關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下何者非自我表露

  • 腦力勞動者的自我保健 26 by ChiuChiu
    腦力勞動與體力勞動只是一種傳統的、模糊的分類方法。到目前為止,人們還沒有找到一種可以定量測定勞動時..
  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 39 by Reui Fen Huang
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 一棟以上非自住屋 財部擬課囤房稅 13 by Akash Wu
    【聯合報╱記者羅兩莎、林上祚/台北報導】   2013.10.29 04:04 am ..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? 1 by 公職◆考銓法規(現行考銓制度)
    關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? (A)分組票選(B)網路票選(C)間接票選(D)通訊票選
  • 關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:12.關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? (A) 目的在彌補會議式評鑑的缺失 (B) 藉由匿名書面溝通方式表示意見 (C) 適用去探討事實性的問題 (D) 實施過程常會導致..
  • 關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? (A)某名歌星應聘登上舞台獻唱(B)某名人應聘公開演講 (C)親子之間的義務 (D)一般金錢債務
  • 黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? 0 by ____
    關於試題:3.黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? (A)黃鶯出谷 (B)聲聞過情 (C)林籟泉韻 (D)鳳鳴鶴唳
  • 自我表露程度 10 by 教甄◆諮商輔導專業
    先分析一下所有的選項 勸告規誡  諮商  心理治療  教導  支持性閒談  上面有這五項 我覺得勸告規誡的自我表露程度是最高的 這一點從..
51.自我實現是馬斯洛所倡動機理論的中心思想,以下何者非自我實現者之特徵?
(A)能夠悅納自己和別人
(B)情緒較自然
(C)具創造力
(D)性格較依賴。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
78. 以下何者為自我肯定訓練(assertive behavior training)的基本假定?
(A)人有權利及義務表達他們的感覺、想法、信念及態度
(B)在特殊的狀況下,需要堅持自己的權力,並忽略別人的感覺
(C)自我肯定訓練教導人做建設性的自我陳述,並接受自我肯定的新信念
(D)不需要去專注於負面的自我陳述及挫敗的信念,但要積極建構新的自我肯定信念
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
Van Dine 大一上 (2012/04/24 23:19)

應該是多了義務吧
6F
鐘巧兒 國三下 (2012/04/25 01:16)
謝謝樓上^^
7F
Jane Hsiao 高一上 (2014/05/03 18:53)
"自我肯定訓練的基本假設為,每個人都有表達自我的權力(但不是義務)"------引自corey  p.303

"有效的自我肯定訓練方案,不只是教導當事人處理困難情境的技巧或技術而已,這些方案還可以挑戰人們缺乏自我肯定的信念教導他們運用建設性的自我陳述,採納新一套的信念以產生自我肯定行為。"------引自corey  p.304
51. 方老師協助學生發展「自我調整學習」 (self-regulated learning)的方法,希望學生在暑假還能繼續透過這種能力導引自己學習,以下何者是自我調整學習的特性(feature)?
○1 採表現取向目標(performance goal)
○2 與年齡有關,且是可教的
○3 強調學生的學習責任
○4 強調行動控制
○5 強調外在調整 (external regulation)
(A) ○1 ○2 ○4
(B) ○1 ○3 ○5
(C) ○2 ○3 ○4
(D) ○1 ○2 ○5
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/09/14 00:49)
自我調整學習的特性   一、自我調整學習強調個別化(individuality) 二、自我調整學習是主動的歷程,強調學生的學習責任 三、自我調整學習受目標取向(goal orientations)影響: 四、自我調整學習強調內在回饋(internal feedback) 五、自我調整學習強調行動控制(action control) 六、自我調整學習者將成敗歸因於可控制的因素 七、自我調整學習是一項循環的歷程   八、自我調整.....觀看完整全文,請先登入
1F
已上榜 高一下 (2014/07/07 01:32)
方老師協助學生發展「自我調整學習」 (self-regulated learning)的方法,希望學生在暑 假還能繼續透過這種能力導引自己學習,以下何者是自我調整學習的特性(feature)?

2) 與年齡有關,且是可教的 
3) 強調學生 的學習責任 
4) 強調行動控制
3F
恆心毅力 國二下 (2016/05/11 14:52)
A  20. 有關自我調整學習策略的描述 ,下列 何者為非 ? 
(A)重複練習是強化學效果的主要策略 重複練習是強化學效果的主要策略 
(B) 自我效能感會影響學習目標的設定 
(C) 學習策略是影響歷程與結果的關鍵 
(D)假設學習者 是主動的參與假設學習者 是主動的參與



B  95.下列有關自我調整學習(或稱自我規範學習,self-regulation)的描述哪些 正確? 甲.強調由師長設定清楚明確的標準或目標 乙.引導學生訂定自我施加的後果 丙.除了認知的自我監控與自我引導外,也重視情緒的規範 丁.要求學生觀察並記錄自己的行為表現有助於幫助學生自我規範 
(A)乙丁 
(B)乙丙丁 
(C)甲丙 
(D)甲乙丙丁。


A  33 自我調節學習(self-regulated learning)的觀念來自於: 
(A)班度拉的觀察學習
(B)桑代克的效果律 
(C)史金納的青少年犯罪理論
(D)巴夫洛夫的古典制約



C  下列何者不是與建構主義有關的學習活動? 
(A)藉由學生自己發現或應用觀念的方式學習 
(B)由上而下,意旨從複雜待解決的問題為開端 
(C)自我調整學習不是建構主義的產物 
(D)鷹架作用是建構學習的觀點


自我調整
Bandura 所提出,認為個體的自我調整是個人、行為及環境三者彼此之交互作用(三元學習論=交互決定論=互動學習論),也進一步指出,當學習者從事學習活動時,會透過自我觀察、自我判斷與自我反應等過程來調整其學習行為。

自我調整學習的定義包括三個因素:
(1)後設認知策略
(2)努力的管理和控制
(3)認知策略

Schunk(1996)自我調整學習的內涵有:注意、複誦、學習策略使用、理解監控、自我效
能、結果預期、知覺的學習價值、自我監控、自我教導、自我增強、目標設定、目標導向、自我效能等要素。

Zimmerman(2000)提出自我調整學習三環:
(1)行動前思考
(2)表現或意志控制
(3)自我省思


Pintrich(2000)歸納各種自我調整學習模式,提出四項共同的基本假定:
(1)主動建構的
(2)自我控制的
(3)標準目標的
各種助人關係中自我表露的程度有高低之分。請問,下列何者的自我表露程度是由低至高排列?
(A)勸告規誡、心理治療、教導
(B)心理治療、勸告規誡、教導
(C)教導、勸告規誡、心理治療
(D)教導、心理治療、勸告規誡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2011/07/14 23:50)
以自我表露的程度~由低至高當事人:教導、勸告.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳鳳 高一下 (2011/07/07 10:30)

教導、勸告規誡、心理治療

心理治療、勸告規誡、教導

哪個是當事人哪個是助人者?

4F
鐘巧兒 國三下 (2012/06/29 00:39)

此題BC皆可
22.以下何者非屬我國應課徵貨物稅之貨物?
(A)橡膠
(B)水泥
(C)飲料品
(D)平板玻璃
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案