關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以單方的意思表示能直接創設、變更或消滅某一法律關係之權利,為下列何種權利

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 552 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 考選部今天公布的統計顯示,101年警察特考錄取率30.76%,一般警察特考錄取率6.6%,鐵路特考錄取率2.5%。 34 by Jun Wei Wu
      一般警察特考 錄取率6.6% 【原文轉自:中央社 ..
  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 49 by Reui Fen Huan
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 請問民法745,746條的意思? 37 by 建誠
    第 745 條 保證人於債權人未就主債務人之財產強制執行而無效果前,對於債權人得 拒絕清償。..
  • 想拜託大家解釋一下顯/隱性遺傳的意義 30 by 阿魚
    想陳清顯隱性遺傳的意義: 顯性遺傳的意思是很明顯的父母其中一方有病Aa aa 隱性遺傳是父母沒病但都..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 意思表示 20 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列關於意思表示的敘述,何者正確? ANS:(C) (A)解釋意思表示,應專以當事人所用之辭句判斷之~錯誤。 民法第98條(意思表示之解釋) 解釋意思表示,應探求當事人之真意,不..
  • 通謀虛偽意思表示 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    為意思表示的人跟受意思表示的人相互串通謀畫相互為假的意思表示,則這個意思表示是無效的,但是不可以主張這個意思表示是無效而拿來對抗不知情的第三人喔!假的意思表示,若實際上隱藏另外一種法律行為時,應該..
  • 法律行為意思表示的效力 40 by 民法
    第八十六條(真意保留或單獨虛偽意思表示)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示,不因之無效→即【有效】。但其情形為相對人所明知者,不在此限。 ANS:第八十六條前段  ..
3.以單方的意思表示能直接創設、變更或消滅某一法律關係之權利,為下列何種權利?
(A)請求權
(B)抗辯權
(C)形成權
(D)支配權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/01/14)
以單方的意思表示能直接創設、變更.....看完整詳解
2F
Sharon Wei 大一下 (2013/11/22)
形成舊關係 請求新關係
6.權利人單方的意思表示,而能直接創設、變更或消滅某一法律關係之權利,稱之為:
(A)請求權
(B)形成權
(C)抗辯權
(D)支配權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
106上榜上榜!! 高二下 (2017/01/04)
請求權:請求他人為作為或不作為。........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
范倫堤拿 已上榜 一般行政 高三下 (2017/05/15)

1. 支配權

直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性

如人格權,身份權,人格權,物權,及其他財產權。所謂支配,意指對權利標的物得占有、使用、收益、管理、處分等行為。


2. 請求權

要求他人為特定行為(作為或不作為)之權利。

如物權和債權之請求權。人格身份權之排除侵害之請求權。他如扶養請求權和同居請求權。


3. 形成權

權利人一方的意思表示,足使雙方的法律關係直接發生、變更、或消滅之權利。

如撤消權、抵銷權、解除權、終止權、選擇權、承認權、繼承權等。


4. 抗辯權

義務人對抗權利人行使權利的一種權利。通常義務人在權利人請求給付時,得予拒絕其應為給付之權利

抗辯權又可分為永久抗辯權和暫時抗辯權。永久抗辯權如消滅時效完成之抗辯權。暫時抗辨權如同時抗辯權和先訴抗辯權。


420. 權利人單方的意思表示,而能直接創設、變更或消滅某一法律關係之權利,稱之 為:
(A)請求權
(B)形成權
(C)抗辯權
(D)支配權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
106上榜上榜!! 高二下 (2017/01/04)
請求權:請求他人為作為或不作為。........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
權利人單方的意思表示,而能直接創設、變更或消滅某一法律關係之權利,稱為
(A)請求權
(B)形成權
(C)抗辯權
(D)支配權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
佩彣 高三下 (2017/03/21)
D 支配權

直接支配權利客體之權利,具排他性,如:人格權、物權、準物權、無體財產權。

B 形成權(一種當事人說了就算的權力)

因權利人一方之意思表示,即可直接使法律關係發生、變更或消滅之權利。
使法律關係發生者,如:同意權、承認權。
使法律關係變更者,如:選擇權。
使法律關係消滅者,如:撤銷權、解除權、撤回權、終止權、抵銷權、繼承拋棄權等。
(1) 撤銷權:使已生效之法律行為「溯及既往」失效;瑕疵發生於法律行為「生效時」。
(2) 解除權:使已生效之法律行為「溯及既往」失效;瑕疵發生於法律行為「生效後」。
(3) 撤回權:使「未生效」之法律行為,確定不生效力。
(4) 終止權:使已生效之法律行為「向將來」失效。
(5) 抵銷權:使已生效之...


查看完整內容
因權利人單方的意思表示,能直接創設、改變或消滅某種法律關係的權利,稱之為:
(A)請求權
(B)支配權
(C)形成權
(D)抗辯權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林韋韋 國二下 (2011/09/07)
請求權: 要求他人為特定行為(作為或不作為)稱為請求權,權利人不能直接支配義務人或支配管領標的物,必須有他人行為的協助,始能實現請求權的內容,債權為最主要的請求權。 形成權:(形成新.....看完整詳解
2F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/19)

因權利人單方的意思表示,能直接創設、改變或消滅某種法律關係的權利,稱之為:形成權
3F
黃楚喬 大二上 (2016/01/03)
此為法緒題目,請更改分類
4F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/01/10)
由公職◆憲法 移到 公職◆法學