關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以我國國民配偶之身分申請歸化或回復國籍

  • 外籍配偶子女教育之因應策略 27 by Reui Fen Huan
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 【法學生活】配偶欠債你要還 有影嘸? 33 by Austin Chang
    作者: 文/林文義 | 財訊雙週刊 – 2012年8月2日 ..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 19 by Reui Fen Huan
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 打倒外來種 餉潭國小申請理念學校 8 by Mark Sun
    擁有豐富生態的餉潭國小,學校近來以入侵校園的「艾利恩(Alien)」外來種為題,把被視為綠癌的小花..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 22 by 陳冠冠
    在國外緊急就醫 可申請健保給付 作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
  • 回復國籍、歸化國籍要件 11 by 戶籍法規
    國籍法施細第7條 本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生 活保障無虞,其規定如下: 一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列 文件之一..
  • 法定繼承人與配偶之應繼分 0 by 公職◆法學
      第一千一百三十八條(法定繼承人及其順序)   遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:   ..
  • 配偶之應繼分與特留分之比例 24 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何? (A)遺產之二分之一 (B)遺產之三分之一 (C)遺產之四分之一 (D)與父母平均 ~解析 : 民法第1138條(法定繼承人及其順序) ..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
19 外國人以中華民國國民配偶之身分申請歸化國籍者,生活保障無虞之證明文件,下列何者非必備文件?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾勞動部公告基本工資 2 倍
(B)國內之收入資料
(C)國內之納稅資料
(D)國內之動產資料
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
5F
ChuMi Je 高三下 (2016/11/16 22:57)

也只是得而已啊

6F
Molly Chen 國三下 (2017/05/24 16:42)
國籍法施細 第7條

本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 

  一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 

  (一)國內之收入、 納稅、動產 或不動產 資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 


  二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動...


查看完整內容
7F
國一下 (2017/07/14 06:50)

國籍法


第4條(特殊歸化)


  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化: 
  一、中華民國國民之配偶不須符合前條第一項第款。 

第3條(一般歸化及其條件)


四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。

------------------
國籍法施行細則

第8條


三、相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞之證明。但本法第四條第一項第一款第四條第二項之申請人第七條申請隨同歸化之未婚未成年子女,免附。 
15 依據入出國及移民法第25條第1項第3款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近1年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資2倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣300萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 17:02)
入出國及移民法施行細則 第 16 條 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之:略 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/14 11:38)
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之: (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一: (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二 倍者。 (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他經入出國及移民署認定者。
3F
Juju 高三上 (2016/10/30 14:03)

國籍法施行細則
第7條

本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 
一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 
  二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動產及不動...
查看完整內容
15 依據入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶 之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資 2 倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 300 萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Yang Jeffrey 高一下 (2013/03/19 13:16)
(B)為500萬
2F
civik620113 小三上 (2014/05/30 11:41)
第16條
  I 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規定如下:
  一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入出國及移民署認定之:
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
  二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣  五百萬元...
查看完整內容
3F
鄉間小路 高二上 (2017/01/11 16:18)

入出國及移民法施行細則 【公布日期】105.03.18 

第15條

10 以我國國民配偶之身分申請永久居留者,依入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能, 足以自立,其下列條件何項符合?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 2 百萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)過去有超過 5 年的工作經驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
黃詳達 高二上 (2015/03/10 19:14)
入出國及移民法施行細則
第 16 條 第1項
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規
定如下:
一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入
    出國及移民署認定之:
(一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
(二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:
(一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資
      倍者。
(二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
(四)其他經入出國及移民署認定者。
2F
嵐曦 (2017/02/25 16:32)

已改為第 15 條 第1項

以中華民國國民之外籍配偶身分申請歸化者,以其曾參加國內政府機關所開設之課程多少小時以上之上課時數證明,即可認定具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識?
(A)72小時
(B)100小時
(C)150小時
(D)200小時
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
goodluck-yz 高三下 (2014/10/23 16:13)
歸化取我國國籍者,基本語言能力及國民權利...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
已刪除 (2013/09/18 13:48)
歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準

第 三 條  有下列各款文件之一者,認定具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識:
      一、曾就讀國內公私立各級各類學校一年以上之證明。
      二、曾參加國內政府機關所開設之課程上課總時數或累計時數達一定時間以上之證明。
      三、參加歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識測試(以下簡稱歸化測試)合格之證明。
      前項第二款證明文件,規定如下:
      一、依本法第三條第一項規定申請歸化者:二百小時以上之證明。
      二、依本法第四條一項第一款規定申請歸化或曾為中華民國國民之配偶,於婚姻關係消滅後,對未成年子女權利義務行使負擔者:七十二小時以上之證明。
      三、依本法第四條第一項第二款至第四款或第五條規定申請歸化者:一百小時以上之證明。
      四、依本法第三條第一項、第四條第一項或第五條申請歸化,且年滿六十五歲者:七十二小時以上之證明。
      第一項第二款所定國內政府機關所開設之課程,包括國內政府機關自行、委託或補助機構、團體、學校辦理之各種課程。 

3F
Chi Chen 大一上 (2015/11/03 22:48)
好難喔