關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業為因應未來的競爭,

  • 西湖國中適性輔導 為孩子未來做好準備 22 by Yuwen Chu
      教育部十二年國教「國中適性輔導列車」,本週介紹苗栗縣西湖國中推動適性輔導作法,西湖國中曾經榮..
  • 想請問:台中未來的BRT 17 by 林子凱
    在未來台中將擁有BRT,但是它跟嘉義的BRT是相同模式嗎? 與高雄的輕軌捷運是不是也不同? 在..
  • 阿摩是點亮未來的魔法(內附使用方法與問答秘笈) 234 by Siao Hsuan Chuang
    一、分享自身經驗:         第一次接觸阿摩就覺得這真得是很好的天地,同時也覺得自己的能力..
  • 兩岸化、國際化 中職未來路 11 by 蔡劻翰
      中國時報【廖德修╱台中報導】 中職今年因少了經典賽熱潮、曼尼旋風、比賽無法在有線頻道上架等..
  • 24.8%企業 悲觀看下半年景氣 5 by Wantin Guo
    作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30   ..
  • 企業行政府運作的十大原則 78 by 公職◆行政學
    (一)理念來源:奧斯本(Osbrone)與蓋伯樂(Gaebler)的<<新政府運動>>一書。 (二)企業型政府運作的十項原則 企業型政府策略有哪5C?核心、顧客..
  • 企業多角化經營的形式 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業多角化經營的形式多種多樣,但主要可歸納為以下四種類型:   (1)同心多角化經營戰略(Concentric diversification)。也稱集中化多角化經營戰略。指企業利用原有的生..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
  • 企業型政府的十大原則 35 by 公職◆法學
     企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」’(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案..
  • 企業型政府的十大原則 0 by 公職◆行政學
    企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案進行調查研究,從其中他..
企業為因應未來的競爭,針對產品或服務,減少因集中效應 ( 包括事業、客戶等 ) 可能帶來的風險,同時避免組織老化僵硬,應採用的經營策略為:
(A) 多角化經營
(B) 行銷國際化
(C) 人性化經營
(D) 作業電子化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
17 為因應未來業務擴展變更,物料分類應具備的原則是
(A)明確性
(B)普通性
(C)伸縮性
(D)有效性
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
De An 高一下 (2016/06/27 14:47)
神人。幫忙解釋一下吧!
2F
Dona Shan 高二上 (2016/06/27 16:01)
業務「擴張」需要,所以物料分類的料號需要具有「伸縮性」。

最顯而易見的例子,就是兩千年的千囍蟲問題。
因為當初建立系統的時候,並沒有預估到兩千年的時候編碼的位數,導致那時候出現了頗多問題。因此物料編號設計的時候,也應該要考慮物料未來可能會發展的複雜程度與數量成長程度來進行規劃。

以上個人淺見,給您參考.
下列有關虛擬企業的敘述,最適當的是:
(A)企業為因應環境快速變化,將資源專注於某項特定的價值活動,而將企業功能之其他部份外包出去,使組織得以更有彈性的方式營運
(B)組織與其他伙伴之關係,是基於階級、計畫及控制等因素而結合
(C)由於組織與其外包形成網路架構,雖使虛擬組織可兼取專業化及彈性的優點,卻無法快速回應市場的變遷
(D)雖可促成資訊的流動及知識的累積,從而降低組織內部的營運成本,但與外界的交易成本卻因而高於內部的營運成本
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/05/28 13:04)
虛擬企業   指在資訊科技及電信技術日新月異,市場不斷趨向全球化下,   企業為了因應此變化,   把資源專注於某個特定之價值活動ex 研究發展或行銷   而把企業功能的其餘部份外包出去,組織因此更有.....看完整詳解
5F
Zoe Lin 國三下 (2013/06/04 17:47)
定義好像不太一樣…我讀到的虛擬企業比較像智庫的定義↓
 所謂的虛擬企業(Virtual Enterprise),是當市場出現新機遇時,具有不同資源與優勢的企業為了共同開拓市場,共同對付其他的競爭者而組織的、建立在信息網路基礎上的共用技術與信息,分擔費用,聯合開發的、互利的企業聯盟體。虛擬企業的出現常常是參與聯盟的企業追求一種完全靠自身能力達不到的超常目標,即這種目標要高於企業運用自身資源可以達到的限度。因此企業自發的要求突破自身的組織界限,必須與其他對此目標有共識的企業實現全方位的戰略聯盟,共建虛擬企業,才有可能實現這一目標。
6F
a619103 高二上 (2015/11/26 23:57)
虛擬組織是指許多公司為了在快速變動的市場找尋機會而組成的暫時性組織
1.非核心業務外包
2.透過資訊科技緊密結合
3.非一家企業
7F
queen820107 高一上 (2016/08/09 10:51)
網路式組織不是也是非核心外包? 請問兩者如何區別?
659. 餐飲內場面積規劃時,需考慮的因素很多,下列敘述何者錯誤?
(A)便利性食材或半成品使用比例越高,廚房的面積與運作內容將隨之增加 
(B)為因應未來法令規定的改變,一般建議廚房面積應為供餐場所面積的1/3;餐飲儲藏設施的面積占總餐飲場所面積的1 / 10 
(C)越複雜的菜單,所需廚房的面積就越大 
(D)翻檯率、食物單價越高時,廚房的使用空間應成正比例增加
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列關於「組織結構的建立過程方面」原則的敘述,何者正確?
(A)組織結構於建立時,應考慮是否能因應未來的時勢需要而作變遷,此為「彈性原則」
(B)組織結構的設計應能方面領導以收管理之效,此為「平衡原則」
(C)組織結構需建立層級節制體系,此為「分工原則」
(D)組織結構的建立是以完成組織目標為目的,此為「效率原則」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mimi Chen 高三上 (2013/01/12 21:54)
(D)組織結構的建立乃是以完成組織目摽為目的是目標一致原則而效率原則是組.....觀看完整全文,請先登入
11F
mang 高三下 (2014/09/16 15:39)
若依Theresa Mo的解釋,那麼選項c正解應該是平衡原則。
12F
道瑤 國一下 (2015/12/10 18:48)
B選項題目本來就錯還是這裡打錯
13F
柳逸雲 國二上 (2015/12/11 00:50)
似乎是原本的題目就打錯的樣子,不過若要確定,就要去考選部,下載題目卷來對照了。