關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以行為時之法律或自治條例

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 我是考台電雇員綜合行政,請問法律常識這考科 36 by 104年台電雇員上榜考生
    請問法律常識這考科,我還能選擇哪些試題來練習,不至於太難,像我所知道的,法學大意好像比較難。 因..
  • 103年修改之法律 120 by 鍾宛芸
    教育部已宣布 103 年將實施 12 年國教,屆時也將有約七成五學生採用免試入學方式升學, 而特..
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 15 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 38 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 關於試題:63保安處分適用何時之法律? 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:63保安處分適用何時之法律? (A) 行為時 (B) 犯罪時 (C) 裁判時 (D) 執行時 這是93年的考題,0940107已修法:     條文   ..
  • 地方自治法-自治條例 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    請高手解釋這條的理解方式:   其屬依法定職權或自治條例授權訂定者,分別函送上級政府及各該地方立法機關備查或查照。   哪一種才對?  ..
  • 自治條例規定之事項 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    地方制度法第 28 條規定應以自治條例規定之事項,下列何者不屬之? (A) 法律或自治條例規定須經地方立法機關議決者 (B) 其他重要事項,經地方行政機關議決應以自治條例定之者 (C) 創設或剝奪..
  • 自治條例名稱及有罰則時之核定 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第 26 條   自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 ..
  • 自治條例中行政罰規定 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規,在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就違反地方自..
違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限,此 乃下列那一項原則的說明?
(A)處罰法定原則
(B)處罰便宜原則
(C)從新從輕原則
(D)誠實信用原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Jacky Lo 國三下 (2014/04/17 16:25)
這題煩請高手指教,我也看不懂問題在哪= =".......我選c
2F
高三上 (2014/04/18 00:02)
違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限,此 乃下列那一項原則的說明?
重點在這四字,跟刑法罪刑法定原則觀念一樣
16.違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限,此乃下列那一項原則的說明?
(A)處罰法定原則
(B)處罰便宜原則
(C)從新從輕原則
(D)誠實信用原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
8 違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限之規定,旨在揭櫫何種原則?
(A)處罰法定主義
(B)有責主義
(C)有利原則
(D)比例原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
16 違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限,此乃下列那一項原則的說明?
(A)處罰法定原則
(B)處罰便宜原則
(C)從新從輕原則
(D)誠實信用原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
行政罰法第 4 條規定:「違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限。」此一規定,應為下列何項原則之體現?
(A)法律優位原則
(B)比例原則
(C)法律明確性原則
(D)處罰法定原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
許雅玲 國三下 (2013/11/03 14:45)
即所謂法律優位原則,指的就是法律位階的觀念,所以不是A。
2F
Meiya Kuo 小一下 (2013/11/04 17:08)

行政罰法第4條----- 處罰法定主義