關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以教育法規的效力位階而言,下列那一項法規的效力最高

  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 19 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 教育部補助三十位尖端科技人才 11 by Mark Sun
    教育部今天(二十五號)公布一百零三年尖端科技人才培育獎學金甄試簡章,提供優秀人才到國外頂尖大學攻讀..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 34 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 10 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 教育學門 臺灣論文被引用全球第一! 13 by Mark Sun
    近年台灣學術論文發表篇數及被引用次數,明顯進步,但在國際排名現況究竟為何?根據國立臺灣師範大學分析..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法 0 by 未分類
    《》(88) 第二條 本辦法所稱特殊教育相關專業人員,指為身心障礙學生及其教師與家長提供專業服務之下列專 (兼) 任人員: 一、醫師:以具專科醫師資格者為限。 二、物理治療..
  • 提出訴願屬於人民的那一項基本權利? 0 by 公民
    關於試題:26 技安向戶政機關提出更改姓名的申請,但不被受理,於是向相關行政機關提出訴願。根據上述,請問技安提出訴願,屬於人民的那一項基本權利? (A) 平等權 (B) 自由權 ..
1 以教育法規的效力位階而言,下列那一項法規的效力最高?
(A)憲法
(B)教育基本法
(C)國民教育法
(D)中央法規標準法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
63.以教育法規的效力位階而言,下列那一種法規的效力最高?
(A)國民教育法
(B)中央法規標準法
(C)教育基本法
(D) 憲法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vernisa Lu 高三上 (2011/02/25 23:55)
任何法律都不可以跟憲.....觀看完整全文,請先登入
9F
張家榛 大一上 (2012/05/19 20:13)
真的被教育給騙了

10F
大米 高二下 (2013/02/14 18:20)
被騙了 = = 
11F
a129360371 高一下 (2014/01/25 13:17)
+1
()44.以教育法規的效力位階而言,下列那一種法規的效力最高?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)憲法
(D)中央法規標準法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Peter Lian 小六上 (2011/02/06 16:21)
又錯了一次
3F
Henfang Ku 高一下 (2011/11/16 12:07)

4F
Henfang Ku 高一下 (2011/11/16 12:07)

點錯了

16. 以教育法規的效力位階而言,下列那一種法規的效力最高?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)憲法
(D)中央法規標準法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
以教育法規的效力位階而言,下列那一種法規的效力最高?
(A)國民教育法
(B)中央法規標準法
(C)教育基本法
(D)憲法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Pinpin Chen 小六下 (2011/07/02 21:22)

都忘了憲法中也有教育方面的規定的~哈哈

2F
王琪唯 國三上 (2014/05/23 10:05)
有的 國民義務教育