關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下針對公立幼兒園園長資格之敘述何者正確?

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 公立幼兒園招生 6對象優先 46 by YunRu Wang
      公立幼兒園招生 6對象優先 2013-04-02 中國時報 胡欣男/桃園報導  ..
  • 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參閱。 39 by Hui-Zi Kang
    文件標題 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
  • 臺中市公立幼兒園辦理優先入園及招收不利條件幼兒辦法 12 by 教甄◆幼教專業試題
    台中市政府101.3.22 依據幼兒教育及照顧法第七條第三項規定,政府應提供幼兒優質、普及、平價及近便性之教保服務,對處於經濟、文化、身心、族群及區域等不利條件之幼兒,應優先提供其接受適當教..
7.以下針對公立幼兒園園長資格之敘述何者正確?(1)必須具備大學畢業學歷(2)必須曾經擔任教保員五年以上(3)必須具有幼兒園教師證(4)參加政府委託大學教保相關科系開設之幼兒園園長專業訓練及格(5)經過政府遴選程序
(A)134
(B)234
(C)1345
(D)345
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
鄭吚娃 國二上 (2014/03/12 22:51)
幼兒教育及照顧法第25條    直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)設立之公立幼兒園其專任園長,除依第五十六條第二項第一款規定由公立托兒所所長轉換取得資格者仍依公務人員任用法之相關法令於原機構任用外,應由具公立幼兒園現職教師資格者擔任,.....看完整詳解
19F
April Huang 高二上 (2016/05/16 21:31)
法規所提到"幼兒園園長" 是泛指所有園長 包括公立、私立
要擔任園長 資格要是教師(有合格教師證) 不然就是教保員5年經歷

我覺得選項2不是錯在他沒有寫完整
是錯在他是私立園長的資格 但題幹是問"公立"幼兒園

另外 公幼園長需要是"教師"才能擔任
而教師都是有教師證的 (就像我們是有了教師證可以考教甄) 所以選項3正確

解釋得有點亂七八糟 希望可以幫到有需要的老師~~一起加油^^
20F
太陽 國二上 (2016/07/06 12:12)
想請教...
要擔任園長 資格要是教師(有合格教師證) 不然就是教保員5年經歷
公幼現任教保員不要求有教師證,依上述有教保員五年經歷為園長條件之一,那這樣是不是就無教師證也可擔任了?
有哪位老師可以解解我心中的疑惑??感激不盡!

21F
我要考上 高三上 (2016/07/06 12:58)
公幼-要考上公幼的合格教師(公務員)才有資格當園長
私幼-只要教保員5年經驗加園長專業訓練合格即可當私幼園長,但不 能當公幼園長
若有錯請指教
21. ( )隨著經濟發展與民主制度日漸深化,臺灣的非政府組織活動也蓬勃發展,以下針對臺灣「非政府組織」發展之敘述,何者正確? 
(A)由於臺灣在國際外交上一直受到打壓,連帶使得非政府組織也始終不彰 
(B)透過非政府組織的活動,既得以排除政治力量的干預,更可以另一種形式發展國際關係 
(C)臺灣非政府組織可替代國家與他國建立外交關係 
(D)臺灣的非政府組織,例如國際特赦組織、海峽兩岸關係協會等。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
3.下列有關嬰幼兒氣質(temperament)研究的敘述,何者正確?
(A)引發嬰幼兒行為改變所需的刺激強度,稱為反應強度
(B)對於新刺激所引發嬰幼兒正面或負面回應程度,稱為趨避性
(C)慢吞吞型嬰幼兒的飲食和睡眠比難養型不規律,但比易養型規律
(D)最廣泛被採用歸類嬰幼兒氣質的系統,是心理學家肯根(J. Kagan)所發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mindy Huang 小六下 (2013/03/27 14:26)
反應閾:指引起小孩某種反應所需要的刺激量反.....觀看完整全文,請先登入
6F
Emily Hsieh 高三上 (2013/06/20 20:21)
關鍵字是"新刺激",竟然忽略了~真是太粗心了

7F
突破君 高三上 (2013/10/02 23:17)
那D要怎麼改才會變對的呢??

