關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以我國國民配偶之身分

  • 外籍配偶子女教育之因應策略 31 by Reui Fen Huan
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 21 by Reui Fen Huan
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 2015大聯盟戰國風雲系列之11-薛爾瑟助陣 國民先發嚇死人 16 by 蔡劻翰
      國聯東區去年僅1隊勝率超過5成,由國民隊以高達17場勝差奪回分區王座。可以說,這是1個有4隊..
  • 有雙重國籍(台灣及大陸身分證)之大陸人可以考公職及專門職業及技術人員高等考試中醫師考試? 85 by 林煜軒
      1、依專門職業及技術人員考試法及各該考試規則規定,中華民國國民符合各該考試應考資格規定者,得..
  • 不唸書的人居然可以考上國考??過來人的甘苦談~~ 3911 by purdin12
    不唸書的人居然可以考上國考??過來人的甘苦談~~   說到國家考試,對於法律系的學子而言是個「..
  • 法定繼承人與配偶之應繼分 0 by 公職◆法學
      第一千一百三十八條(法定繼承人及其順序)   遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:   ..
  • 配偶之應繼分與特留分之比例 24 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何? (A)遺產之二分之一 (B)遺產之三分之一 (C)遺產之四分之一 (D)與父母平均 ~解析 : 民法第1138條(法定繼承人及其順序) ..
  • 有相當之財產或技能足以自立規定(入出國移民法施行細則16) 7 by 戶籍法規
    入出國移民法第25條1項3款 外國人永久居留之條件,有相當之財產或技能,足以自立   入出國移民法施行細則第16條 :   本法第二十五條第一項第三..
  • 平民教育之父 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:在美國公立學校運動中,被稱為“公立學校之父”的教育家是( (D)賀拉斯•曼 平民教育之父:裴斯塔洛齊 中國平民教育之父:晏陽初 美國平..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
15 依據入出國及移民法第25條第1項第3款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近1年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資2倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣300萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28)
入出國及移民法施行細則 第 16 條 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之:略 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/14)
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之: (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一: (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二 倍者。 (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他經入出國及移民署認定者。
3F
Juju 高三上 (2016/10/30)

國籍法施行細則
第7條

本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 
一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 
  二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動產及不動...
查看完整內容
15 依據入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶 之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資 2 倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 300 萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Yang Jeffrey 高一下 (2013/03/19)
(B)為500萬
2F
civik620113 小三上 (2014/05/30)
第16條
  I 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規定如下:
  一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入出國及移民署認定之:
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。
  二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣  五百萬元...
查看完整內容
3F
鄉間小路 高二上 (2017/01/11)

入出國及移民法施行細則 【公布日期】105.03.18 

第15條

10 以我國國民配偶之身分申請永久居留者,依入出國及移民法第 25 條第 1 項第 3 款所定有相當之財產或技能, 足以自立,其下列條件何項符合?
(A)最近 1 年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣 2 百萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)過去有超過 5 年的工作經驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃詳達 高二上 (2015/03/10)
入出國及移民法施行細則第 16 條第1項本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規定如下:一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入    出國及移民署認定之:(一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。(二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或.....觀看完整全文,請先登入
2F
嵐曦 (2017/02/25)

已改為第 15 條 第1項

3F
Sophia 大一下 (2017/11/02)
第 15 條

本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規定如下:一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由移民署認定之:

(一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。

(二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。

(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。

(四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。

二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一:

(一)最近一年於國內平均每月收入逾勞動部公告基本工資二倍。

(二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元。

(三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。

(四)其他經移民署認定情形。


31 甲以船舶所有權人之身分,向保險人投保定期船舶保險,當事人約定使用 2003 年國際船舶條款(International Hull Clauses 2003),約定船舶價值(agreed value)新臺幣(以下同)1,000 萬元,保險金額 1,000 萬元, 以我國法為準據法。現於保險期間發生保險事故火災,船員使用船上配置的二氧化碳(CO2)滅火系統將 火災撲滅,成功防阻損失的擴大。二氧化碳充填費用 500 萬元,試問下列何者正確?
(A)二氧化碳充填費用 500 萬元,係甲防護自己財產之成本,自己應負擔一半,甲得以向保險人請求給付 250 萬元
(B)二氧化碳充填費用 500 萬元,係甲防護自己財產之成本,不得向保險人請求給付
(C)二氧化碳系統,並非保險標的之一部,所以甲不得請求充填費用
(D)二氧化碳充填費用 500 萬元,係損害防阻費用(sue and labour charge),甲得以向保險人請求給付 500 萬元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
davisych 幼稚園下 (2017/03/10)
D


大陸地區人民某甲,以臺灣地區人民配偶之名義,經許可來臺,並取得依親居留身分。後經主管機關調查,有新事實足認甲乃與臺灣人民通謀而為虛偽結婚。主管機關對於某甲已經取得之「依親居留」許可,得為何種處理方式?
(A)撤銷其依親居留許可,並強制出境
(B)已取得之依親居留許可不受影響,亦不得撤銷或廢止;但得拒絕某甲日後申請長期居留
(C)不得撤銷或廢止依親居留許可,但得要求某甲重新進行面談
(D)無須撤銷或廢止依親居留許可,逕行強制出境

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/13)

§17

2F
Kevin Lin 高一上 (2011/05/21)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例 (民國 99 年 09 月 01 日修正) icon_en.gif
第 17 條(申請居留) 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請進入臺灣地區團聚,經 許可入境後,得申請在臺灣地區依親居留。 第一項人員經許可依親居留、長期居留或定居,有事實足認係通謀而為虛 偽結婚者,撤銷其依親居留、長期居留、定居許可及戶籍登記,並強制出 境。
3F
Cing Lin 高三上 (2012/03/24)

大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請進入臺灣地區團聚,
經許可入境後,得申請在臺灣地區依親居留。第一項人員經許可依親居留、長期居留或定居,
有事實足認係通謀而為虛偽結婚者,撤銷其依親居留、長期居留、定居許可及戶籍登記,並強制出境。