關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業管理時事題

  • 企業管理問題請教 93 by 金榜題名
    根據全面品管的觀念,下列何者為非? (A)品質是篩檢出來的 (B)品質是策略性問題 (C..
  • 郵局內勤題庫(國文456題.英文429題.郵政法規657題.企業管理1517題) 7891 by Yami妞
    郵局內勤題庫(國文456題.英文429題.郵政法規657題.企業管理1517題)  郵局內勤題庫..
  • 郵局考試的企業管理 225 by Lyra Hsu
    請問 丫摩的達人們, 因為我想考郵政內勤,在丫摩做了企管練習題. 找了郵局考試的試卷和循序漸進..
  • 企業管理、管理學180個名詞整理 1374 by Chun Yang
    我是念張承、張奇的管理學第二版。自己整理了180個必背的名詞,上來跟大家分享我的筆記。 希望對大..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 206 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 企業管理計算題 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:某公司生產A產品,每年固定成本為100,000元,每件產品變動成本20元,每件售價40元,該公司銷售預測結果,今年的銷售金額將達400,000元,該公司預測利潤為何? (A)50,000..
  • 企業管理 0 by 郵局◆企業管理
    (D)  關於試題:16.從事人力資源管理應考慮到員工的情緒反應、自尊心、企圖心、向上心,此乃遵循人力資源的哪一項原則? (A)發展原則 (B)民主原則 (C)彈性原則 (D)人性..
  • 公共行政與企業管理的區別 0 by 公職◆行政學
    回答者: ab1234lin ( 實習生 2 級 ) 擅長領域: 國家考試 | 生活法律 回答時間: 2010-05-06 19:2..
  • 公共行政與企業管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:2.公共行政與企業管理二者之間主要差異在於:(A)服務品質(B)科學管理(C)組織運用(D)獨佔強制 這題要以簡單的方向思考 公共行政→政府 企業管理&rar..
  • 公共管理與企業管理 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬公共管理異於企業管理的特徵? (A)法令限制較多(B)目標單一高度相容(C)公共監督(D)績效難評 ~解析 : 一、「公共管理」較為「明顯」的「特性」: 一般而言,「公共管..
3.《老子》現今也被視為企業管理的書籍。若將老子所言運用於現代企管,下列敘述何 者最不恰當?
(A)「 重為輕根,靜為躁君,是以君子終日行不離輜重。」領導者最重要的功課就是 要以公司利益為先,面臨困境時,當算及錙銖,才能對症下藥和解決問題
(B)「 事善能,動善時。」領導者若能體悟此智慧,便能夠知道何時該表達意見、何 時該停止、何時該保持緘默、何時該採取行動,以及判別何時是好時機
(C)「 始制有名,名亦既有,夫亦將知止。知止所以不殆。」是說開始管理時,就要 確定管理做法,但必須適可而止,適可而止才能免遭失敗的危險
(D)「 知人者智,自知者明。勝人者有力,自勝者強。」成功的領導者必須自知自勝, 保持內心平衡,方可「不失其所」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
不死鳥 大一下 (2010/10/21 19:24)
重為輕根,靜為躁君①。是以君子②終日行不離輜重③,雖有榮觀④,燕處⑤超然。奈何萬乘之主⑥,而以身輕天下⑦?輕則失根⑧,躁則失君。    [譯文]     厚重是輕率的根本,靜定是躁動的主宰。因此君子終日行走,不離開載裝行李的車輛,雖然有美食勝景吸引著他,卻能安然處之。為什麼大國的君主,還要輕率躁動以治天下呢?輕率就會失去根本;急躁就會喪失主導。   [註釋]   ①躁:動。君:主宰。   ②君子:一本作「聖人」。指理想之主。   ③輜重:軍中載運器械、糧食的車輛。   ④榮觀:貴族遊玩的地方。指華麗的生活。   ⑤燕處:安居之地;安然處之。   ⑥萬乘之主:乘指車子的數量。「萬.....看完整詳解
2F
MaiYJ 高一下 (2016/09/23 10:48)
﹝翻譯﹞

(B)「事善能,動善時。」

做任何事都能處理妥善,任何時間行動都能控制得宜。


(C)「始制有名,名亦既有,夫亦將知止,知止所以不殆。」

在建制聖人之治時,聖人將樸實的人分派名位,有了名位就應守住分際行事,能夠守住分際才不會發生危險。


(D)「知人者智,自知者明。勝人者有力,自勝者強。」

一個能了解別人的人,就是智者。能認清自己本性的人,就是一個明白人。能夠戰勝他人者,其智力或體力必有過人之處,能戰勝自己的人,更需要有堅強的意志, 因為戰勝自己比戰勝別人更難。
依據史基德摩爾(Skidmore R.A.)的說法,社會福利機構管理與企業管理的不同之處在於:
(A)視管理為一種問題解決的過程
(B)視管理是一個互相關連或互動的體系
(C)視管理在建立協助社區內所確認的需求,以重建其社會功能
(D)視管理在做替代性的選擇時,涉及到價值判斷的使用
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yan 大三下 (2011/06/23 16:59)
視管理在建立協助社區內所確認的需求,以重建其社會功能
3.行政管理與企業管理在推行政策時,所考慮的面向有所不同,下列何者錯誤? 
(A)前者以提高公共利益為優先;後者則是達成任務以及考量成本效益 ‚
(B)前者服務的對象是所有人民;而後者所服務的對象是顧客 ƒ
(C)前者所提供的服務較具有一致性,後者會依顧客的需求,提供不同服務 „
(D)對前者所提供的服務不滿意時,人民可要求退貨;對後者所提供的服務不滿意時,顧客可要求退貨,更可透過民事訴訟要求賠償
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
黃筱君 高一上 (2013/06/04 15:22)
他指的退貨是開除喔?
4F
黃筱君 高一上 (2013/06/04 16:33)
謝謝你的解釋喔^^~這樣是比較了解了
5F
張永松 國一下 (2013/06/19 11:49)
如果可以要求退貨,就不會有那麼多豬腦袋政客了╮(╯▽╰)╭
對於社會責任相關之敘述,下列何者錯誤? 
(A)社會責任的意義,隨著時代的演進而有所不同 
(B)社會責任的意義,從過去的「群體責任」逐漸變為「個人道德」 
(C)社會責任在觀念上從「獨善其身」擴大為「兼善天下」 
(D)企業的社會責任已成為企業管理的一項重要之課題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
20.對於社會責任的相關敘述,下列何者錯誤? 
(A)社會責任的意義隨著時代的演進而有所不同 
(B)社會責任的意義從過去的「群體責任」逐漸變為「個人道德」 
(C)社會責任在觀念上從「獨善其身」擴大為「兼善天下」 
(D)企業的社會責任已成為企業管理的重要課題之一 【課本練習題.】
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難