關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:伊拉克和敘利亞兩國的難民,常借道那個西亞國家逃往歐洲尋求庇護

  • 伊斯蘭國炸彈開路 占領伊拉克戰略重鎮 13 by it's me
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年5月18日 上午7:37. . . ..
  • 趕走IS 伊拉克部隊奪回最大煉油廠 15 by it's me
    (中央社巴格達18日綜合外電報導)官員表示,伊拉克部隊今天從伊斯蘭國(IS)手中奪回國內最大煉油廠的..
  • 共抗IS 歐巴馬會伊拉克庫德自治區領袖 15 by it's me
    法新社華盛頓5日電) 美國總統歐巴馬今天在白宮會見伊拉克庫德族自治區領袖巴薩尼(MassoudBar..
  • IS將攻占拉馬迪 伊拉克500軍民喪生 22 by it's me
    (中央社巴格達17日綜合外電報導)伊拉克官員表示,伊斯蘭國(IS)戰士今天攻占西部安巴省省會拉馬迪(..
  • 西寶國小「撤退」/暫借景美國小 兩地上課 39 by Emily Chang
    泰利颱風來勢洶洶,位於中橫公路山區的縣立西寶國小,由於地處偏遠全校師生都住校,前天下午放學後,校..
  • 佩脫拉克Petrarch 25 by 教育哲學
    佩特拉克的人文思想 Humanism in Petrarch 徐宗林 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:  佩特拉克(Francesco Petrarch, 1..
  • 馬西亞的辨識認定類型論 0 by 教甄◆教育專業科目
    自我統合的定義:個體嘗試把自己有關的多個層面統合起來,形成一個自己覺得協調一致的自我整體。 馬西亞(Marcia,1980)的辨識認定類型論(Identity Pattern Theory)..
  • 葛拉福和亞瑟勒問題分類法 0 by 教甄◆教育專業科目
    葛拉福和亞瑟勒問題分類法 Gallagher Aschner1963 Guilford 1. 例如: 1(「馥」這個字怎麼唸? 聚斂性問題:學生回答問題,須對所接受到的或所憶..
  • 幼教課程模式 73 by 教育哲學
    0教甄◆教育專業科目(D)5. 有關卡蜜-迪汎恩(Kamii-DeVries)幼教課程模式的敘述,下列何者正確?(A)強調總結性評量(B)規劃有具體詳盡的課程內容(C)每日的例行工作順序為計畫-工作-..
  • 伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 39 by 教甄◆學校行政學
    伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 資料來源:歐盟執委會文教總署,http://europa.eu.int/comm/education/programmes/socra..
【題組】請閱讀以下敘述,回答第48~50題:   
本屆里約奧運首度出現一支由難民組成的難民奧運代表隊,這些選手為躲避發生在自身國家的戰亂與迫害,分別逃到比利時、德國、肯亞和巴西等國尋求庇護,十位選手中則以18歲的敘利亞游泳女將瑪迪妮最為引人注目。瑪迪妮從小喜歡游泳,曾是國家重點培訓選手,也獲得不少的獎牌,她的夢想就是能站上奧運舞台,但敘利亞內戰改變她原本的生活,為了保命她只好跟著家人逃亡。她和姊姊與其他難民一同搭乘橡皮艇前往希臘,卻不幸在途中發生船難,於是她與姐姐合力拉著整艘難民船渡海,展現驚人的游泳功力,成功抵達目的地,解救了所有人。最後輾轉來到德國,透過各界援助後終於一圓奧運美夢。雖然瑪迪妮在本屆奧運並沒有得到獎牌,但她為了夢想奮戰不懈的精神已成為奧運精神的最佳代表。

【題組】50.( )敘利亞因戰火不斷,人民的 (甲)需求 未能獲得滿足,因此有大批難民逃往歐洲尋求庇護。瑪迪妮透過各界援助終於一圓奧運美夢,所追求的則是 (乙)需求 的滿足。請問(甲)(乙)分別為?
(A)生理、愛與歸屬
(B)安全、愛與歸屬
(C)生理、自我實現
(D)安全、自我實現。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Evelyn Pan 高二上 (2020/03/29)     10    
此題為馬斯洛的需求理論,共分為五層次,如...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3 關於伊斯蘭國與敘利亞情勢,下列何者錯誤?
(A)伊斯蘭國最早是效忠賓拉登的伊拉克基地組織,2006 年改名伊拉克伊斯蘭國,對抗駐伊拉克美軍。2013 年起,它不但在伊拉克頻頻展開攻擊,還在敘利亞加入了反對總統阿薩德的叛亂,並於當年 4 月合併 在伊拉克和敘利亞的軍隊,成立伊拉克與敘利亞伊斯蘭國(The Islamic State of Iraq and Greater Syria)
(B)敘利亞情勢之複雜,主要為區域國家相互角力,和反政府勢力內部派系傾軋所致。自 1970 年代以來統 治敘利亞的阿薩德(al-Assad)家族,屬於什葉派的阿拉威(Alawi)支派,敘利亞政府本身受到俄羅 斯和什葉派大國伊朗的支持,以遜尼派為主的反政府軍則獲得遜尼派國家沙烏地阿拉伯、卡達、以及 土耳其等國的支持。反政府勢力又分為「敘利亞自由軍」(Free Syrian Army)、「努斯拉陣線」(Jabhat al-Nusra)、以及「伊斯蘭國」等
(C) 2013 年敘利亞政府以化學武器攻擊反抗軍占領區域,大量平民傷亡,歐巴馬政府公開表示,使用化學 武器已越過美國所設定的紅線,自此美國展開對敘利亞政府軍的密集空襲,終於迫使阿薩德政府公開 承諾銷毀化武
(D) 2015 年伊斯蘭國坐大,對阿薩德政府構成重大威脅,俄羅斯開始空襲伊斯蘭國和其他敘利亞反抗軍, 並與美國展開外交合作,終於促使敘利亞政府軍與伊斯蘭國以外的反政府聯盟於 2016 年初同意停火 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


重新載圖※題組:右圖為西亞簡圖,請依圖回答下列問題:phponKi5c.png
【題組】33. ISIS(伊斯蘭國)是 2013 年後 活躍於伊拉克和敘利亞的極端武裝組織,近年來攻城掠 地,並採用極不人道方式處決人質,令全世界震驚,也 造成西亞移往歐洲的難民潮,令歐盟國家傷透腦筋。請 問:西亞的難民主要來自哪一國家?
(A)甲
(B)乙
(C) 丙
(D)丁。.


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


重新載圖

※題組:右圖為西亞簡圖,請依圖回答下列問題:phpFZcOul.png


【題組】33. ISIS(伊斯蘭國)是 2013 年後 活躍於伊拉克和敘利亞的極端武裝組織,近年來攻城掠 地,並採用極不人道方式處決人質,令全世界震驚,也 造成西亞移往歐洲的難民潮,令歐盟國家傷透腦筋。請 問:西亞的難民主要來自哪一國家?
(A)甲
(B)乙
(C) 丙
(D)丁。.


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


16. 聯合國通過一項決議,對在伊拉克和敘利亞招募和資助外籍戰鬥人員的六名恐怖主義頭目實施經濟軍事制裁。以上敘述指的是聯合國哪一機構的決議? 
(A)大會 
(B)國際法庭 
(C)經濟及社會理事會 
(D)安全理事會。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案