關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下哪一個不是早期療育通報及轉介中心的功能

  • 早期療育服務(early intervention services) 53 by Reui Fen Huang
    發現有發展問題的個案,在3歲之前即儘早予以提供的療育方案或相關服務。3至5歲階段則謂之學前療育服務..
  • 早期療育(early intervention) 17 by Reui Fen Huang
    指給予發展遲緩的兒童及其家庭所需要的各種專業協助。 經由這些專業人員的團隊協助,可以使得發展遲緩兒..
  • 分享一個不錯的國文網站! 63 by 希望起飛
    剛剛搜尋時,發現一個不錯的國文網站,分享給大家,希望對大家有所裨益! ^^ http://..
  • 高雄市101學年度市立高級中等以下學校暨學前特殊教育教師聯合甄選簡章公告 33 by Sunny Kuo
    高雄市的甄選簡章已公告制教育局網頁,請前往下載取用。 ps: 高雄代理是課稅前的授課節數啊..
  • 國中生咳嗽一個月 竟檢出肺結核 16 by Wantin Guo
    (優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)台南市立醫院近期發現有三位15至16歲來自不同地區的國高中學生,..
  • 早期療育通報轉介 8 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:內政部兒童局 http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=229&docid=1250(三..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 美國早期療育一覽表 0 by 教甄◆特殊教育專業
    美國早期療育一覽表(陳麗如-特教趨勢)   內容 1968 90-538聲明聯邦政府因而推行「障礙兒童早期教育方案」 ..
  • 發展遲緩兒童適用的早期療育三大模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
    發展遲緩兒童與一般學齡特殊兒童一樣,必須以最少的限制為教育安置的場所,才能真正幫助他們。而目前國內外所執行的早期療育之服務模式一般分為三種:家庭模式、中心本位模式以及綜合服務模式(傅秀媚,1998..
  • 早期療育 31 by 教甄◆幼教專業試題
    每次看到早期療育或發展遲緩要問單位的題目,我都很挫,弄得霧煞煞!最新條文:【身心障礙者權益保障法】直轄市、縣(市)主管機關應建立通報系統,並由下列各級相關目的事業主管機關負責彙送資訊,以掌握身心障..
12. 以下哪一個不是早期療育通報及轉介中心的功能或目 的?
(A)相關早療資源給家長
(B)建立資料庫
(C)提供資源連結
(D)提供評估鑑定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/08 09:03)
早療不.....觀看完整全文,請先登入
5F
susan 高一下 (2015/06/09 08:47)
早期療育通報及轉介中心的功能或目 的? (A)相關早療資源給家長 (B)建立資料庫 (C)提供資源連結
6F
我是公幼老師 國二上 (2016/05/14 14:18)
"安排"評估鑑定
7F
Linday 國三下 (2016/05/15 17:05)
(D)提供評估鑑定的是「發展聯合評估中心」
22. 以下哪一個不是早期療育通報及轉介中心的功能或目 的?
(A)相關早療資源給家長
(B)建立資料庫
(C)提供資源連結
(D)提供評估鑑定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/07 20:21)
還在早療,.....看完整詳解
2F
陳偲柔 高二上 (2014/09/04 18:02)
(D)早期的評估由各縣市"聯評中心"來做
3F
飁草 大一下 (2016/05/02 20:21)
都叫「早期療育通報及轉介中心」了,負責把小孩轉出去的,怎麼會做鑑定呢~
50. 以下那一個不是早期療育通報及轉介中心的功能或目 的?
(A)相關早療資源給家長
(B)建立資料庫
(C)提供資源連結
(D)提供評估鑑定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
vita au 國二上 (2016/03/02 17:00)
提供評估鑑定應該是鑑輔會(特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會)的工作
5F
Cantwo Lee 高二上 (2016/04/27 10:18)
請問正常的國小考題是哪一份呢
6F
飁草 大一下 (2016/05/02 20:36)
什麼!是在考學前特教嗎?!那國小特教在哪XDDD

