關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以命題網路

  • 網路霸凌害命 檢追根究柢 8 by it's me
    中國時報【馬瑞君╱台中報導】 藝人楊又穎「死諫」遭網路霸凌,台中地檢署決定與死者家屬聯繫取得相關資..
  • 大學指考開始報名 大考中心:今年首度採「全網路」報考 3 by Danni Wu
      NOWnews – 2013年4月22日 下午1:47   記者彭夢竺/綜合..
  • 市場人士告白 網路寫手普遍 11 by 黃詩涵
    (中央社記者江明晏台北24日電)三星爆發寫手門事件,公平會開罰千萬,熟悉手機業務人士指出,網路寫手..
  • 101年專技高考律師考試第二試自9月28日至10月4日受理網路報名 9 by 嚴大為
    101年專門職業及技術人員高等考試律師考試第二試自9月28日起至10月4日下午5時止受理網路報名..
  • 103年公務人員初等考試自102年10月15日至10月24日受理報名,全面採行網路報名無紙化 10 by 孫一美
    考試院院會於今(26)日通過103年公務人員初等考試請辦案,本項考試將自102年10月15日至10..
  • 組織溝通以網路型態作分類 5 by 教育行政學
     茲綜合學者(王春展,民83:46-50;吳清山,民80:207-209;秦夢群,民86:512;謝文全,民80:255)看法,將組織溝通以網路型態作分類,可分成五種形式:鏈型網路(chain)、..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? 6 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? (A)認知性(B)價值性(C)自願性(D)以上皆非
  • 網路遮罩 28 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    class c 的網路遮罩為255.255.255.0 而要分割成4個子網路也就是借用兩個bits....2的2次方等於4 所以子網路遮罩就會變成 11111111.111111..
  • 網路位址計算 4 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    我的方法:因為這三個位址屬於class b所以網路遮罩為255.255.0.0 依題意要在同一子網路所以從第三組數字開始看 因為第三組數字開始不一樣 而第三組數字分別為56和67..
30. 以命題、網絡或是基模方式儲存的記憶為
(A)語意式記憶
(B)經歷式記憶
(C)程序性記憶
(D)組織性記憶
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Catalina Zeng 高二下 (2014/09/18 19:45)
語意記憶(semantic memory):個體對事物的認識,記憶中各種有意義的關係圍繞著抽象和概念性.....看完整詳解
7F
笑笑☺ 高三下 (2015/10/05 11:33)
所以組織性記憶是來鬧的=-=
8F
第第 高一上 (2016/07/27 19:20)

根據加拿大認知心理學家Endel Tulving的多重記憶系統理論,長期記憶分為內隱記憶外顯記憶。外顯記憶並可以分為程序性記憶和陳述性記憶。而陳述性記憶又包括語義記憶和情景記憶。 

外顯記憶:

程序性記憶(Procedural memory:關於如何做一件事情的記憶。 

陳述性記憶(Declarative memory:關於一些具體的事情和情形的記憶。 

1.語義記憶(Semantic memory):意指一般性知識。語言知識和其他概念儲存的地方,像是字典、辭典或百科全書。 

2.情節記憶(Episodic memory):意指個體的自傳式記憶,是個體在一生中親自去體驗和記憶的事件記憶。 

內隱記憶:一種無法在正常意識中表現出來,但通過一些手段可以測量的記憶。
9F
第第 高一上 (2016/07/30 20:24)
a.語意記憶系統,貯存對一般知識的事實與概念的記憶,是個體對世界所累積的知識方面的訊息。
b.是個體人對於事物所擁有的組織化知織,包括文字、其他語文符號與其意義,以及它們所指稱的對象之間的關係,以及操弄這些符號、概念與關係的規則、公式與演算法。其目的是幫助瞭解周遭環境。
c.語意記憶是指被組織起來的一般知識,存在於個體腦中相當穩固的知識結構,包括關於字詞知識,也包括許多不易用詞語表達的已知事物。例如腦中儲存關於各種動植物以及人造物體等知識,都屬於語意記憶
d.所有的記憶最初都是以情節記憶的形式存在,然而長期下來,個體許多不同背景中都會碰到大量類別的訊息。而逐漸地這些類別訊息供應個體提取,便不再需要個體訴求於其發生的時間與空間,而形成語意記憶
19. 以命題、網絡或是基模方式儲存的記憶為
(A)語意式記憶
(B)經歷式記憶
(C)程序性記憶
(D)組織性記憶
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Lin Chung 高二上 (2015/04/30 22:50)
陳敘性記憶(declarative memory)    個人對事實資料的記憶,突文(Tulving)分為語意記憶和插曲記憶: (一)語意記憶(semantic memory):個體對事物的認識,記憶中各種有意義的關係圍繞著抽象和概念性的訊息以命題(Propositions.....看完整詳解
2F
曾顯智 大四上 (2015/05/18 09:36)
語意記憶(semantic memory):個體對事物的認識,記憶中各種有意義的關係圍繞著抽象和概念性的訊息以命題(Propositions)、網絡基模等方式貯存起來,為一般性事實,是人類知識活動的基礎。
19 針對電子化政府中「G2G」的說明,下列何者最為貼切?
(A)政府機關間的連絡以電腦網路取代傳統的電話與書信
(B)政府機關藉由網站公布資料,直接向政策標的團體傳達訊息
(C)政府機關透過電子化服務的方式解決政策標的團體的問題
(D)政府機關間藉由電子連結的方式,進行資料的分享與業務的協同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
江鑫嶸 大三上 (2015/07/09 11:41)
電子商務精神運用於公務體系之間!!
47 有關網路賣藥之敘述,何者為誤?
(A)網路賣藥者,屬無照之藥商,除可處 3 至 15 萬元之罰鍰外,非藥商刊登藥物廣告,亦可再處 6 至 30 萬元之罰鍰
(B)網路賣藥經查核為製造或輸入偽禁藥者,最高可處以 12 年以下有期徒刑及 2500 萬元之罰金
(C)網路販售偽禁藥係屬全球性問題,網路媒體業者為主要處罰對象
(D)網路賣藥牽涉不法藥物源頭之追查,以及網路媒體業者之管理,因此需由跨部會合作方式,共同打擊不法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34有關網路販售藥物之敘述,何者爲誤?
(A)網路販售藥物者,屬無照藥茼,可處3至15萬元之罰緩外,非藥商刊登藥物廣告,亦可再處6 至30萬元之罰鍰
(B)網路販售藥物經査核爲製造或輸入僞禁藥者,最高可處以12年以下有期徒刑及2500萬元之罰金
(C)網路販售僞禁藥係屬全球性問題,網路媒體業者爲主要處罰對象
(D)網路賣藥牽涉不法藥物源頭之追查,及網路媒體業者之管理,需由跨部會合作方式,共同打擊不法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中