定處所或一定區域內,以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。 代辦商對於第三人之關係,就其..
  • 後現代諮商取向 5 by 教甄◆輔導原理
    敘事治療: 敘事治療強調尊重、瞭解個案的生命故事,諮商師與個案之間是一種合作的治療關係(O’Hanlon,1994),諮商師不是一個高高在上的「專家」,諮商師的責任是去塑造尊..
  • 商業投資人經營方式分類 4 by ____
    商業投資人:乃商業主體之人(商業主人),係指以營利的目的,從事貸物買賣、資金融通或提供或提供勞務之人,如公司之董事長等;亦可說是資方而根據經營方式而分,又可分為:  1.代理商:Ⅰ..
  • 代理&居間&行紀&承攬 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業交易而受報酬之營業,為: (A)行紀 (B)交互計算 (C)居間 (D)代辦商 ~解析 : 民法第576條 (行紀之意義 )稱行紀者,..
  • 中間機構依其參與交易的程度分為 7 by ____
      1.代理商:Ⅰ.即民法上所稱之代辦商。         Ⅱ.受人委託為其辦理業務。         Ⅲ.以委託人名義。 &nb..
10 當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約,為下列何種契約?
(A)居間
(B)互易
(C)行紀
(D)代辦商

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
黃梅蘭 小五下 (2011/11/18)

所以居間就仲介嗎??
3F
Lawrence20131 高一上 (2017/04/20)
民法565條
4F
Yu Sheng 小三下 (2017/06/11)

民法565條

稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。

23 以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業交易而受報酬之營業,為:
(A)行紀
(B)交互計算
(C)居間
(D)代辦商

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
錢昱辰 國三上 (2010/11/13)
第 558 條 稱代辦商者,謂非經理人而受商號之委託,於一定處所或一定區域內,以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。 代辦商對於第三人之關係,就其所代辦之事務,視為其有為一切必要行為 之權。 代辦商,除有書面之授權外,不得負擔票據上之義務,或為消費借貸,或 為訴訟。 第 553 條 稱經理人者,謂由商號之授權,為其管理事務及簽名之人。 前項經理權之授與,得以明示或默示為之。 第 554 條 經理人對於第三人之關係,就商號或其分號,或其事務之一部,視為其有 為管理上之一.....觀看完整全文,請先登入
9F
simian019 高一下 (2017/03/13)

僱傭 當事人約定,一方於一定或不定之期限內為他方服勞務,他方給付報酬之契約。

承攬 當事人約定,一方為他方完成一定之工作,他方俟工作完成,給付報酬之契約

委任 當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約

居間 當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。

行紀 以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業上之交易,而受報酬之營業。

寄託 當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約

合夥 二人以上互約出資以經營共同事業之契約

合會 由會首邀集二人以上為會員,互約交付會款及標取合會金之契約。

其僅由會首與會員為約定者,亦成立合會

保證 當事人約定,一方於他方之債務人不履行債務時,由其代負履行責任之契約。

人事保證 當事人約定,一方於他方之受僱人將來因職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由其代負賠償責任之契約。前項契約,應以書面為之

10F
顧龍夫 大一上 (2017/04/01)

行紀,例如證券經紀商

居間,就是仲介,例如不動產仲介商

11F
歐巴斯基 高二下 (2017/05/28)
3樓龜龜的資料裡的"承攬商"是錯的,如果有運送的話,那是"承攬運送"才對哦。提醒一下大家。
71 就商業三分法的分類,代辦商是歸屬於
(A)普通商業
(B)介紹商業
(C)輔助商業

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
林沛淯 大三下 (2013/05/18)
為什麼代辦商不是輔助商業?!
2F
Lin Susu 小四下 (2013/08/07)
請問商業三分法是如何分類的?介紹商業又是什麼?
72 下列一行業,不屬於介紹商業的分類項下
(A)倉庫業
(B)代辦商
(C)經紀商
(D)居間商

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Dona Shan 高三下 (2016/06/02)

1.代理商:Ⅰ.即民法上所稱之代辦商。

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約為:
(A)代辦商
(B)行紀
(C)居間
(D)委任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Bryant 高一上 (2016/05/02)
第 565 條

稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介, 他方給付報酬之契約。