關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業再造

  • 產學合作 為企業量身打造 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月17日 上午9:14 ..
  • 第二期技職再造 提升學生立即就業力 9 by Tsung-Han Wu
    教育部提出的「第二期技職教育再造計畫」,102年起將以5年總經費202億多元,透過3面向、9大策略..
  • 日民間企業上班族 年收入再減 12 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年9月27日 下午9:25   (中央社記者楊明珠東京27日..
  • 台大生仍是企業最愛 淡大穩居私校榜首 8 by S.
      作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年2月20日 ..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • Michael Hammer & James Champy-企業再造 3 by 教育行政學
    改革大師Michael Hammer & James Champy(1993) 所著『改造企業』,更指明企業改革成功的關鍵,改造流程、管理流程。 根據Michael Hammer的定義,企業..
  • 企業改造 11 by 教甄◆地理科專業
    企業瘦身裁員 管理大師杜拉克是最早觀察到工業型經濟逐漸轉為知識型經濟的人。他在《21世紀的管理挑戰》書中指出:“21世紀的組織,最有價值的資產是組織內的知識工作者和他們的生產力。..
  • 政府再造運動 12 by 公職◆公共管理
      美國在 1990 年代,以柯林頓政府所主導的政府再造運動,又可稱之為: (A) 新治理 (B) 新右派 (C) 新公共服務 (D) 新保守主義  ..
  • 政府再造(企業型政府)的十大原則 0 by 公職◆行政學
      根據歐斯朋(D. Osborne)和蓋伯勒(T. Gaebler)合著的《新政府運動》一書中,其所強調企業型政府的特徵,下列何者為非? (A) 顧客導向的政府 (B) 市場導向的..
  • 企業流程再造 94 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
        企業流程再造(簡稱BPR)是邁克爾哈默和錢皮合著的「公司重組--企業革命宣言」(1993)提出的概念。 3C關鍵因素有: 顧客 (custo..
58.比爾蓋茲在「數位神經系統:與思考等快的明日世界」一書中寫道:如果 八○年代的主題是品質,九○年代是企業再造,那麼西元兩千年的關鍵是下列何者?
(A)倫理
(B)科技
(C)速度
(D)自我組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Nick Huang 大一下 (2010/12/14 10:57)
= =他都說了是書中的內容  哪就是強記的題目了看到.....看完整詳解
5F
龜龜 高一上 (2012/12/14 11:06)


比爾蓋茲在「數位神經系統:與思考等快的明日世界」一書中寫道:如果八十年代的主題是品質,九十年代是企業再造,那麼西元二OOO年關鍵是下列何者?
(A)倫理
(B)科技
(C)速度
(D)自我組織


~解析 :


一、「組織理論」學者認為,「組織設計」得當,那將是「人類最佳」的「僕人」;反之,則成為「人類最壞」的「主人」。因此,如何能使「組織」的「運作」能提供人類「便捷」、「有效」和「公正」的「服務」,應為「組織設計」的「核心關鍵」

二、狄比 ( Deevy ) 在其
《新千禧年的挑戰》一書中說 :「未來的組織指有兩種,不是快速回應社會,就是快速死亡。」

三、比爾蓋茲 ( Bill Gates ) 在其
數位神經系統一書中說 :「如果80年代是講究品質90年代企業再造;那麼西元2000年關鍵就是速度。」

四、因此,學者莫根 (
Morgan ) 提出一個「組織設計」的「全像圖」以為因應。所謂「全像圖」的「解釋」,強調的是「頭腦功能」的「全方位特質」,它的「功能運作」雖在「高度分工」下,卻又「彼此相互連結」與「合作」,形成既「專化」又「普化」的「特性」。



6F
陳普考 高一下 (2013/04/27 17:26)
普通郵件  跟  outlook  哪個快?
7F
成松旭 高一下 (2014/06/14 13:09)
Oops!
24.當公司的工程師或研發單位將競爭對手的產品拆解研究,以學習對手新的技術稱之為何?
(A)企業再造
(B)反向工程
(C)情報收集
(D)非法活動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黛西兒 高一上 (2011/09/30 15:08)
逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經典橋段拿來重複播放、快轉倒轉、慢動作格放,反覆地推敲每一個走位跟運鏡。就連裕隆老總嚴凱泰都曾發生過類似的趣事,他在正式代理Armani前,就曾經把Armani西裝丟給港台一流的打版師傅拆解研究,直到怎麼組都組不回原樣時,他才心甘情願地放棄自行生產,專心做代理銷售。每個人看到.....觀看完整全文,請先登入
2F
Aicture Lai 國三下 (2012/06/04 19:13)

逆向工程,也稱逆向技術,是通過對某種產品的結構、功能、運作進行分析、分解、研究後,

製作出功能相近,但又不完全一樣的產品過程。

逆向工程可能會被誤認為是對智慧財產權的嚴重侵害,但是在實際應用上,反而可能會保護智慧財產權所有者。

例如在積體電路領域,如果懷疑某公司侵犯智慧財產權,可以用逆向工程技術來尋找證據。


3F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/22 20:02)
企業再造也譯為“公司再造”、“再造工程”( Reengineering)。它是1993年開始在美國出現的關於企業經營管理方式的一種新的理論和方法。所謂“再造工程”,簡單地說就是以工作流程為中心,重新設計企業的經營、管理及運作方式。
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/21 13:48)
以下哪種組織變革方式屬於變革的「一次革命論」? 
(A)TQM 
(B)企業再造工程 
(C)標竿管理 
(D)以上皆是。
答案:B

最佳解!
picture
陳一佳 国二上 (2012/06/23 00:37):25     
全面品質管理和標竿管理,都比較「持續性」

組織再造,就像上面所言,一次全部重新改過
比爾蓋茲(B. Gates)在《數位神經系統:與思考等快的明日世界》一書中寫道:如果八十年代的主題是品 質,九十年代是企業再造,那麼西元二○○○年的關鍵是下列何者?
(A)倫理
(B)科技
(C)速度
(D)自我組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
葉玉琴 大二上 (2011/12/23 21:13)

SPEED SPEED, I AM SPEED.~~LIGHTING MCQUEEN
大多數相關學者強調,企業再造最重要原動力是?
(A)由上而下的
(B)由下而上的
(C)由全體員工共識形成的
(D)由外部顧問所發動的
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
MuMu Chen 國三上 (2012/06/29 21:03)
組織再造的策略:(1)成員.....看完整詳解
0374 請問下列何者在ERP系統導入時,對初始評估階段的描述不正確 
(A) 初始評估階段為導入前,企業評估為何需使用ERP系統及預估導入後效果與成本階段 
(B) 在此階段仍須評估與選擇軟體與顧問公司 
(C) 此階段會遇到的問題為何時為導入ERP的時機,對於導入的時機理論上應在企業內外經營環境相當穩定的階段 
(D) 此階段會遇到的另一個問題為企業是否應進行企業再造,大部分的結論為ERP導入案應與企業再造一起執行
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案