線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
tsh93.. 說:yayayayyaayyayayyaya (1 分鐘前)
說:耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶 (1 分鐘前)
Clair.. 說:12345678900 (3 分鐘前)
賴家得 說:⋯⋯⋯⋯⋯⋯ (7 分鐘前)
尤加利 說:加油加油加油加油加油加油加油啦 (11 分鐘前)
Annie 說:恭喜Annie晉級小二下 (11 分鐘前)
Arche.. 說:Yaya (13 分鐘前)
陳衍伶 說:111111111111111111111111111111111 (13 分鐘前)
chium.. 說:積沙成塔,積少成多!!!! (16 分鐘前)
廖芳芳 說:各位加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (19 分鐘前)
Evonn.. 說:加油 (12 小時前!)
Coura.. 說:晚安大家 (13 小時前!)
Chieh.. 說:今年一定要考上~我的生人的目標 ~這是不成文的規定 別阻止我了 (16 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

任務團體

  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 8 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 45 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 28 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 18 by Eric Li
    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 全文網址: 司法官特考/司法官團體面試 常考..
  • 政策上路前搶敘獎 教師團體:荒唐 4 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕十二年國教爭議不斷,但去年教育部提報時任教育部次長的陳益興因「推動..
  • 會心團體 任務團體 5 by 教甄◆諮商輔導專業
    ‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章 第一節 會心團體是什麼 二、會心團體的特徵與基本假設 根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有..
  • 輔導團體分類 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
  • 諮商輔導團體種類 2 by 諮商與心理治療理論
    團體種類 團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體..
  • 團體類型 4 by 教甄◆輔導原理
    F Peis You 國二上 (2013/02/07 11:11):讚74人讚! (A)訓練團體:行為改變來練習、回饋、增強 (B)會心團體:行為改變來自..
  • 公共意外責任險與幼兒團體平安保險的比較表 2 by 教甄◆教育法規
      公共意外責任險 幼兒團體平安保險 性質 產物產 人壽險 強制性 ..
65.下列有關「馬拉松團體」(marathongroup)的描述何者「不正確」?
(A)它是一種成長團體
(B)它是一種自助團體
(C)它是一種會心團體
(D)它是一種任務團體。
ans:D
難度:適中
note:團體類型
標籤:描述團體成長.. 編輯
best ans!

無暱稱 (2009/07/01 00:38):
口訣:馬拉松幫助你成長(成長團體)智(自..

View more content , Login

3F
鴨嘴獸 Senior 32st (2014/05/23 10:24):
會心團體:
完形學派及Rogers最有貢獻,主要重點在於團體中成員的成長。Rogers認為,會心團體的基本原理在於密集的團體聚會中,創造安全的團體氣氛,使成員放下防衛與不安,坦誠表達自己內在的感受,了解自己與別人,改變個人態度與行為,並學習與他人建立良 好關係

4F
上榜一姐 Senior 32st (2015/05/05 17:48):
你跑馬拉松,不是別人叫你去的(任務),是因為你知道這是個自助、成長,看到隊友會「會心一笑」的運動!
下列有關「馬拉松團體」(marathon group)的描述何者「不正確」?
(A)它是一種成長團體
(B)它是一種自助團體
(C) 它是一種會心團體
(D) 它是一種任務團體。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/06/29 19:45):
      馬拉松(Marathon)團體:指的是會期延長的團體(time-extended group)。馬拉松的設計,一般適從周六至週日中午,總計20至24小時。       馬拉松的規則: n      1. 不可以有暴力攻擊行為 n      2. 參與馬拉松,不可中途離去。 n      3. 守密與相互尊重。 n      4. 每二至三小時有5到10分鐘的休息時間。超過四小時以上,應該有一小時的吃飯或休閒活動。         1. 準備階段:..

