關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以下關於沙遊治療的敘述何者正確大部分

  • 教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文 39 by Shih-Han Hsu
    教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」(以下簡稱本辦法)部分條文,自103年度起..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 考上物理治療師 要陪患者好起來 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 想要擔任物理治療師,一定得取得證照。台大物理治療研究所新生簡若恩今年..
  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 關於國考書籍的電子檔 5 by gwave567
        由於事覺障礙,以下發文若有錯字敬請見諒:     各位版上大大,小弟目前是個大學生,已經開..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
21. 以下關於沙遊治療的敘述,何者正確?
(A)大部分在沙灘進行
(B)主要功能為增加精細動作
(C)較適用於情緒障礙學生
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
侯宜汝 大二上 (2014/06/10 20:24)
1.沙遊治療的英文名字叫做SANDPLAY THERAPY,這是由瑞士的杜拉考夫創始的。2.沙遊治療主要採用兩個沙箱〈大約19.5×28.5×3英吋〉,一乾一濕的、沙箱底面及四周均漆上水藍色,並許許多多代.....觀看完整全文,請先登入
2F
STRANGER 小二下 (2014/06/12 11:44)
1.沙遊治療的英文名字叫做SANDPLAY THERAPY,這是由瑞士的杜拉考夫創始的。
2.沙遊治療主要採用兩個沙箱〈大約19.5×28.5×3英吋〉,一乾一濕的、沙箱底面及四周均漆上水藍色,並許許多多代表世界的小物件。在沙箱裡,案主可以隨心所欲,自由自在的建造立體的圖樣。治療師在旁輔助,擔任觀察、見證及關心的角色。治療師的積極精神參與、並深刻了解案主在沙盤上所創出圖樣的表徵,會推動案主內心微妙的轉變。
3.主要假設是:每一個人,在他心靈的深處,並在適當的情況下,都有一個自動痊癒自己心靈創傷的傾向。
4.對於受過創傷,包括性侵害,對於憂鬱症、焦慮症、或者心情急躁的案主相當有功效。而且對於過分愛動愛講話、注意力不集中、或不喜歡上學、沉默不語、過分內向的小孩也很有幫助。
5.在治療時除了沙遊之外,沙遊治療師通常也會提供遊戲及藝術治療。於治療時間,案主可以選擇任何一種他喜歡的活動方式。除了談話之外,他可以做沙遊、畫畫、或用泥巴塑出任何圖樣,他也可以作夢的分析。
資料來源:http://www.sandplay.org.tw/article.php?id=20
33 自我表露(self-disclosure)在團體治療歷程非常重要,以下關於自我表露的敘述,何者正確?1團體領導者要積極鼓勵成員做較深度的自我表露,成員才能在團體中獲益 2重要的不是表露個人的隱私,而是個體在和他人關係的脈絡下坦露了重要的訊息 3團體領導者要幫助成員表露更多相關的垂直式訊息 4在團體中,有成員因為自我表露而受到其他成員攻擊時,領導者有責任強力介入
(A) 124
(B) 24
(C) 13
(D) 234
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


2.以下關於行為主義的敘述,何者正確?
(A)重視國家與政府的角色
(B)採用制度論作為概念架構
(C)專注於研究個人與團體的行為
(D)期望建立一套規範性的政治理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shi-Chang He 小五下 (2011/04/23 21:25)
行為主義[behavioralism](認為個人影響制度)是對傳統制度主義的反動此外傳.....看完整詳解
3F
Jones Chen 國二下 (2012/06/15 11:12)
選項d 應該是客觀性的政治理論
4F
Bei-hung Chou 高一下 (2013/06/20 22:32)
選D的解釋不是客觀性,而是描述性、經驗性、科學性。
5F
阿斯拉 大一上 (2015/11/19 18:11)
D通則性一般理論
以下關於行為主義的敘述,何者正確?
(A)重視國家與政府的角色
(B)採用制度論作為概念架構
(C)專注於研究個人與團體的行為
(D)期望建立一套規範性的政治理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
樓宇韶 大二上 (2012/04/10 14:13)

原來你是”正確”,為什麼我二次都會看成”錯誤”呢?
下列關於認知治療的敘述,何者正確?①自動化思考是問題概念化的基礎 ②關切思考對個體人格的影響 ③反對心理困擾是因為生理、環境與社會因素的交互影響而產生 ④個體的信念始於青少年時期
(A)僅①②
(B)僅③④
(C)①②③
(D)②③④
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案