關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以我國國民配偶之身分

  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 2015大聯盟戰國風雲系列之11-薛爾瑟助陣 國民先發嚇死人 12 by 蔡劻翰
      國聯東區去年僅1隊勝率超過5成,由國民隊以高達17場勝差奪回分區王座。可以說,這是1個有4隊..
  • 新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 37 by Hsin Ying Lin
      新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 一、 依據:..
  • 苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 47 by Sophie Jin
      苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 苗栗縣101學年..
  • 臺北市立東湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章 19 by Hsin Ying Lin
      臺北市立東湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章   ..
  • 憲法有關國民經濟之規定 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 三 節 國民經濟 第 142 條   國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計 民生之均足。 第 14..
  • 法律與國民經濟之關係 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    中華民國憲法(36.01.01)第 142條: 國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計民生之均足。   中華民國憲法(36.01.01)第 1..
  • 國民小學及國民中學之行政組織 0 by 教甄◆教育專業科目
    第 14  條 國民小學及國民中學之行政組織,除依本法第十條、國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制標準及其他相關法令之規定外,得參照下列各款辦理:一..
  • 孤兒、國民教育之父 斐斯塔洛齊 0 by 教育哲學
    貧苦教育導師、 孤兒、國民教育之父、 小學教育鼻祖,倡愛的教育   教師如園丁、學生如花木(如果與福祿貝爾一同出現,  斐斯塔洛齊)
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
15 依據入出國及移民法第25條第1項第3款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近1年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資2倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣300萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 17:02)
入出國及移民法施行細則 第 16 條 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之:略 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/14 11:38)
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之: (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一: (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二 倍者。 (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他經入出國及移民署認定者。
3F
Juju 高三上 (2016/10/30 14:03)

國籍法施行細則
第7條

本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 
一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 
  二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)入出國及移民法第二十五條第三項第二款所定為我國所需高級專業人才,經許可在臺灣地區永久居留。 
  (五)其他經內政部認定者。 
前項第一款第一目、第二目及第四目之文件,包含申請人及其在國內設有戶籍,且未領取生活扶助之下列人員所檢附者: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
  第一項第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員之收入或財產: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員所檢附者: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,係由前項各款人員之一檢附者,該等人員並應出具足以保障申請人在國內生活無虞之擔保證明書。
15 依據入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶 之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資 2 倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 300 萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yang Jeffrey 高一下 (2013/03/19 13:16)
(B)為500萬
2F
civik620113 小三上 (2014/05/30 11:41)
第16條

  I 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規定如下:
  一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入出國及移民署認定之:
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
  二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣  五百萬元者
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
  (四)其他經入出國及移民署認定者。

  II 前項第一款第一目、第二目及第四目之文件,包含由申請人及其在臺灣地區設有戶籍,且未領取生活扶助之下列人員所檢附者:
  一、配偶。
  二、配偶之父母。
  三、父母。
  III 第一項第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含申請人及其在臺灣地區設有戶籍之下列人員之收入或財產:
  一、配偶。
  二、配偶之父母。
  三、父母。
  IV 第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,包含申請人及其在臺灣地區設有戶籍之下列人員所檢附者:
  一、配偶。
  二、配偶之父母。
  三、父母。
  V 第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,係由前項各款人員之一檢附者,該等人員並應出具足以保障申請人在臺灣地區生活無虞之擔保證明書。
10 以我國國民配偶之身分申請永久居留者,依入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能, 足以自立,其下列條件何項符合?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 2 百萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)過去有超過 5 年的工作經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
黃詳達 高二上 (2015/03/10 19:14)
入出國及移民法施行細則
第 16 條 第1項
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規
定如下:
一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入
    出國及移民署認定之:
(一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
(二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:
(一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資
      倍者。
(二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
(四)其他經入出國及移民署認定者。
19 外國人以中華民國國民配偶之身分申請歸化國籍者,生活保障無虞之證明文件,下列何者非必備文件?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾勞動部公告基本工資 2 倍
(B)國內之收入資料
(C)國內之納稅資料
(D)國內之動產資料
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
pinjia 國三上 (2016/06/06 20:50)
國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
4F
GRACE 高三上 (2016/09/18 20:19)
名  稱:國籍法施行細則
第 7 條
本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下:
一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之:
(一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料
(二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
(四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一:
(一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
(二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。
(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
(四)入出國及移民法第二十五條第三項第二款所定為我國所需高級專業人才,經許可在臺灣地區永久居留。
(五)其他經內政部認定者。
前項第一款第一目、第二目及第四目之文件,包含申請人及其在國內設有戶籍,且未領取生活扶助之下列人員所檢附者:
一、配偶。
二、配偶之父母。
三、父母。
第一項第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員之收入或財產:
一、配偶。
二、配偶之父母。
三、父母。
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員所檢附者:
一、配偶。
二、配偶之父母。
三、父母。
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,係由前項各款人員之一檢附者,該等人員並應出具足以保障申請人在國內生活無虞之擔保證明書。
5F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/16 22:57)

也只是得而已啊

以下何種情形,外國人申請居留,主管機關得設定配額?
(A)外國人來臺就學
(B)外國人經中央勞工主管機關許可在我國工作者
(C)外國人為臺灣地區設有戶籍之國民配偶,來臺依親
(D)外國人因投資而來臺居留
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王怡婷 國一下 (2012/05/12 14:13)
入出國及移民法 第25條 第8項 主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂外國人每年申請在我國 居留或永久居留之配額,.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/25 17:33)
第二十三條
持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他限制之有效簽證 入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請居留,經許可者,發給外僑 居留證: 一、配偶為現在在臺灣地區居住且設有戶籍或獲准居留之我國國民,或經核准居留或永久 居留之外國人。但該核准居留之外國籍配偶係經中央勞工主管機關許可在我國從事就 業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作者,不得申請。
5F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/25 17:37)
第二十五條
外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍 國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八 十三日,並符合下列要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工 主管機關許可在我國從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居 留者及以其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入: 一、二十歲以上。 二、品行端正。 三、有相當之財產或技能,足以自立。 四、符合我國國家利益。 中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上,其中有十年每 年居住超過一百八十三日,並符合前項第一款至第三款及第五款要件者,得向入出國及移 民署申請永久居留。 外國人有下列情形之一者,雖不具第一項要件,亦得向入出國及移民署申請永久居留: 一、對我國有特殊貢獻。 二、為我國所需之高級專業人才。 三、在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比賽、競技、評鑑 得有首獎者。 外國人得向入出國及移民署申請在我國投資移民,經審核許可且實行投資者,同意其永久 居留。 外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。 依第一項或第二項規定申請外僑永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入 出國及移民署得不予許可。 經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。 主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂外國人每年申請在我國居留或永久居留 之配額,報請行政院核定後公告之。但因投資受聘僱工作就學或為臺灣地區設有戶籍 國民之配偶及未成年子女而依親居留者,不在此限。 依第一項或第二項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後二年內申請之。
6F
itcz0831 國三下 (2015/03/02 10:43)

外國人每年申請在我國居留或永久居留之配額限制

例外:投資

         受聘僱工作
         就學

         依親居留