View more content , Login

6F
林布丁 Senior 32st (2011/05/20 22:32):
我也選會心團體ˇ耶


7F
Cindy Lo Junior 32st (2011/05/21 20:27):

‧陳嘉陽 教育概論下冊 P.384

馬拉松團體一般指會心團體的延伸,它是一種更密集的會心團體。在一密集的、持續的、長時間的、充裕的聚會相處裡,成員產生疲勞效應,於是消弱了自我防衛,加速成員彼此的開放,坦露真我,並且在充裕的相聚時間中,成員能自我察覺,並深入的自我探索。

 

馬拉松團體:是屬於耗費時間的會合團體,因其可能進行一連二十四小時繼續不斷的交談。它運用大量集中的經驗與伴隨的疲勞,以突破團體成員的心防,而消除個人的社會面具與彼此間的隔閡。主持這類團體的機構常自稱為「成長中心(growth centers) (為一種成長團體),並視其所提供的輔導活動為人力潛能開發的一環。

資料來源:http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15510041

8F
Cindy Lo Junior 32st (2011/05/21 20:28):

‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章

第一節 會心團體是什麼

二、會心團體的特徵與基本假設

根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有或數週時間的聚會,亦有每週聚會一至二次,持續相當長時間,或是一次聚會二十四小時以上者(此種團體特別稱之為馬拉松團體marathon groups)。而會心團體基本上是非結構性由團體自定目標及成員自我指導的(為一種自助團體),團體經驗經常(但非必然)包括一些認知性材料的提供(如介紹團體內容)團體領導者則僅負責催化成員彼此表達感情與想法等基本工作,不論領導者或成員均專注於團體中個人互動的過程與動力性上。

資料來源:http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15510041

 

任務團體,是一種解決問題導向、短期組合的團體,一旦任務完成,團體即解散。〈陳嘉陽 教育概論下冊 P.385
66. 下列有關「馬拉松團體」(marathon group)的描述何者「不正確」?
(A)它是一種成長團體
(B)它是一種自助團體
(C)它是一種會心團體
(D)它是一種任務團體
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
國小輔導室開設「壓力管理團體」,幫助兒童認識壓力並學習管理壓力,此類團體的性質屬於下列何者?
(A)任務團體
(B)諮商團體
(C)心理治療團體
(D)心理教育團體
ans:D
難度:適中
標籤:諮商輔導教育.. 編輯
best ans!

王奕笙 University 32st (2011/11/16 19:36):
為完成機構所分派的特定工作..

View more content , Login

10F
阿摩 primary 31st (2013/02/08 12:51):
原本答案為A,修改為D

11F
Finland Lin Junior 22st (2013/02/09 02:07):
公布答案是D 沒疑義。

12F
無暱稱 Junior 22st (2013/05/11 15:15):
團體種類

團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體.心理治療或人格重整團體.工作團體。

1.心理教育團體:〈稱教育性團體或輔導團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級團體、學生團體、問題解決討論團體等。
2.諮商團體:強調發展上的問題與團體中個人行為的改變和成長,透過人際互動,以解決問題。形式上是以小團體的方式進行,領導者〈催化者〉的角色是增進團體的互動,談論的主題通常包括發展性或情境性的問題,例如:與教育、社交、生涯、個人有關的短期可以解決的問題而學習團體是最好的團體諮商的一種型態。諮商團體比輔導團體更直接切入困擾問題,因此,需要較多的互動、回饋和互助。
3.治療團體:〈或稱人格重整團體〉功能是「矯治」─幫助長期陷於深度心理困擾的人「脫離苦海」。非常重視潛意識上的問體。治療團體多半出現於心理醫療機構。主要是藉著深度解析,以重整人格。帶領類團體的人員必須是受過嚴謹心理衛生專業訓練而能處理嚴重情緒困擾者,例如:精神科醫師、臨床心理學家、社會工作師等她們的責任一方面是面對問題,一方面是催化潛能。因為當事人必須常常面對較深的衝突或困擾,所以常會把會談次數延長。
4.工作團體:因工作性質的不同,工作團體也有許多種,包括自願團體、任務團體、目標團體等。其共同點是:透過合作的努力,成功有效的完成工作目標。工作團體不橋掉改變個人;團體成敗與否,取決於團體動力─成員間的互動和領導者的才幹。<吳武典,民91.2月>

 

本題屬提供{壓力資訊}所以屬心理教育團體,

非關{個人行為的改變和成長}(諮商團體)

非關{矯治}(心理治療)

非關{工作目標}(任務團體)

9 任務團體(task groups)之設計主要是為了發展個案的:
(A)認知功能
(B)人際互動行為
(C)工作行為
(D)自我概念
ans:C
難度:困難
note:nonote,add