關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以主謂短語為謂語的句子叫主謂句

  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 「都敏俊」金秀賢大秀國台語 一句「我愛你」粉絲融化 9 by 你爸
          都教授:我來了 在韓劇中飾演「都教授」、讓粉絲哈翻的金秀賢..
  • 商務英語900句 174 by ChiuChiu
    商務英語900句    The sooner, the better. 越快越好。   ..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
  • [不]字為開頭的成語 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    解釋及造句 不期而遇 是指在你並沒有期望或期盼會遇到對方時,卻巧遇對方,也就是剛好在街上碰到或巧遇的意思。 正想明天穿著這個過來請..
120. 以測距精度為±(5mm+3ppm)的電子測距儀測得距離 1000m,則下列敘述哪些正確?
(A)精度表示中的 5mm 稱 為固定誤差,其值與頻率誤差相關
(B)精度表示中的 3ppm 稱為比例誤差,其值與頻率誤差相關
(C)距離絕對 精度為±6mm
(D)距離相對精度約為 1/172414。
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
11.以主謂短語為謂語的句子叫主謂句,選出主謂句:
(A)我喜歡她唱歌。
(B)身體健康比什麼都重要。
(C)我一塊錢也沒有。
(D)我妹妹水蛇腰。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
1F
王朵莉 高三上 (2013/10/08 21:22)

來自:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%BB%E8%B0%93%E5%8F%A5

「完全主謂句」就是指句子裡有主謂結構並且主謂部分都顯現出來,沒有被省略的句子。例如:

麵包被小明吃了

44. 表明事物有無或存在與否的句子叫「有無句」,句型 是主語+述語(限用有或無)+賓語,以下何者為有無 句?
(A)他的視盼和藹中帶有嚴肅
(B)搬有運無
(C)無 是非到耳謂之福
(D)有恆為成功之本
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
薛朵兒 國三上 (2010/10/03 01:46)
(A)表態句。 是對人、事、物在性質、狀態方面作描寫的句子,所以也叫描寫句。被描寫的對象是「主語」,謂語的中心成分叫「表語」,「表語」:可以是形容詞,也可能是形容詞短語。 基本句型︰ 主語 + 表語 (C)無是非到耳謂之福"可視為省略主詞的句子,"無"是述語。 (D)判斷句     凡是對事物的屬性、內涵給予解釋、說明,或對事物.....看完整詳解
4F
Sandra Wu 高一下 (2012/04/05 12:10)


請問B?

5F
Gina Zhuang 大二下 (2012/04/08 20:25)

(B)搬有運無

搬運貨物,輸通有無

6F
105金榜題名 高一下 (2013/07/07 16:44)
C比較像判斷句耶
10、德國法蘭克福學派的學者哈伯瑪斯(Jürgen Habermas)倡導所謂的溝通行為理論,他認為政治、經濟等的系統世界對生活世界入侵,造成生活世界被系統世界殖民地化,簡單來說,就是:政治以具有強制力的公權力介入社會,資本主義以資本的力量介入社會,使得社會遭受嚴重的扭曲。他認為語言是以互相理解為基礎,除了所謂戰略性溝通行為(亦即以使他人陷入陷阱為目的的語言使用)之外,人們可以透過語言的溝通,使被政治、經濟等的力量所扭曲的生活世界回復其原貌。哈伯瑪斯認為透過語言的溝通,促使彼此理解,可以建立沒有強制性控制的公共社會。 10、根據以上所述,請問下列那一項敘述錯誤:
(A) 所謂系統世界包括政治、經濟
(B) 要建立沒有強制性控制的公共社會,應透過語言的溝通為之
(C) 戰略性溝通行為以互相理解為基礎的溝通行為
(D) 政治的特色是它是具有強制力的公權力,而現代經濟的特色則是以資本為中心
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/09/10 13:44)
戰略性溝通透過語言.....看完整詳解
2F
Sherry Chang 高三上 (2012/11/14 23:07)
除了所謂戰略性溝通行為(亦即以使他人陷入陷阱為目的的語言使用)之外
38. 「建國君民,教學為先。」這句強調治理國家須以教育民眾為基石的主張,出自下列哪一部經典?
(A)中庸
(B)禮記
(C)大學
(D)論語
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
薛淨文 高二上 (2012/03/03 11:08)

建國君民,教學為先。」-----禮記