週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織中..

  • 我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 18 by 王紘筠
      我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 -字 +字 ..
  • [高中]國立中和高中101學年度教師甄選 9 by NienNien Wen
    教師缺額: 國文科 1名 數學科 1名 歷史科 2名 地理科 1名 物理科 2名 化學..
  • 國立中壢高中 10月改名中大壢中 23 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】 國立中壢高中近日收到教育部公文,將於今年10月1日起,改名成為..
  • 你的履歷,為何企業懶得看? 26 by 奧古斯丁
    408期Career 找工作就像是「自我行銷」,履歷表寫得好或壞,決定了你的賣相。如何才能成功包..
  • 拒絕給年輕人建議的企業家?! 10 by 奧古斯丁
    2014.09.29商業週刊 這就是當你變老的時候會發生的事情;在某些時候,在你後面會有越來越多..
  • 組織結構之功能 0 by 公職◆行政學
      「組織結構提供人員任務、責任與權力關係,並提供人員地位及歸屬關係,使大部分人員皆願意為組織效命」,以上敘述是指組織結構所能滿足的何種功能? (A) 效率 (B) 溝通 ..
  • 「組織結構」之「整合」 0 by 公職◆行政學
    「組織結構」之「整合」: 依張潤書老師的看法,「整合」的途徑,有四項 : 一、領導(Leadweship) :: : 組織的成立有其一定之目標,至於如何達成該目標,除了力行分工之..
  • 依附關係的發展 8 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    1.無社會性依附關係階段        0~6週  皆出現相同反應 2.無區別性依附階段                6週-6、7個月  【無】選擇性喜歡與人親近 3.特殊依附關..
  • 依附關係的類型 4 by 教育心理學
    依附類型 安全依附型(Secure attachment) 一個安全依附型的小孩在陌生情境中,當媽媽在身邊的時候可以自由地探索環境,和陌生人互動,當媽媽離開時可能會難過哭泣,當媽媽回來時,小..
  • 公共關係的平時發展 0 by 公職◆行政學
    公共關係重視平時發展,對於其所應注意的原則,下列敘述何者錯誤? (A) 自然發展的關係 (B) 普遍平衡的關係 (C) 對等互惠的關係 (D) 單向溝通的關係 ANS : (..
企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織中最佳及特定的人才來完成此一任務。當任務結束之後隨即自行解散,人員歸建原單位。這樣的組織型態屬於何種組織型態?
(A) 產品別組織
(B) 專案式組織
(C) 矩陣式組織
(D) 功能別組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
阿萱 高一上 (2015/09/06 13:44)
這題答案應該是c吧?
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/09/10 16:31)
原本答案為B,修改為C
3F
流川楓 高三下 (2015/09/19 21:36)

矩陣式組織(matrix organization)即“在一個機構之機能式組織型態下,為某種特別任務,另外成立專案小組負責,此專案小組與原組織配合,在型態上有行列交叉之式,即為矩陣式組織。

優點:

1.將企業的橫向與縱向關係相結合,有利於協作生產。

2.針對特定的任務進行人員配置有利於發揮個體優勢,集眾家之長,提高項目完成的質量,提高勞動生產率。

3.各部門人員的不定期的組合有利於信息交流,增加互相學習機會,提高專業管理水平。

 

缺點

1.項目負責人的責任大於權力,因為參加項目的人員都來自不同部門,隸屬關係仍在原單位,只是為"會戰"而來,所以項目負責人對他們管理困難,沒有足夠的激勵手段與懲治手段,這種人員上的雙重管...


查看完整內容
10. 企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織 中最佳及特定的人才來完成此一任務。當任務結束之後隨即自行解散,人員歸建原單位。 這樣的組織型態屬於何種組織型態?
(A) 產品別組織
(B) 專案式組織
(C) 矩陣式組織
(D) 功能別組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Ann Mei 小六下 (2016/11/22 16:02)
c
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/11/24 09:47)
原本答案為B,修改為C
3F
123 高一上 (2017/05/13 11:21)

關鍵字:當任務結束之後隨即自行解散,人員歸建原單位
即【矩陣式】

矩陣式組織也比專案式組織有彈性

51.奈米科技是研究在奈米尺度下的物質或結構。科學研究指出,當材料或元件尺寸微小化到數個奈米等級時, 會產生前所未見的嶄新物理現象,並可發展出具突破性的產業應用。產生奈米物質物理特性的基礎原理,有 奈米表面結構效應、表面積效應、量子效應等。下列與「奈米科技」相關之敘述,何者正確 ?
(A)將大塊材料製成奈米級顆粒,由於其總體積不變,因此無助於反應進行
(B)奈米銀顆粒雖然熔點會與銀塊材不同,但奈米銀顆粒的顏色仍然和銀塊材相同
(C)蓮葉具有自潔功能,乃是因為葉面具有奈米級結構,使得汙物或塵粒不易附著
(D)所有材料奈米化之後,對生物體皆完全沒有毒害作用,可以放心作為生醫應用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:
(A)塗爾幹(Durkheim)
(B)奧古斯丁(St.Augustine)
(C)斯普朗格(E.Spranger)
(D)海德格(M.Heidegger)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃郁涵 小五下 (2011/02/22 02:51)
斯普朗格:「文化教育學」教育的核心價值應有三種:一為保存文化,二為創造文化,最後則是傳遞文化。斯普朗格特別看重文化財的陶冶(Bildung)價值:因為它是人類智慧經驗的累積,應該予以保存或延續,使文化能綿延不斷。同時,教育也是「藉由客觀精神以完成主觀精神」;.....看完整詳解
2F
郭采文 高三上 (2014/03/03 11:19)
E選項建議刪除 重複了!
3F
mayaman 國二上 (2014/03/03 22:09)
原本題目:

24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:(A)塗爾幹((E)Durkheim)(B)奧古斯丁(St.Augustine)(C)斯普朗格((E)Spranger)(D)海德格(M.Heidegger)。

修改成為

24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:(A)塗爾幹(Durkheim)(B)奧古斯丁(St.Augustine)(C)斯普朗格((E)Spranger)(D)海德格(M.Heidegger)。
12.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(Cultural Society)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:
(A)塗爾幹(E. Durkheim) 
(B)奧古斯丁(St. Augustine) 
(C)斯普朗格(E. Spranger) 
(D)海德格(M. Heidegger)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/20 17:28)
斯普蘭格(Spranger) 提倡教育愛(教育的愛、愛的教育) 主張「文化財」(強調教材的心理組織,與適應學習的漸能),重視「文化教育」。 六種價值類型(斯.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/10/20 17:27)
從文化教育學的觀點著手,教育的核心價值應有三種:一為保存文化,二為創造文化,最後則是傳遞文化。斯普朗格特別看重文化財的陶冶(Bildung)價值:因為它是人類智慧經驗的累積,應該予以保存或延續,使文化能綿延不斷。同時,教育也是「藉由客觀精神以完成主觀精神」;「藉客觀的文化財來充實個人生活,喚起價值意識,進而有所創造,增加新的成分。」的連動過程。前一部分是「文化繁殖」(Kulturfortpfanzung)的影響階段,後一部分則是「文化創造」(Kulturschaffung)的作用階段。(詹棟樑,1981:283)