關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以期限偏好

  • 90年以後申請會計師部分科目免試,並經准予部分科目免試(應試3科或應試5科),報考會計師高考有1科以上及格具補考資格,保留期限屆滿仍未全部及格時,是否須重新申請會計師部分科目免試 18 by 林煜軒
      會計師考試規則之應考資格未修正前,於保留期限屆滿仍未全部及格,重新應試時,繳驗部分..
  • 公務員考試變革 擬作弊5年禁考 保留資格期限要縮短 13 by Edward You
      〔記者楊久瑩/台北報導〕高普初考及地方特考相關考試將有諸多變動!  考選部草擬完成「公務人..
  • 教師法明訂軍訓護理教師介聘期限 9 by Mark Sun
    立法院昨三讀通過「教師法部分條文修正案」,明訂政府延長辦理軍訓護理教師介聘至各公立學校的期限。 ..
  • 堅持,需要設有效期限 51 by Ming Chang C
    過去寫的文章都是針對考試心得,最近開始準備行銷學,因此陸續關注行銷的議題,換換口味! 堅..
  • 信義線通車/沿線3處市集限量好康 夜市滿額送彩券 6 by 林秉洋
    台北捷運信義線即將在11月24日通車,為了慶祝通車,台北市政府市場處表示,信義線沿線3處市集將提供..
  • 行政程序法期限整理 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法期限整理 名  稱 行政程序法  修正日期 民國 102 年 05 月 22 日 ..
  • 行政程序法期限整理 54 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法期限整理 行政程序法期限整理 名  稱 行政程序法  修正日期 民國 94 年 12 月 28..
  • 遺產及贈與稅繳納期限規定 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    遺產稅及贈與稅納稅義務人,應於稽徵機關送達核定納稅通知書之日起二個月內,繳清應納稅款;必要時,得於限期內申請稽徵機關核准延期二個月。 遺產稅或贈與稅應納稅額在三十萬元以上,納稅義務人確有困難,不能..
  • 羈押期限 8 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012042004746   刑訴法108條規定,針對羈押期限可以分..
  • 使用借貸與租賃契約期限 1 by 公職◆法學
    第 464 條   稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返 還其物之契約。   第 4..
以期限偏好理論說明利率期間結構理論,是假設不同期間的債券是:
(A)完全替代
(B)不完全替代 
(C)完全互補 
(D)不完全互補
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
一定會考上!!! 國三下 (2016/02/02 16:06)
利率期間結構理論
1.純粹預期理論:投資人為風險中立者,僅關心預期報酬的高低,此時不同到期日的債券為"完全替代性"。該理論主張長期利率=短期利率的平均值。
2.流動性偏好說(期間偏好理論):假設投資人為風險趨避者,由於長期債券利率與通貨膨脹風險高,故投資人偏好短期債券,除非長期債券收益率足以彌補其風險,因此不同債券具"不完全替代性"。其長期利率=短期利率的平均值+流動性貼水。
3.市場區隔理論:主張投資人對不同期限之債券有各自偏好,不同期限債券市場完全區隔,因此長短期利率分別由短、長期債券市場決定,彼此獨立,不同期限的債券"完全不具替代性"。
52.有關利率期限結構理論,假設不同期限債券之間可以完全替代的是何種理論?
(A)預期理論
(B)市場區隔理論
(C)流動性貼水理論
(D)期限偏好理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


13 有關利率的期限結構理論,在下列何者假設下,不同期限債券無法替代?
(A)預期理論
(B)期限偏好理論
(C)市場區隔理論
(D)流動性貼水理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
「長期債券的利率等於該段期間內預期短期利率之平均值」,此即所謂的:
(A)市場區隔理論 (Segmented-market Theory)
(B)風險補償理論 (Risk Premium Theory)
(C)純粹預期理論 (Pure Expectations Theory)
(D)期限偏好理論 (Preferred Habitat Theory)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


26.各種利率期限結構理論當中,基於市場分割理論(Segmented market theory),下列敘述何者正確?
(A)投資者對所購買的債券都沒有期限偏好或限制
(B)長期債券的利率等於該段期間內短期利率的平均值
(C)長期債券利率等於該段期間內預期短期利率之平均值,加上風險補償
(D)對於投資者,不同到期日的債券,彼此很難替代
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案