關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織中..

  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 598 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 美學 - 「藝術即...」整理 23 by 教甄◆美術專業
    藝術即真理--藝術作品的本源﹝The Origin of the Work Art﹞ ‧ 藝術作品的本源就是「藝術」。對海德格來說,藝術作品本身的意義曖昧含混,有時指藝術物品,有時指藝術效果,只..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織中最佳及特定的人才來完成此一任務。當任務結束之後隨即自行解散,人員歸建原單位。這樣的組織型態屬於何種組織型態?
(A) 產品別組織
(B) 專案式組織
(C) 矩陣式組織
(D) 功能別組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
阿萱 高一上 (2015/09/06 13:44)
這題答案應該是c吧?
2F
阿摩 大三上 (2015/09/10 16:31)
原本答案為B,修改為C
3F
流川楓 高三下 (2015/09/19 21:36)

矩陣式組織(matrix organization)在一個機構之機能式組織型態下,為某種特別任務,另外成立專案小組負責,此專案小組與原組織配合,在型態上有行列交叉之式,即為矩陣式組織。

優點:

1.將企業的橫向與縱向關係相結合,有利於協作生產。

2.針對特定的任務進行人員配置有利於發揮個體優勢,集眾家之長,提高項目完成的質量,提高勞動生產率。

3.各部門人員的不定期的組合有利於信息交流,增加互相學習機會,提高專業管理水平。

 

缺點

1.項目負責人的責任大於權力,因為參加項目的人員都來自不同部門,隸屬關係仍在原單位,只是為"會戰"而來,所以項目負責人對他們管理困難,沒有足夠的激勵手段與懲治手段,這種人員上的雙重管理是矩陣結構的先天缺陷

2.由於項目組成人員來自各個職能部門,當任務完成以後,仍要回原單位,因而容易產生臨時觀念,對工作有一定影響

3.優秀的項目負責人比較難找到:由於項目一般涉及較多的專業,而項目負責人對項目的成敗具有舉足輕重的作用,所以要求項目負責人具有較高的協調能力和豐富的經驗,但是優秀的項目負責人比較難找到。

 

10. 企業在原有的組織結構之下,常常為了處理臨時性及具有相互依存關係的任務,集中組織 中最佳及特定的人才來完成此一任務。當任務結束之後隨即自行解散,人員歸建原單位。 這樣的組織型態屬於何種組織型態?
(A) 產品別組織
(B) 專案式組織
(C) 矩陣式組織
(D) 功能別組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ann Mei 小六下 (2016/11/22 16:02)
c
2F
阿摩 大三上 (2016/11/24 09:47)
原本答案為B,修改為C