關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以內標事的民間標會

  • 天氣熱,來杯冷飲清涼消暑,比較養生的民眾就會選果汁來喝,但水果貴桑桑,外頭一杯果汁動輒30、40元,甚至100元都有,但你相信嗎,輔大餐廳裡頭有一家銅板果汁店,營業28年來,500CC的果汁堅持只賣10元,除了輔大學生天天捧場,還有人就算畢業了,也不忘回來喝一杯。 大吸一口西瓜汁,真消暑,除了西瓜汁,這家店還有檸檬汁、柳丁汁,清涼可口,但你猜猜,這一杯500CC的果汁多少錢。 民眾:「這樣只要10元。」 什麼?500CC果汁只要10元,就算店內7種果汁全部來一輪,百元有找,哪裡找哪麼佛心的飲料店啊?原來是 5 by 楊盈湘
    【台灣醒報記者江岱蓉台北報導】一身橘色工地背心,拉開側邊隱形拉鍊就可拉出輕便斗篷雨衣;透過巧思收納..
  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 39 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 我想要做"公民時事"的考題~怎麼找不到?? 42 by 王艾希
    我想要做公民時事的考題~可以從哪邊找到呀~~新手不懂捏!!!  如果想知道時事可以在哪裡看到嗎? ..
  • 周子瑜事件,陸委會要求國台辦約束民間行為 8 by Evan Huang
    針對周子瑜事件,陸委會16日發表聲明,表示對此事件深感遺憾。陸委會已向中國國台辦表達嚴正立場,此事..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 獎勵民間參與交通建設條例(獎參條例) 0 by 公職◆行政學
    因應世界公營事業民營化潮流趨勢,交通部為減輕政府財政負擔,促進交通建設計畫興建營運效率,自80年10月起著手草擬「獎勵民間參與交通建設條例」(以下簡稱獎參條例)草案條文,推動民間參與交通建設立法相..
  • 《獎勵民間參與交通建設條例》 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) :        因應「世界公營事業民營化」潮流趨勢,「交通部」為減輕政府財政負擔,促進交通建設計畫興建營運效率,自80年10月起著手草擬《獎勵民間參與交通建設條例》草案條文,推..
  • 民間參與公共建設營運的方式種類。 7 by 教甄◆體育專業
    BOT(Build興建 Operation營運 Transfer移轉):政府提供土地,由民間機構投資興建並營運,營運期滿,該建設所有權移轉給政府。   BOO(Build興建..
  • 民間參與公共建設的模式 7 by 公職◆運輸學
    一、BOT 「興建–營運–移轉」(Built - Operation - Transfer)之簡稱。政府將部分公共工程建設,採取「興建–營運–..
12. ( )臺灣自解除戒嚴後,各式各樣的社會團體如雨後春筍般的出現,傳達多元的聲音與意見,也各自為特定目標而努力奮鬥,其中非營利團體的蓬勃發展,無疑代表著臺灣社會旺盛的活動力與理性的監督力量。以下關於非營利團體的敘述,何者正確? 
(A)非營利團體依據其性質應為次級團體 
(B)非營利團體沒有、也不應有任何營利活動 
(C)政府不能成立非營利團體,才能形成強大的民間社會力 
(D)非營利團體以公益為使命,不以營利為目的,在法律上皆以社團法人的形式存在。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
台灣的民間社會運動何時風起雲湧,迫使政府加快改革步伐?
(A) 行憲以後
(B) 解除戒嚴前後
(C) 美麗島事件前後
(D) 二二八事件前後
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉品君 高二下 (2013/04/01 11:33)
蔣經國總統之所以決定解嚴,原因相當複雜,大致可以歸納為幾點:首先,當時的國內要求民主改革的聲浪,已對執政黨形成相當大的壓力,特別是當時黨外人士在地方性選舉中的得票.....觀看完整全文,請先登入
2F
許文魁 國一上 (2014/07/14 10:29)
答案 c 
為什麼 是 解除戒嚴前後
美麗島事件前後 才對
為什麼是 C
61.下列何者為《詩經》內容中的民間歌謠?
(A)大雅
(B)小雅
(C)風
(D)頌
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/03/15 23:40)
風-民風   雅-文人雅.....觀看完整全文,請先登入
2F
pringles5566 國三下 (2014/04/17 14:46)
大雅:朝會樂歌
小雅:宴饗樂歌
20. 公民社會展現的是重要的民間社會力,請問可以透過下列何者來表 現?
(A)政黨政治
(B)壓力團體
(C)中小企業
(D)志願服務。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
胡敏雄 大一下 (2014/10/09 15:16)
為什麼不是 B 呢?