關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:以iq分數為例多數智力測驗

  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以及試題舉例公告 598 by 邱邱
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答案公告 803 by 劉婉怡
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2883 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4440 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 3251 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂..
  • 智力測驗發展分類 0 by 教甄◆教育基本概念
    測驗的發展歷史 可分成四個階段,分別為: 1.生理計量階段:英國生物學家高爾頓(Galton,為達爾文的表弟)為研究人類智力之始,以人類感官敏銳度為測量指標,稱為"生理計量法..
  • 多元智力理論 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1、智力多元論(MI) 1. 葛敦納Gardner《心智(心靈)的架構》智力是「某一文化所重視的解決問題或製造產品的能力」。 2. 多元智慧(八大能力) 1) 「語文」能力-Ex..
  • 國中新編多元性向測驗 0 by 國中會考基測◆數學科
    國中新編多元性向測驗 本測驗共有八項分測驗及學業性向、理工性向、文科性向等三種組合分數(分別由二至三項分測驗所組成)。各分測驗如下: 分測驗 題數 施測時間 分測驗 題數 施測時間 ..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
  • 迦納Gardner多元智力理論 36 by 教甄◆資賦優異組
    依據哈佛大學心理學家霍華.(迦納 Howard Gardner,1983) 所提的多元智能,包括: ‧語言智能(linguistic inte..
9.對於智力測驗的敘述,下列何者較為正確?
(A)為了統計處理常把智力商數視為等距變項
(B)智力測驗分數是未來事業成就的重要指標
(C)多元鑑定是指運用多種智力測驗進行評估
(D)非語文智力測驗可以評估兒童的多元智能
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
s920319 高二下 (2016/05/26 15:05)
一、托尼非語文智力測驗A. 原作者:L. Brown, R. J. Sherhenou, 及S.K. Johnsen. B. 修訂者:吳武典、蔡崇建、胡致芬、王振德、林幸台及郭靜姿。C. 測驗簡介:分為普及版(共62題,適合四歲至十六歲五個月)與幼兒版(為普及版前45題,適合四歲至七歲五個月),並有甲乙兩種複本。試題內容偏重圖形推理和問題解決,所測得的能力偏重一般能力而非特殊能力。D. 測驗用途:1.預估智力水準、認知功能與學業傾向。2.確認智能缺陷(尤其在無法分辨是智能還是語言、動作影響表現時)。3.作為一般智力評量的工具,測驗資料可作為是否轉介以進一步評量或介入輔導的參考依據。4.研究用(本測驗有甲、乙式,為複本測驗,可作為前後測之用)。E. 測驗形式:1.施測方式:個別施測或團體施測。2.測驗時間:約30分鐘。3.適用對象:四至十六歲五個月。F. 信度與效度:1.信度· 內部一致性信度甲乙式各為.856與.862。· 複本信度為.65。· 重測信度甲式為.91(國中)及.83(國小),乙式為.89(國中)及.81(國小) 。2.效度· 與「瑞文氏標準推理測驗」的相關,甲乙式各為.78及.74。· 與「國民中學學業系列性向測驗」的相關,甲乙式各為.76及.73。二、綜合性非語文智力測驗A.原作者:Donald D. Hammill, Nils A. Pearson及J. Lee .....觀看完整全文,請先登入
5F
taro 高三下 (2016/07/10 19:39)
謝謝樓上!
6F
楊璨名 國二上 (2016/09/26 13:42)
C是錯在哪裡?
7F
mingming0908 國三下 (2016/09/26 14:29)
(C)多元鑑定是指運用多種智力測驗進行評估     

身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法

第 二 條

身心障礙學生之鑑定,應採多元評量,依學生個別狀況取標準化評量、直接觀察、晤談、醫學檢查等方式,或參考身心障礙手冊(證明)記載蒐集個案資料,綜合研判之。

3 某位大學應屆畢業生前來諮商時,請求諮商心理師為他實施智力測驗,理由是他高中時做的智力測驗分數偏低。如果你是心理師,你會:
(A) 幫他再做一次測驗,希望這次分數高些以建立他的信心
(B) 告訴他高中時所做的智力測驗不準,請他不要介意
(C) 與他討論做測驗的動機及測驗的意義
(D) 拒絕幫他做智力測驗,並勸他做其他如性向、人格測驗等
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
31 下列有關智力的描述,何者錯誤?
(A)智力並非單一的整體能力
(B)大多數智力測驗可以視為學業表現的預測工具
(C)智力測驗內容包含機械、音樂和藝術等性向的測量
(D)兒童智商的提高或降低可能源自生活環境的變異
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
金榜題名 國一下 (2016/01/19 18:44)
智力理論不等於智力測驗內容
5 有關智力測驗的描述,以下何者最正確?
(A) 智力測驗是用來測量人內在固定的能力
(B)智力測驗已包含所有的問題解決情境
(C)有許多認知能力是智力測驗測量不到的
(D)智商分數並未反映出受測者過去生活經驗的豐富程度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
37、 ( ) 某國中老師向心理師表示他想了解智力測驗在測量些什麼?以及題目的類型有那些?面對這樣的要求,心理師適合的處理方式為何?
(A) 向老師說明一般智力測驗的功能和限制, 以幫助老師了解智力測驗
(B) 基於維護測驗安全性的目的,不應和老師談太多和智力測驗有關的話題
(C) 從幾個分測驗中挑出一兩題測驗題目,以幫助老師了解何謂智力測驗
(D) 以輔導室檔案中的評估報告為範例,向老師說明智力測驗的結果
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單