8F
林曉君 國三下 (2014/01/03 12:58)
7F請參考2F解答
3.下列有關幼兒園兩歲以上未滿三歲幼兒教育及照顧的敘述,何者正確?
(A)幼兒園教師不符合擔任照顧的資格
(B)室外活動時間不需與三歲以上幼兒區隔
(C)午睡時間以不超過一小時三十分鐘為原則
(D)校外教學照顧者與幼兒人數比例不得逾一比三
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Vicky Wu 高一上 (2014/05/30 20:06)
請問C如何修改??謝謝
2F
張紅茶 幼稚園下 (2014/06/08 01:04)
午睡時間,二歲以上未滿三歲幼兒,以不超過二小時為原則,
三歲以上至入國民小學前幼兒,以不超過一小時三十分鐘為原則;
並應安排教保服務人員在場照護。
34. 下列對於一般法律原則所為之敘述,何者正確? (甲)道路交通管理處罰條例規定,曾犯搶奪、強盜罪經判決罪刑確定者,終身不准申請營業小 客車之執業登記,違反比例原則;(乙)立法者鑑於男女生理上之差異及因此種差異所生之社會 生活功能角色之不同,而予以差別待遇,並不違反平等原則;(丙)主管機關在換發汽車之行車 執照時,以繳清行車違規罰鍰為條件,違反不當聯結禁止原則;(丁)高雄市政府對於氣爆事件 發放補助款,無論受災戶房屋傾毀嚴重程度為何,均應發放相同補助款,方符合比例原則
(A)甲乙丙
(B)僅乙
(C)甲丁
(D)乙丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sunny@ 大二下 (2015/01/17 19:50)
釋字第 584 :擷取利用駕駛小客車營業之機會從事犯罪行為,實屬防止妨礙他人之自由,維持社會秩序,增進公共利益所必要。八十八年四月二十一日修正公布之道路交通管理處罰條例第三十七條第一項規定:「曾犯故意殺人、搶劫、搶奪、強盜、恐嚇取財、擄人勒贖或刑法第二百二十一條至第二百二十九條妨害性自主之罪,經.....看完整詳解
2F
twolightplanet (2015/11/17 21:19)

(乙) 第 490 號

立法者鑒於男女生理上之差異及因此種差異所生之社會生活功能角色之不同,於兵役法第一條規定:中華民國男子依法皆有服兵役之義務,係為實踐國家目的及憲法上人民之基本義務而為之規定,原屬立法政策之考量,非為助長、促進或限制宗教而設,且無助長、促進或限制宗教之效果。復次,服兵役之義務,並無違反人性尊嚴亦未動搖憲法價值體系之基礎,且為大多數國家之法律所明定,更為保護人民,防衛國家之安全所必需,與憲法第七條平等原則及第十三條宗教信仰自由之保障,並無牴觸。又兵役法施行法第五十九條第二項規定:同條第一項判處徒刑人員,經依法赦免、減刑、緩刑、假釋後,其禁役者,如實際執行徒刑時間不滿四年時,免除禁役。故免除禁役者,倘仍在適役年齡,其服兵役之義務,並不因此而免除,兵役法施行法第五十九條第二項因而規定,由各該管轄司法機關通知其所屬縣(市)政府處理。若另有違反兵役法之規定而符合處罰之要件者,仍應依妨害兵役治罪條例之規定處斷,並不構成一行為重複處罰問題,亦與憲法第十三條宗教信仰自由之保障及第二十三條比例原則之規定,不相牴觸。


(丙) 道路交通管理處罰條例刪除第九條之一條文草案

二、憲法上一般原理原則中的「禁止不當連結原則」意指國家權力作用上所考量的基礎,必須是合乎事物本質( sachgerecht )的,並且手段與目的間具有合理、實質的關聯,禁止不相關因素與濫用公益連結的考量。依照法源位階理論中之「效力優先原則 Geltungsvorrangsprinzip ) 」 ,高位階的法規範效力優先於低位階法規範,並且低位階法規範不得牴觸高位階法規範。再依照維也納學派法律秩序位階理論( Der Stufenbau der Rechtsoudnung ) ,上位規範決定下位規範產生之條件,下位規範則為執行上位規範的具體規定。是法治國原則衍生下的禁止不當連結原則,為高位階的法規範,當係作為國家權力機關行為的準則。

三、汽車行車執照須在一定期限內換發,主要目的在於掌握汽車狀況,以確保汽車行駛品質進而維護人民生命、身體、財產法益,而駕駛執照須在一定期限內換發,主要目的在於掌握駕駛人確能安全駕駛,以保障人民生命、身體、財產法益。再者,罰鍰不繳納涉及者為行政秩序罰之執行,乃行政執行法之問題。本條文將辦理汽車檢驗、各項登記或換發牌照、執照,與汽車所有人違規罰鍰未清繳之行政執行法問題,兩者強為連結手段目的關係,欠缺實質上之關聯,有悖「禁止不當聯結」原則。(茲有最高行政法院 90 年判字 1704 號判決可供參照)


3F
sesame的男朋友 高三下 (2016/03/01 19:58)
A-584
4F
Gogogo 國三下 (2016/05/27 23:47)
甲J699不違反比例原則