關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下對皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 教育部修補教法 6歲以下禁補習 12 by 阿E
    民視 – 2013年8月30日 下午3:00 相關內容 看相片 教育部修補教..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 24 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 皮亞傑 認知發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、前操作期(2至7歲) 從進托兒所、幼稚園到小學一、二年級的兒童屬於前操作期(preoperational stage)小這階段的兒童開始能使用有組織的語言,所以已開始能夠思考。但是,由於容易受..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
27. 以下對皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非?
(A)各時期之間有連續性
(B)各時期的前後順序不變
(C)各階段個體基模的功能特徵是不同的
(D)對不同個體而言,各特徵出現的時間是差不多的。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vivi Chen 高一下 (2011/04/22 16:09)
張春興 教育心理學(2004)提到皮亞傑認知發展階段論的要義三點補充:   1.    各時期之間並非跳躍式的改變,而是連續中呈現階段現象。 2.    對不同個體而言,各期特徵的出現,具有很大的個別差異;這表示有的認.....觀看完整全文,請先登入
10F
黃 泰益 高三下 (2013/05/02 15:47)
以下對皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非? (D)對不同個體而言,各特徵出現的時間是差不多的。
11F
Yu-Chia Yeh 國二下 (2014/03/19 10:49)
是考皮亞傑理論的敘述還是考張春興評論的敘述? = =
12F
陳星妤 大二下 (2015/04/21 20:45)

皮亞傑把兒童的認知發展分成以下四個階段:

  1. 感知運動階段 (感覺動作期,Sensorimotor, 0-2歲)
  2. 前運算階段 (前運思期,Preoperational, 2-7歲)
  3. 具體運動階段 (具體運思期,Concrete Operational, 7-11歲)
  4. 形式運算階段 (形式運思期,Formal Operational, 11-16歲)
3. 有關皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非?
(A)小孩在遊戲中的模仿是同化
(B)調適發生於認知基模之量的增加
(C)小學三年級的學童多處於認知發展的具體運思期
(D)感覺動作期重要的基模是抓取與吸吮
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
恆心毅力 國二下 (2016/05/20 15:50)
A是調適
2F
YY 大一上 (2016/06/02 10:52)
模仿遊戲,因為模仿的動作是新的,所以是調適(改變既有基模)。
下列有關新皮亞傑認知發展論之敘述何者為非? :

(A)文化扮演不重要的角色
(B)兒童認知能力可藉訓練與經驗而提升 :
 
(C)社會互動可加速認知發展
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/06/09 21:55)
沒看到是"新".....看完整詳解
3F
洪費許 高三下 (2012/02/04 21:46)

+1


 

4F
Sui Chia Wang 高一上 (2012/02/17 23:32)


+1

5F
張偉士 高二下 (2016/06/15 07:23)
C下列有關新皮亞傑(Neo-Piagetian)認知發展理論之敘述何者為非?
(A)社會互動可加速認知發展 
(B)兒童認知能力可藉訓練及經驗而提升 
(C)文化扮演不重要的角色 
(D)認知發展的改變是基於兒童處理以及記憶訊息的能力。
62. 皮亞傑認知發展論的核心概念為何?
(A)圖形、符號、語意、語法
(B)關係、系統、結構、轉換
(C)基模、同化、調適、平衡
(D)動作、影像、符號、形式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
15.下面對艾里克森(E.H.Erikson)心理社會發展論的敘述何者為非?
(A)強調社會環境對兒童人格發展的重要性
(B)以自我的發展為中心思想
(C)發展危機又稱為常性危機
(D)友愛親密對孤獨疏離是國小學童的心理社會危機
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ling-ling Hsieh 小三上 (2010/05/09 16:23)
嬰兒期(出生-18個月) 社會心理危機:信任對不信任 這個階段母親扮演了重要的角色,是否有密切地關心嬰兒的需要並迅速的回應?信任使嬰兒願意讓母親離開視線,而不信任則會使嬰兒甚至終身懷有不安全感。 主要問題: 我的環境可信嗎? 中心任務: 接受照料 正面結果: 信任人與環境 自我品質: 希望 重要關係: 父母 幼年(18個月-3歲) 社會心理危機:自主對羞怯、懷疑 排泄訓練可能影響兒童社會關係發展,若父母親能有耐心、態度溫和的對待兒童的行為結果,使其嘗試自我控制,對行動也更有信心,反之,若要求過於嚴厲,可能使兒童因闖禍而感到羞愧,進而對自己產生懷疑,變得畏首畏尾。 主要問題: 我是否需要得到其他人的幫助? 中心任務:模仿 正面後果:自豪 自我品質: 意志 重要關係:父母 童年早期(3-5歲) 社會心理危機:創造進取對內疚 此時兒童在語言、動作、思考各方面都有增進,若能給予兒童適時表達自己的主張,並給予適當的保護與指引,有助於兒童去實現自己所訂定的目標,反之,若不給予支持,則可能因此變得內疚或壓抑,覺得自己一無是處。 中心任務: 認同 正面後果: 能發起活動並喜愛學習 自我品質: 目的 重要關係: 家庭   童年中期(6-10歲) 社會心理危機:勤奮對自卑 正式進入學校的時期。此時適時的鼓勵很重要,若父母期望過於高不可攀,可能造成兒童的自卑心理。 中心任務: 教育 正面成果: 獲得學習能力,成就感 自我品質: 能力 重要關係: 學校   青春期(11-18歲) 社會心.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shinyun Yang 國三下 (2012/05/18 20:40)
這個八階段老是背不起來
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/23 15:32)
正常人都有的危機