關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:企業診斷主要透過瞭

  • 擺脫熊貓眼 需尋求醫師專業診斷 9 by 林秉洋
    全民瘋熊貓,但如果臉上出現熊貓眼,沒有人會說這樣很可愛。   愛美的女性為了去除黑眼圈,擦遍..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 23 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 台大擠下成大 重登企業最愛 12 by Pei Pei Pei
    大學學科能力測驗成績今天出爐,考生接下來就要忙著選擇校系,雜誌也針對國內3千大企業人資主管發出問..
  • 台大擠下成大 重登企業最愛 5 by Weikin Li
    東森新聞 – 2013年2月20日 下午1:03 ..
  • 班級經營的主要理論模式 223 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 企業診斷的種類 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:「企業診斷」如由內部人員自我診斷無效,應完全仰賴外部專家進行才有效。 (A) O (B) X     企業診斷的種類   企業經營中,最重要者..
  • 企業之構成要素 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業之構成要素(資源) 標準答案:     5M:人員〈MEN〉     方法〈METHOD〉       &n..
  • 質性研究法主要假設 35 by ____
    質性研究法的主要假設 l  世界是一個複雜,不斷變動的動態事實,由多層意義與想法所構成,受環境與情境中主角的主觀解釋彼此間的互動所影響 l  事實之建構 ..
  • 憂鬱症診斷 16 by 教甄◆諮商輔導專業
    憂鬱症的症狀被大致分為以下三種:重鬱症、低落性情感疾病、非典型憂鬱症。 重鬱症(Major depression) — 重鬱症的診斷是基於以下九項症狀中至少出現五項: ..
  • 企業型政府之限制 0 by 公職◆行政學
    企業性政府之限制,包括誘因結構之差異、主觀意志論之限制、對私部門企管之迷信、創新與彈性之風險。 1. 誘因結構之差異: 驅使企業討好顧客、提高服務品質之原動力是市場競爭機制。企業服務顧..
企業診斷主要透過瞭解「企業在各項營運活動中是否積極或被動」與「管理人員的領導激勵措施成效是否靈活卓著」的方式進行,此乃係企業綜合診斷的五力分析中的:
(A) 收益力診斷
(B) 安定力診斷
(C) 成長力診斷
(D) 活動力診斷
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2015/02/01 21:15)

收益力又叫獲利能力,是公司持續存在和發展的必要條件,也是決定和影響公司股票投資者獲得的股利和差價利潤多寡的主要因素。因此,收益力是投資者最主要的分析對象。企業獲利能力的分析,可從股東及公司兩方面來分析,也就是說,有些財務指標直接反映股東投資企業所能獲得的投資報酬(稱為股東獲利能力);有些指標反映公司經營中的獲利能力,只是間接地影響股東利益。

安定力分析就是測試企業的經營基礎是否穩固、企業財務結構是否合理、償債能力是否具備的指標。一個企業,如果沒有足夠的償債能力,那麼即使獲利能力再高,也是很危險的。企業應付突發事件的能力很弱,企業的經營是潛伏著危機的。一個企業只有在安定力上過了關,才能有條件和基礎去平穩發展。安定力分析包括短期償債能力分析和長期償債能力分析。

企業活動能力又稱資產運用效率,指企業是否充分利用其現有資產的能力。活動力分析的目的就在於測試企業經營的效率。如果企業經營效率高,資產達到充分利用,那麼只要商品銷售利潤率稍微提高一點,就可使資產報酬率大幅提高。 活動力分析主要衡量平均總資產的運用效率以及現金、應收賬款、存貨、流動資產、營運資金、固定資產等運用效率。

成長力主要考察企業各項指標的增長狀況,考察企業的發展前景。測試指標有股東權益增長率、每股凈值增長率、固定資產增長率、銷售收入增長率、稅後利潤增長率等。

生產力分析就是對企業為維持其永續生存,從事生產活動所創造的附加價值(企業本身新創出的價值)的大小進行分析。生產力的高低可用以顯示企業經營效率的優劣,併進一步反應在獲利能力的大小上

下列有關教學評量的內容何者正確?
(A) 診斷式評量是為了入學編班的公平性
(B) 學校的月考屬於常模參照評量
(C) 動態評量是為了評估學生目前的表現
(D) 實作評量主要透過檔案及軼事紀錄作為評量標準
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
黃婉如 國三下 (2010/06/23 20:06)
處理:本題因正確答案C亦不完整,一律送分 說明:常模參照評量必須有「常模」存在,台灣的月考即便排了名次,其得分皆與「常模」無關,基本上既非常模參照測驗亦非標準參照測驗,答案B為錯誤答案。 透過動態評量雖可以評估出學生目前的表現.....看完整詳解
3F
曾顯智 大四上 (2015/06/01 16:23)
動態評量是為了評估學生目前的表現
4F
陳岳駿 大二下 (2015/06/11 14:13)
相較其他縣市
東大附小的釋疑真的很清楚
下列有關教學評量的內容何者正確?
(A) 診斷式評量是為了入學編班的公平性
(B) 學校的月考屬於常模參照評量
(C) 動態評量是為了評估學生目前的表現
(D) 實作評量主要透過檔案及軼事紀錄作為評量標準
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
艾莉米 大一上 (2013/04/27 18:19)
本題因正確答案C亦不完整,一律送分
28 企業組織通常透過組織層級進行作業控制、財務控制、結構控制及策略控制,這些控制某種程度也適用於社會服務組織,績效管理(performance management)即是控制過程的主軸,攸關社會服務目標的達成至為重要。請問下列何者對「績效管理」的描述正確?
(A)績效評估即是績效管理,評估績效即能達到績效管理的目標
(B)績效管理是一種迫使員工提升效率的手段,表格的填寫是必要的過程
(C)績效管理有利於提供發放績效獎金及秋後算帳的客觀依據
(D)績效管理是將組織的目標緊扣著組織的「人」(管理者和員工)與「事」(方案和組織)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
洪于媃 (2016/07/10 11:52)
績效管理:是指管理者員工之間就目標與如何實現目標上達成共識的基礎上,通過激勵和幫助員工取得優異績效從而實現組織目標管理方法。績效管理的目的在於通過激發員工的工作熱情和提高員工的能力素質,以達到改善公司績效的效果。