關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下哪個國家的憲政體制不是半總統制

  • 蔡英文在美CSIS演講:「憲政體制下推動兩岸和平」 5 by it's me
    中國時報【楊舒媚╱華府報導】 民進黨2016總統參選人蔡英文在美智庫「安全與戰略研究中心」(CSI..
  • 強力徵求各個國家的摩友 1170 by 【站僕】摩檸Morning
    阿摩準備開始為各個國家建立題庫系統 所以強烈徵求其他國家的摩友 阿摩想了解一下其他國家的考試制..
  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 48 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 國小附幼教師向馬英九總統陳請與與教育部官僚回覆 34 by 吳書姍
    ●●●100年【快要不行的附幼教師】向【馬英九總統】陳情●●● ===============..
  • 公民 - 民主國家的政府體制心智圖 208 by 喵言喵語
    複習時發現畫心智圖的效果不錯,所以都會將不熟的部份畫個心智圖加深印象 今天剛接觸XMind軟體,用..
  • 終生學習有以下幾個可行的途徑: 0 by 教甄◆課程與教學
    終生學習有以下幾個可行的途徑:       (一)經由正規教育的途徑來學習    ..
  • 開發中國家的行政文化 0 by 公職◆行政學
      下列何者為開發中國家的行政文化特質之一? (A) 形式主義 (B) 相對主義 (C) 功績主義 (D) 絕對主義   ANS : (A) ..
  • 已開發國家&開發中國家的行政文化特徵 0 by 公職◆行政學
      開發中國家行政組織常有官大學問大的意識,這就是所謂的: (A) 通才主義 (B) 官運主義 (C) 人情主義 (D) 特權主義   ~解析 : ..
  • 何謂行政文化?已開發國家及開發中國家的行政文化各有何特質? 16 by 公職◆行政學
    所謂行政文化是指在某特定時空環境下,政府機關公務員和民眾對行政體系及其 運作所具有的理念、行為樣式、人際關係、生活方式及價值信念等。 已開發中國家::相工理冒行事(相公禮帽行事) 開發中國..
  • 何謂行政文化?已開發國家及開發中國家的行政文化各有何特質? 0 by 公職◆行政學
    所謂行政文化是指在某特定時空環境下,政府機關公務員和民眾對行政體系及其 運作所具有的理念、行為樣式、人際關係、生活方式及價值信念等。 已開發中國家::相工理冒行事(相公禮帽行事) 開發中國家..
23.以下那個國家的憲政體制不是半總統制(semi-presidential system)?
(A)法國第五共和
(B)匈牙利
(C)俄羅斯
(D)波蘭
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/20 14:12)
法國 俄羅斯 波蘭.....看完整詳解
19F
Waynne 高一下 (2016/03/11 20:03)
半總統制不是內閣制唷
 兩個是不一樣的制度
 千萬別搞混呀
20F
已刪除 (2016/05/13 13:46)
內閣制(議會內閣制)是虛位元首僅有形式上少部分權力,有另一總理掌握實權

半總統制(雙首長制、混合制)總統及總理各有部分實權

總統制

政府體制有這三種
21F
lisa945434 高二上 (2016/06/29 14:41)
匈牙利從維基來看是內閣制吧 總理由國會最大黨黨魁出任
總統是虛位元首
33 下列那個國家的憲政體制有可能出現總統制與內閣制之間換軌的情況?
(A)法國
(B)德國
(C)義大利
(D)比利時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
李佳欣 高三下 (2016/04/02 01:10)
法國---雙首長制
16.某媒體報導:「許多國家的關鍵人物是政府總理,與此不同的是,我國人民給予總統實權。總統絕非名義上的首腦,有權任命政府總理、解散議會和赦免罪犯,同時也是武裝部隊總司令,而且有權動用核武器。」根據報導內容判斷,若就政府組織的設計方式而言,這個國家的憲政體制應屬於總統制。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Amy Lee 大二上 (2014/12/25 14:53)
雙首長制
37 下列國家的憲政體制皆有總統與總理職位的設計,何者為「半總統制」國家?
(A)義大利
(B)印度
(C)以色列
(D)芬蘭
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


5. 相對於歐美國家的憲政體制設計,我國監察院是較為特殊的機構。依據我國憲法規定,下列有關監察院的定位、監察委員的產生及其職權的敘述,何者正確?
(A)監察院定位為中央民意代表機關 
(B)監察院院長、副院長由互選產生 
(C)監察院執掌審理政黨違憲解散事項 
(D)監察委員由總統提名,經立法院同意後任命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ting-Yun 高二上 (2015/01/22 14:56)
(A)立法院(B)總統提命立院同意(C)司法院大法官 憲法法庭