關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以特約興建營運模式來推行

  • Problem Solving to Response To Intervention (RTI)介入反應效果模式 48 by Reui Fen Huang
    (一) 2004年有關IDEA的條文修正案中,對於學習障礙的鑑定程序有非常大的改變,其中最大的改變..
  • 力特鴻海 營運樂觀 2 by it's me
    工商時報【記者林燦澤╱台北報導】 台股上周四、五(23、24日)接連兩日外資買超大爆發,帶動指數迭..
  • 班級經營的主要理論模式 195 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 臉書營運長遇見北一女學生:女人不用裝謙虛 14 by 黃詩涵
    有能力就挺身而出,表達企圖心   相繼被時代雜誌與富比士評為最有影響力的Facebook營運長..
  • FB女營運長:有能力 不用假裝謙虛 13 by 黃詩涵
    中國時報【石文南╱台北報導】 臉書(facebook)營運長雪柔.桑伯格18日對北一女學生進行視..
  • 民間參與公共建設的模式 7 by 公職◆運輸學
    一、BOT 「興建–營運–移轉」(Built - Operation - Transfer)之簡稱。政府將部分公共工程建設,採取「興建–營運–..
  • 運動場館營運方式 0 by 教甄◆體育專業
    OT (Operate-Transfer)營運-移轉 由政府投資新建完成後,委託民間機構營運; 營運期間屆滿後,營運權歸還政府。 法源依據:促進民間參與公共建設法,第8條第5項 投資:政..
  • 特殊教育課程模式 1 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力以及在適應環境上的獨特需求來設計課程。 發展評..
  • 民間參與公共建設營運的方式種類。 7 by 教甄◆體育專業
    BOT(Build興建 Operation營運 Transfer移轉):政府提供土地,由民間機構投資興建並營運,營運期滿,該建設所有權移轉給政府。   BOO(Build興建..
  • 不定期船VS定期船 營運比較 9 by 公職◆運輸學
    不定期船與定期船營運比較     不定期船 定期船 市場環境   ..
特約興建營運模式(BOT)的三角談判與議約的主要參與者是誰?亦即所謂的「三角」是指:
(A)行政部門、立法部門、司法部門
(B)特約公司、興建公司、營運公司
(C)官僚、利益團體、民意代表
(D)政府、民間投資者、融資者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Yen-Sha Niu 高三下 (2012/10/02 16:52)

BOT

2F
鵋韹麀 小五上 (2016/11/16 20:42)
解釋一下,打個BOT也能最佳解?
3F
KAKALA 高一上 (2016/11/25 13:06)
政府,企業,銀行~選我選我
25 特約興建營運模式(BOT)的三角談判與議約的主要參與者是誰?亦即所謂的「三角」是指:
(A)行政部門、立法部門、司法部門
(B)官僚、利益團體、民意代表
(C)特約公司、興建公司、營運公司
(D)政府、民間投資者、融資者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


39~40 題為題組: 台中「夜店大火」的事件,當輿論指向安檢疏漏,質疑為何通過安檢的場所會發生如此重大意外時,身為安檢人員 的小張對這起工安事件做了澄清,認為問題的根本是違規使用。政府的人力無法檢 查所有的建築物逃生避難設施,所以現行建築物公共安全檢查制度規定:營業場所 的消防安全係由專業檢查人負責技術上的檢查,而主管機關負責受理申報(甲), 讓所有應受檢的建築物都能得到檢查。但此制度並未賦予檢查人員有權認定該場所 是否為「違規使用」,如夜店業者登記營業「飲料店」,受委託的專業檢查人員,當 然是按照「飲料店」實行檢查及申報…。
【題組】40.目前安檢制度採取(甲)模式,這是屬於「公私協力關係」中的哪一種模式?
(A)整體機構委外
(B)部份業務項目委外
(C)特約興建營運模式
(D)國營事業民營化模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
以「特約興建營運」(BOT)模式來推行公共建設時,其基本精神是政府與民間必須共同分擔(sharing),而其中最具意義的共同分擔是指:
(A)風險分擔
(B)成本分擔
(C)利潤分擔
(D)營運權分擔
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/04 22:47)
BOT:政府是不出錢的,所以成本分擔是民間給政府的而BOT.....看完整詳解
2F
布娃 國二下 (2015/01/17 16:58)
想成(台灣高鐵)就懂了
11. 政府基於人事精簡、機關縮編和提高效率等考量,而將垃圾清運、違建拆除、景觀綠化美化、車輛代檢、停車場收費、違規車輛拖吊等委由民間團體執行,稱之為何? 
(A)部分業務項目的委外 
(B)特約興建營運(BOT)模式 
(C)公辦民營 
(D)整體機構或事業的委外。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中