關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業經營者對消費者保證商品或服務之品質時,

  • 補償消費者 味全提出買一送一 26 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 17 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 經營吃不消 5私校擬調漲學費 6 by Mark Sun
    國內事物樣樣喊漲,大專院校也大喊吃不消,紛紛期盼調高凍漲數年的學雜費。實踐大學、大葉大學、淡江大學..
  • 呷七碗 賠消費者1倍貨款 10 by kyo50530
    「呷七碗」炒米粉使用逾期原料,新北市消保官許宏仁昨早與生產商「嘉義食品」負責人李東原洽談,李東原同..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 38 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 企業經營者之責任 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 7 條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任) 從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進 入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準 ..
  • 企業經營者應負之責任 0 by 公職◆法學
    第七條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任)   從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水..
  • 消費者保護法企業經營者罰則 0 by 公職◆法學
    消費者保護法 第 56 條 違反第二十四條、第二十五條或第二十六條規定之一者,經主管機關通知 改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰。   ..
  • 企業經營環境 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業經營環境   1.內部環境 (作業環境): 組織內部的因素,即組織內部管轄範圍的環境 2.外部環境: 會影響組織績效的外部力量或機構,對企業內部有直..
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
13. 可以使得物質持續在生物圈內循環的必要角色是: 
(A)清除者與分解者 
(B)生產者與分解者 
(C)分解者與消費者 
(D)生產者與消費者。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
33.維持生態系物質循環中,一定不可或缺的角色是
(A)生產者和消費者
(B)生產者和清除者
(C)生產者和分解者
(D)消費者和分解者。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
15.冬蟲夏草是一種真菌,會寄生在特定的蛾類幼蟲體內,吸收幼蟲身體的養分,使得幼蟲逐漸死亡,依據上述,冬 蟲夏草在生態系扮演下列何種角色?
(A)消費者兼生產者
(B)消費者兼分解者
(C)清除者兼生產者
(D)生產者兼 分解者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
2.「冬蟲夏草」是一種真菌,會寄生在特定的蛾類幼蟲體內,吸收幼蟲身體的養分,使得幼蟲逐漸死亡。依據上述,「冬蟲夏草」在生態系中扮演下列何種角色?
(A)生產者      
(B)消費者兼生產者
(C)消費者兼分解者  
(D)生產者兼分解者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/13)
生態系中,生物扮演的角色分為兩大類: 

                            特點                        舉例 
自營生物       行光合作用       綠色植物等「生產者」 
異營生物     不行光合作用     1.攝食行為等「消費者」 
                                                   2.分泌酵素消化外界食物等「分解者」

 冬蟲夏草為真菌寄生於蟲體上所組成,其中蟲體為消費者,真菌為分解者,故選C。