關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:任務型團體

  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 13 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 390 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 51 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 33 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 社會團體和社會組織的區別 10 by 公民
    社會團體是指一群人(成員人數較少)在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,家庭、班級、讀書會(學習型組織)、社團…等為社會團體。 (社會團體需2人或2人以..
  • 社會團體工作 8 by 初等/五等/佐級◆社會工作
    101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 2013/03/18 16:41瀏覽1,193迴響0推薦0引用0 101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 社會團體工作 第一..
  • 赫威斯特 發展任務 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    美國教育心理學家赫威斯特(Havighurst):發展任務(Developent Task):意指個體在年齡上成熟到何種水準,在心智能力上理應與之配合,亦發展到應有的水準,如此為發展順利,以後仍可..
  • 團體活動 3 by 教甄◆輔導原理
    團體行動意同團體活動 團體活動可以分成以下幾種: 1.參訪型: 適合國小至大學等各年齡層的參與者,可謂『大小通吃』。一般而言,這類的團體活動以參觀某一定點及周邊景色為活動主軸。例如:..
  • 會心團體 任務團體 5 by 教甄◆諮商輔導專業
    ‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章 第一節 會心團體是什麼 二、會心團體的特徵與基本假設 根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有..
20. 下面哪一種團體不屬於任務型團體?
(A)個案處遇會議
(B)學習團體
(C)壓力管理團體
(D)員工發展團體
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
鍾白白 大一下 (2014/09/01 22:42)
該怎麼解釋呢?
2F
就差他媽的0.4分..幹!! 高一上 (2015/03/10 21:48)
莫藜藜譯(2008)將團體分為「處遇性 團體」與「任務性團體」,

組成處遇性團體的 目的,包含滿足服務對象之支持性、教育性、 治療性、成長性與社會化的需求

組成任務 性團體的目的,則是以達成團體目標、完成 任務為主要焦點,滿足服務對象的社會情緒 需求次之。

雖然兩個類型的團體仍有相似的 工作方法

但任務性團體具有期待參與 成員能有發展計畫和服務方案、解決問題以 及做決策、協助成員獲得資訊與能力等特 色
3F
Crazy life 高一下 (2016/04/27 23:13)
輔導/心理教育團體:適合不嚴重的情緒問題、具有經濟、真實、多重回饋特質,提供適切的資訊以及生活的技能。ex: 輔導室開設「壓力管理團體」

支持/心理成長團體:成員具有同質性,彼此互相分享,彼此鼓勵,功能在於提供感情支持。ex:外籍配偶在台相關基金會

任務/工作導向團體:解決問題導向、短期組合的團體,一旦任務達成,團體即解散。

諮商/心理治療團體
:針對病人進行的治療過程,強調人格重建。

29 團體有不同的類型,下述團體屬於何種類型?-「工作者將社區代表組成團體,討論日間照顧服務資源分布及對政府提出日間照顧支援政策。」
(A)組成團體(formed groups
(B)自然團體(natural groups
(C)處遇性團體(treatment groups
(D)任務性團體(task groups
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


5 為協助機構內助人工作者的專業發展與個案服務品質,機構主管邀請心理師擬訂每週一次機構內部的個 案討論團體。此種團體工作的性質屬於何種團體類型?
(A)治療性團體
(B)心理教育團體
(C)任務性團體
(D)成長團體
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


12.合作學習是由一組團體學生,以合作方式完成學習任務,此團體之適當人數為?
(A) 4-6 人
(B)7-10 人
(C) 1-3 人
(D) 9-15 人。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12 15:50)
合作學習法的性質 合作學習法是將學生依其能力、性別與族群等族群不同,作異值性分組,以針對學習作業進行合作。合作學習與一般的傳統分組法不同,其特色有四: 一、異值小組:依據性別、族群、或學業成就 , 進行分組 , 每一組都要有不同背景的學生。為促進學習效果 , 每一組最多不超過八人。 二、尊重團體目標與個人績效責任 : 合作學習強調透過小組之間的競賽.....觀看完整全文,請先登入
合作學習事由一組團體學生,以合作坊是完成學習任務,此團體適當人數為?
(A)4~6
(B)7~10
(C)1~3
(D)9~15 人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
孟子遷 國二下 (2013/03/02 21:26)

解釋一下

2F
二郎 國二下 (2014/12/02 11:11)

學生小組成就區分法-簡稱S.T.A.D.Student Teams Achievement Divisions Method

學生小組成就區分法是合作學習方法中最容易實施,也是最基本的一種教學模式,是Slavin1978年所發展,首先將學生進行異質分組,每組人數4-5人。其程序包括五階段:

 

image001.gif      全班授課

image001.gif      小組學習

image001.gif      小組報告和師生討論

image001.gif      個別測驗

image001.gif      小組表揚與獎勵