關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業的人性面

  • 企業英檢 替新鮮人求職加分 6 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 越來越多企業用人時,將商用英語能力納入考慮,財團法人語言測驗..
  • 企業英檢 替新鮮人求職加分 4 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 越來越多企業用人時,將商用英語能力納入考慮,財團法人語言測驗..
  • 名列幸福企業,照樣哀嚎人才難尋 戴勝益:22K元凶是菜英文! 13 by 黃詩涵
    作者: 撰文:朱紀中、許家綸 | Smart智富月刊 – 2013年6月10日 下午1:28 ..
  • 黑心企業負責人追加10倍罰金 12 by 林秉洋
    近期發現不肖廠商用劣質品混充優質品、人工食材混充天然食材,嚴重影響食品安全,因此決定修改食品衛生管..
  • 成大三千企業最愛 淡江持續稱霸私校 10 by Emily Chang
    在這「學歷通膨」的年代,大學生滿街跑早已不是新鮮事。面對國內大學數量暴增的情況下,哪間學校的畢業..
  • 企業的價值鏈 2 by ____
    一般企業的價值鏈主要分為:     1.   主要活動,包括 企業的核心生產與銷售程序:      ..
  • 科學實證時期的人性觀 19 by 教育行政學
    關於試題:下列哪種思想比較符合科學實證時期的人性觀? (A)人性本惡 (B)人性本善 (C)人性無絕對善惡之分 (D)人性的善惡取決於後天環境 科學實證時期---偏惡、專制領導 &nb..
  • 交通事業的特性 0 by 公職◆交通行政
    ㈠具有公共服務性 1 公益性:普遍性.合理性 2 公共性:政治.社會.經濟的考量 ㈡即時供應性 ㈢獨占性 ㈣高度管制性 ㈤資本密集性 ..
  • 企業倫理道德的原則 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:3.企業在處理道德議題時,,同時考量決策的效用及後果、對個人權益的影嚮,以及是否符合公平正義,以弭平各自不足的地方。此種處理企業倫理道德的原則為: (A)功利主義原則 (B)基本權利原則..
  • 企業社會責任的各種類型說明 1 by ____
    關於試題:4.企業透過自己的判斷和選擇,做出自願性奉獻,如不斷創新產品與服務、以新的工作流程為社會減少資源浪費、積極與社會公益活動…等等。這些企業社會責任中的: (A)經濟責任 (B..
33.根據麥克葛瑞格(D.McGregor)「企業的人性面」一書,人性的假定可以簡單區分為 X 理 論與 Y 理論,下列所述何者為 X 理論的內涵?
(A)一般人具有創造力來解決組織的問題
(B)一般人寧願接受指揮領導而不願意負責任
(C)一般人的智慧能力只得到部分的發揮
(D)工作對人來說,可能是樂趣之源也可能是痛苦之源
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
吳承偉 國二下 (2013/01/16 16:54)
X理論:討厭工作

Y理論:不討厭工作
43 那位學者出版《企業的人性面》(The_Human_Side_of_Enterprise)一書 ,提出了他對人性二種不同假定的管理哲學?
(A)賽蒙(H.A.Simon
(B)巴納德(C.I.Barnard
(C)麥克葛瑞格(D.M.McGregor
(D)梅堯(E.Mayo
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
2014-12-20 高一下 (2016/01/13 11:18)
X理論和Y理論(Theory X and Theory Y),是管理學中關於人們工作源動力的理論,由美國心理學家道格拉斯·麥格雷戈(Douglas McGregor)1960年在其所著《企業的人性面》一書中提出來的。這是一對完全基於兩種完全相反假設的理論,X理論認為人們有消極的工作源動力,而Y理論則認為人們有積極的工作源動力。即:麥格雷戈的人性假設與管理方式理論
1960 年出版的《企業的人性面》(The Human Side of Enterprise)一書,提出下列那一個理論?
(A) 需求層級理論
(B)ERG 理論
(C)X 理論與Y 理論
(D)激勵理論與保健理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/11/17 14:09)
麥格雷戈(D. M. McGregor,1906-1964)的“X理論-Y理論”,他在1957.....看完整詳解
2F
密蘭諾鬆塔 大三下 (2014/09/18 22:54)
考書名實在太奸詐了
3F
許雅玲 國二下 (2015/11/29 16:18)
背背背~~~
1960年出版的《企業的人性面》(TheHumanSideofEnterPrise)一書,提出下列那一個理論?
(A) 需求層級理論
(B) ERG理論
(C) X理論與Y理論
(D)激勵理論與保健理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Chen Ying 大一下 (2012/04/16 14:31)
麥克葛瑞格
12.麥克葛瑞格(D. McGregor)是人群關係學派中代表性的學者之一,其在『企業的人性面』一書中提出對人性的不同假定,即所謂X理論與Y理論,其中對Y理論的討論,下列何者為非?
(A)大多數的員工會以工作保障作第一優先的考量,因而會盡量聽命行事
(B)員工把工作視同休息一樣自然
(C)員工在適當條件下會學習承擔責任
(D)員工和主管一樣也有創新的能力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
smiley 高三下 (2015/09/10 14:53)
(A)是X理論