關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以楊業家族

  • 斃死豬製排骨 黑心家族6度出包還賣 11 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月5日 下午6:51   黑心食品再爆一樁,高雄市警方在..
  • 斃死豬製排骨 黑心家族6度出包還賣 11 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月5日 下午6:51   黑心食品再爆一樁,高雄市警方在..
  • 毅力打拚 小學老師變跨國企業家 7 by Mark Sun
    小學老師變成跨國企業家!喬山健康科技集團董事長羅崑泉原本是小學老師,創建出世界第3大的運動器材集團..
  • 國中女產子 全家族男性驗DNA 23 by Chi Kuan
    檢警調查新北市國中女生疑遭性侵、在校產下女嬰案,發現少女的叔叔和祖父案發前都未透露輕生念頭,卻在..
  • 臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 一、依..
  • 海寧格家族排列治療法 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    海寧格(Bert Hellinger)的家族排列治療法 海寧格一生相當傳奇,年輕時是天主教神父,曾經在非洲祖魯族地區居住二十年,之後進修心理分析、完形療法、原始療法及交流分析等訓練,成為心理..
  • 家族治療 28 by 教甄◆諮商輔導專業
    家族治療 Ch.7經驗、人本取向的理論與實務 一、經驗學派模式: 為了適應正接受治療的家庭獨特的衝突及行為模式。處理的是現在,強調此時此地。家庭成員間與治療師的互動,都是在幫助交會過程中的..
  • 家族治療 0 by 教甄◆教育專業科目
    家族治療是指分析家庭中各成員之間複雜且缺乏平衡的關係,以了解個別的病態角色與精神病理,並藉各種理論對家庭中所呈現的病理現象做治家族治療係以家庭互動模式來探討問題,當事人的問題只是家庭功能不良的一種..
  • Bowen的跨世代家族治療 19 by 諮商與心理治療理論
    Bowen的跨世代家族治療: 1.理論是從精神分析演化而來的 2.問題會跨世代傳承下來直到錯誤的關係型態被找出且挑戰為止。 3.三角關係(traiangulation)會存在於家..
  • Bowen多世代家族治療 21 by 諮商與心理治療理論
      一、了解一個家庭要分析三個世代以上,已找到預測的人際互動型態。 二、要形成個人問題的原因,須把家庭的角色是唯一個情緒單位 三、想重建個人成熟、獨特的人格,家庭中未解決的..
4.以楊業家族為背景的楊家將故事在小說、戲曲、電視劇中不斷的被敘說及扮演。若要設 計楊門府邸當中廳堂的掛軸文字,以描述其忠肝義膽,志遠忘軀的精神,下列字句何者 最不可能出現?
(A)富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈
(B)人生自古誰無死,留取丹心照汗青
(C)猛志逸四海,騫翮思遠翥
(D)但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳宗宏 大一上 (2013/01/19 10:30)
我了解了,這一題根本就是要我們判別這些句子的出現的時期阿出題人真的好陰險.....看到Mars Z.....看完整詳解
13F
甘芭蝶 高一上 (2016/08/13 19:36)
根本沒想這麼多…><
14F
Tim 國三下 (2016/08/15 16:32)
看到這題我只想到楊家將......一個個被解決 = ="
15F
感謝阿摩&摩友們!105高雄郵局 高三上 (2016/08/29 12:29)
原來是考朝代...
72.實施生涯諮商中,為協助當事人預測未來的職業選 擇,可使用以下哪一項諮商技巧?
(A)幻遊
(B)價值澄清
(C)認知重建
(D)職業家 族樹
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/06/21 19:11)
在輔導領域中,幻想技術則多應用在生涯輔導的生涯幻遊活動之中。http://g.....觀看完整全文,請先登入
6F
Gi gogo 高三下 (2013/07/13 16:49)
使用幻遊技術(fantasy techniques)在生涯諮商上的應用價值有下列幾點: (金樹人,民86)(1)反應豐富的內在經驗(2)提供價值評量的新方法(3)消除過當防衛,迅速進入諮商情境(4)刺激感性與直覺的經驗。 幻遊技術的實施可分為五個階段:引導、放鬆、幻遊、歸返、討論。在幻遊階段,當事人將注意力集中在身體的各種反應時,認知的操控能力同時降低,此種經驗非尋常口語表達能造作者。幻遊過後的討論,經常能就此深入問題的核心。
7F
Ball 高一下 (2014/05/11 16:12)

一、引導:在這個階段,一方面要讓受試者瞭解幻想技術的梗概,另一方面是讓諮商師試探此法是否適用於現在的對象。

二、放鬆:放鬆的目的,是讓受輔者的身心狀態在諮商員的引導下,進入一種安適、平靜、放鬆的境界,才能讓心像遨翔乎杳冥之上。

三、幻遊:分成靜默式與交談式兩種。靜默式幻遊是緊跟著放鬆而來,此時受輔者或團體成員是在一種身心鬆弛的狀態,隨著諮商員清緩低柔的語調,引導受輔者進入冥想的情境。交談式幻遊則類似於諮商情境中的對談,實施之前如果受輔者的思緒、心情都相當平穩,可以不必進行放鬆練習。

四、歸返:讓當事人重新回到此時此地的現場。

五、討論:由諮商員提供一個支持性的氣氛,讓參與者將幻遊中的經驗及印象詳細的披瀝出來(金樹人,民86)。

8F
Brandy Kang 國三下 (2014/07/14 09:40)
為什麼其他幾項不行? 
22 下列敘述何者為非
(A)由於資源不足,環境惡化,因此各國對於限制使用資源的法令規定及環境保護的措施愈來愈多
(B)以前的家族企業,凡事由業主決定,而現代的經營理念是由專家來協助主經營
(C)目標管理策略以激勵人性及鼓舞士氣為主,充分授權與積極參與為輔
(D)企業所面臨的未來環境是屬於「確定性」的
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
小豬 高三上 (2015/10/28 17:25)
是面臨不確定的環境
20.下列敘述何者為是:
(A)「義倉」是相互保險的雛型,其興盛於隋唐時期
(B)春秋時期孔子的「耕三餘一」便是具有保險思想
(C)中國人長期以來的家族主義所形成的共生、互助體系,亦為另一種「保險組織」
(D)「父母軒」及「孝子會」是中國古代民間為供養子女生活所設的保險雛型
(E)外國之人壽保險傳入中國初期(1842~1888年)營業範圍限於各通商埠,對象則以旅華的外僑為主
編輯私有筆記
答案:A,B,C,E
難度:非常困難
7.下列敘述何者為是:
(A)「義倉」是相互保險的雛型,其興盛於隋唐時期
(B)春秋時期孔子的「耕三餘一」便是具有保險思想
(C)中國人長期以來的家族主義所形成的共生、互助體系,亦為另 一種「保險組織」
(D)「父母軒」及「孝子會」是中國古代民間為供養子女生活所設 的保險雛型
(E)外國之人壽保險傳入中國初期(1842~1888 年)營業範圍限於各 通商埠,對象則以旅華的外僑為主
編輯私有筆記
答案:A,B,C,E
難度:非常困難