關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業的人性面一書

  • 書香飄偏鄉 企業協助建置圖書館 1 by 楊盈湘
    多偏鄉校園的學生,因為圖書館老舊沒翻修,書本也久沒更新,現在有企業贊助,幫助偏鄉小學的圖書館建置,..
  • 企業英檢 替新鮮人求職加分 6 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 越來越多企業用人時,將商用英語能力納入考慮,財團法人語言測驗..
  • 企業英檢 替新鮮人求職加分 4 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 越來越多企業用人時,將商用英語能力納入考慮,財團法人語言測驗..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 名列幸福企業,照樣哀嚎人才難尋 戴勝益:22K元凶是菜英文! 13 by 黃詩涵
    作者: 撰文:朱紀中、許家綸 | Smart智富月刊 – 2013年6月10日 下午1:28 ..
  • 企業的價值鏈 2 by ____
    一般企業的價值鏈主要分為:     1.   主要活動,包括 企業的核心生產與銷售程序:      ..
  • 科學實證時期的人性觀 19 by 教育行政學
    關於試題:下列哪種思想比較符合科學實證時期的人性觀? (A)人性本惡 (B)人性本善 (C)人性無絕對善惡之分 (D)人性的善惡取決於後天環境 科學實證時期---偏惡、專制領導 &nb..
  • 交通事業的特性 0 by 公職◆交通行政
    ㈠具有公共服務性 1 公益性:普遍性.合理性 2 公共性:政治.社會.經濟的考量 ㈡即時供應性 ㈢獨占性 ㈣高度管制性 ㈤資本密集性 ..
  • 企業型政府的十大原則 0 by 公職◆行政學
    企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案進行調查研究,從其中他..
  • 企業型政府的十大原則 35 by 公職◆法學
     企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」’(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案..
33.根據麥克葛瑞格(D.McGregor)「企業的人性面」一書,人性的假定可以簡單區分為 X 理 論與 Y 理論,下列所述何者為 X 理論的內涵?
(A)一般人具有創造力來解決組織的問題
(B)一般人寧願接受指揮領導而不願意負責任
(C)一般人的智慧能力只得到部分的發揮
(D)工作對人來說,可能是樂趣之源也可能是痛苦之源
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
吳承偉 國二下 (2013/01/16 16:54)
X理論:討厭工作

Y理論:不討厭工作
12.麥克葛瑞格(D. McGregor)是人群關係學派中代表性的學者之一,其在『企業的人性面』一書中提出對人性的不同假定,即所謂X理論與Y理論,其中對Y理論的討論,下列何者為非?
(A)大多數的員工會以工作保障作第一優先的考量,因而會盡量聽命行事
(B)員工把工作視同休息一樣自然
(C)員工在適當條件下會學習承擔責任
(D)員工和主管一樣也有創新的能力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
smiley 高三下 (2015/09/10 14:53)
(A)是X理論
56 著名的激勵理論學者麥克葛瑞格在哪一年出版有名的"企業的人性面"一書?
(A)一九五四年
(B)一九五七年
(C)一九六零年
(D)一九六三年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
施西 大二下 (2012/09/10 17:26)
如果都考年代,就算.....看完整詳解
14 麥克葛瑞格(D. M. McGregor)在其《企業的人性面》一書中,假定一般人在適當條件下,不但願意學習接受責任而且尋求責任,此是屬於下列何種管理哲學?
(A)X 理論
(B)Y 理論
(C)Z 理論
(D)J 理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
e12012 國三下 (2015/08/01 16:52)

一定要看到「但」...

3F
君君 大一下 (2015/10/22 14:50)
我就是那個沒有看到....但....的人...T_T...
4F
Zack Fang 高三上 (2016/06/04 11:42)
  Z理論內容基本可以簡述如下:   1.暢通的管理體制   管理體制應保證下情充分上達;應讓職工參與決策,及時反饋信息。特別是在制定重大決策時,應鼓勵第一線的職工提出建議,然後再由上級集中判斷。   2.基層管理者享有充分的權利   基層管理者對基層問題要有充分的處理權,還要有能力協調職工們的思想和見解,發揮大家的積極性,開動腦筋制定出集體的建議方案。   3.中層管理者起到承上啟下的作用   中層管理者要起到統一思想的作用,統一向上報告有關情況,提出自己的建議。   4.長期雇佣職工,及時整理和改進來自基層的意見   企業要長期雇佣職工,使工人增加安全感和責任心,與企業共榮辱、同命運。   5.關心員工的福利   管理者要處處關心職工的福利,設法讓職工們心情舒暢,造成上下級關係融洽、親密無間的局面。   6.創造生動的工作環境   管理者不能僅僅關心生產任務,還必須設法讓工人們感到工作不枯燥、不單調。   7.重視員工的培訓   要重視職工的培訓工作,註意多方面培養他們的實際能力。   8.職工的考核   考核職工的表現不能過窄,應當全面評定職工各方面的表現,長期堅持下去,作為晉級的依據。   大內認為,任何企業組織都應該對它們內部的社會結構進行變革,使之既能滿足新的競爭性需要,又能滿足各個雇員自我利益的需要。z型組織也許就接近於這種新的組織形式。
42 麥克葛瑞格(D. McGregor)在「企業的人性面」一書中提出的 X 理論人性假定,相當於下列何種哲學假定?
(A)阿奇瑞斯(C. Argyris)的「組織學習論」
(B)荀子的「人性本惡論」
(C)孟子的「人性本善論」
(D)馬區(J. March)的「組織寬裕論」
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
品萱 大一下 (2015/12/29 10:41)
請問(d)是什麼意思?