關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以主謂短語為謂語的句子叫主謂句

  • 國語文成語精選集 550 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 26 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • WBC/善用華裔投手的130球 大陸以拿下1勝為目標 0 by 蔡劻翰
    2017WBC世界棒球經典賽即將開打,本屆不少球隊都派出一時之選參賽,包括中國大陸隊也找來陳用彩、..
  • 臺中市立東勢國中102學年度【本土語言-客語】教學支援工作人員甄選 11 by chiu
    臺中市立東勢國中102學年度【本土語言-客語】教學支援工作人員甄選http://www.tc.ed..
  • 公文-抄用語、附送語、結束語用法 1 by 公職◆公文
    抄用語 抄陳、陳送、轉陳。 上級機關或首長用。 抄送、函送。 對平行機關、單位或人員用。  抄發、函送。 對下級機關或人員用。   附送語 ..
  • 「全語言之父」的Goodman全語言教學法 60 by 教甄◆幼教專業試題
    「全語言之父」的Goodman全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as a whole),主張語言學習必須整合性地,由整體至部份(w..
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
所謂語言發展異常,係指下列哪幾項的異常?
(A)語音
(B)語意
(C)語法
(D)語調
(E)語用(F)語形(G)語彙 答:(1)ACDEF(2)ABCEG(3)BCEFG(4)BCDEF
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jen Hsuan Wei 高一下 (2012/05/20 15:48)
本法第三條第二項第四款所稱語言障礙,指語言理解或語言表達能力與同 年齡者相較,有顯著偏差或遲緩現象,而造成溝通困難者;其狀況及鑑定 標準如下: 一、構音障礙:說話之語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊 不清等現象,並因而導致溝通困難者。 二、聲音異常:說話之音質、音調、音量或共鳴與個.....觀看完整全文,請先登入
7F
安芯 國二下 (2013/05/08 15:52)

意、法、用、形、彙------>會依法用刑

 

8F
鄭立文 高一下 (2013/09/16 09:11)

101.9.28 公布身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法

第6條

 

語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,以致語言理解或語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。

 

9F
madmad2011 大一上 (2016/12/08 16:35)
本法第三條第四款所稱語言障礙,指語言理解或語言表達能力與同年齡者 相較,有顯著偏差或低落現象,造成溝通困難者。 前項所定語言障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、構音異常:語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等 現象。 二、嗓音異常:說話之音質、音調、音量或共鳴與個人之性別或年齡不相本法第三條第四款所稱語言障礙,指語言理解或語言表達能力與同年齡者相較,有顯著偏差或低落現象,造成溝通困難者。 前項所定語言障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、構音異常:語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等 現象。 二、嗓音異常:說話之音質、音調、音量或共鳴與個人之性別或年齡不相 稱等現象。 三、語暢異常:說話節律有明顯且不自主之重複、延長、中斷、首語難發 或急促不清等現象。 四、語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,致語言理解或 語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。 稱等現象。 三、語暢異常:說話節律有明顯且不自主之重複、延長、中斷、首語難發 或急促不清等現象。 四、語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,致語言理解或 語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。
77. 業餘電臺於語音通信時,呼號應使用
(A) 國語
(B) 國語或臺語
(C) 國語或臺語或英語
(D) 英語或國際無線電規則規定之英語識別代字
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
民初的「洪憲帝制」,某位政治家發表他的看法:「自國體發生問題以來,所謂討論者,皆『他』自討自論;所謂贊成者,皆『他』自在自成;所謂請願者,皆『他』自請自願;所謂表決者,皆『他』自表自決;所謂推戴者,皆『他』自推自戴。」請問這位政治家是何人?
(A)梁啟超
(B)康有為
(C)孫中山
(D)宋教仁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
shining725 國一上 (2017/02/16 02:51)
1915年,袁世凱加緊了復辟帝制的准備。..

(內容隱藏中,隱藏文字有 177 字 )
查看隱藏文字
在不同的社會情境中,能有效和適當地使用語言,此稱為:
(A)語音
(B)語意
(C)語用
(D)語法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Murris Lin 國二上 (2012/03/07 18:01)
語音>>發音語意>>理解意思語用&g.....觀看完整全文,請先登入
2F
易含 高一上 (2013/11/05 23:19)

語音 發音
語意 理解意思

語用 學會正確]用法
語法 句子結構的正確性

11.大維的國語成績 Z 分數為 1.02、英語成績 T 分數為 63、客家語成績標準九分數為 4、閩南語百分等級為 95。請問大維的語言能力表現由高至低的排序為何?
(A)閩南語、英語、國語、客家語
(B)閩南語、英語、 客家語、國語
(C)英語、閩南語、國語、客家語
(D)英語、閩南語、客家語、國語。 公 告 用 第 1 頁(請翻至次頁繼續作答)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳轍 國三下 (2015/10/21 10:43)
國語成績Z = 1.02英語成績(T分數 = 50 + 10Z);63 = 50 +10.....看完整詳解
1F
蕭君彤 高三下 (2015/07/14 16:15)

Z分數與百分等級的轉換,常用到的對照如下:
Z=-2→PR=2
Z=-1→PR=16
Z=0→PR=50

Z=1→PR=84
Z=2→PR=98