普通小教應該是這份XD
http://www.yamol.tw/exam-103+%E5%B9%B4%E6%A1%83%E5%9C%92%E7%B8%A3+103+%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%9C%8B%E6%B0%91%E5%B0%8F%E5%AD%B8%E6%9A%A8%E9%99%84%E8%A8%AD%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%95%99%E5%B8%AB%E6%95%99%E8%82%B2A16773-16773.htm
96. 以下那一個不是早期療育通報轉介中心的工作任務?
(A)訪視、療育
(B)資源轉介
(C)初篩
(D)宣導、諮詢。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
堅持到底!! 國三下 (2014/07/06 23:58)
臺北市的早療通報系統與服務 2756-8852是臺北市政府社會局為服務家長所設立的兒童發展諮詢電話,我們有專業社工人員為您提供早期療育的相關資訊與諮詢服務。 提供早期療育資源訊息、轉介及諮詢服務。提供福利諮詢與資訊,協助您認識臺北市的早期療育資源與福利服務。提供親子圖書借閱。安排或轉介評估鑑定。設置www.eirrc.taipei.gov.t.....看完整詳解
1F
芙洛兒 高二下 (2014/07/05 21:02)
初篩不是老師做的嗎?
3F
Chen Chu 國三下 (2015/04/26 13:31)
早期療育服務是一種制度化且連續性的服務,包含發現及初篩、通報及轉介、評估、療育及家庭支持等,若兒童經初篩被發現有疑似發展遲緩時,即由早療相關工作人員,如專科醫師、職能治療師、物理治療師、語言治療師、臨床心理師、聽力檢查師、視力檢查師、護士、社會工作師、幼教及特教教師、保育員等,將前述服務項目予以結合,使遲緩兒童能得到完整的服務。

發現及初篩:

當家長與專業人員觀察到兒童有疑似發展異常現象時,可透過簡易篩檢工具來檢測兒童心智與生理發展狀況,或由專業人員做簡易的評量,以便初步找出可能為發展遲緩的兒童。其方式有產前檢查、新生兒代謝篩檢、兒童健康檢查、衛生與親職教育等。

通報:

「從事與兒童業務有關之醫師、護士、社會工作師、臨床心理師、教育人員、保育人員、警察、司法人員及其他執行兒童福利業務人員,發現有疑似發展遲緩之特殊兒童,應通報當地直轄市與縣(市)主管機關。」。目前遲緩兒童之通報採責任通報制,家長或前述工作人員發現有疑似遲緩現象時,應向通報轉介中心通報。

轉介:

通報轉介中心社工員對於接案之遲緩兒童,應先做個案建檔管理,並根據兒童之發展狀況,將其轉介至評估、療育單位,使其儘快獲得所需之服務。而通報轉介中心之服務內容有:受理個案通報、安排或轉介評估、安排個管服務(指派個管員協助家庭協調與統整資源,並從中培養家庭解決問題的能力,使個案獲得所需的服務)、召開療育會議、擬定個別家庭服務計畫、轉介療育資源、諮詢服務、追蹤及轉銜等。

評估:

目的在透過專業團隊診斷兒童之全面發展狀況,瞭解其是否有發展遲緩的問題,以作為後續療育服務提供之參考。目前由衛生署補助成立「發展遲緩兒童聯合評估中心」,提供專業團隊之聯合或特別門診方式進行評估,除可獲得較精確的評估結果,而家長較易接受外;亦可減少家長往返醫院、不同科別掛號與等待的時間。目前全省已補助成立兒童發展聯合評估中心,而各縣(市)政府衛生局亦有補助當地醫院成立評估醫院。

而評估團隊的成員包含專科醫師(小兒科、復健科、兒童心智科及兒童青少年精神科等醫師),職能治療師、物理治療師、語言治療師、臨床心理師、聽力檢查人員、視力檢查人員、社會工作師與特教老師等。

療育:

旨在協助遲緩兒童及其家庭結合醫療、教育與社會等方面的服務措施,以改善兒童本身的發展,減少往後生活上產生障礙的機會。包括醫療復健、教育訓練及家庭支持(如社會福利措施、資源使用技巧及教導家長訓練技巧等)

30. 有關早期療育的服務流程,下列何者正確? ①早期療育通報及轉介中心 ②提供療育服務 ③定期追蹤 ④發現與通報相關單位 ⑤結案 ⑥評估與鑑定
(A) ①④⑥②③⑤
(B) ④①②⑥③⑤
(C) ④①⑥②③⑤
(D) ①④②⑥③⑤
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Bay Dai 大一下 (2013/04/08 19:14)
1、發現與通報相關單位。
2、早期療育通報及轉介中心。
3、評估與鑑定。
4、提供療育服務。
5、定期追蹤。
6、結案。