關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:伊拉斯謨斯

  • 伊斯蘭國炸彈開路 占領伊拉克戰略重鎮 5 by it's me
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年5月18日 上午7:37. . . ..
  • 趕走IS 伊拉克部隊奪回最大煉油廠 8 by it's me
    (中央社巴格達18日綜合外電報導)官員表示,伊拉克部隊今天從伊斯蘭國(IS)手中奪回國內最大煉油廠的..
  • 共抗IS 歐巴馬會伊拉克庫德自治區領袖 10 by it's me
    法新社華盛頓5日電) 美國總統歐巴馬今天在白宮會見伊拉克庫德族自治區領袖巴薩尼(MassoudBar..
  • IS將攻占拉馬迪 伊拉克500軍民喪生 8 by it's me
    (中央社巴格達17日綜合外電報導)伊拉克官員表示,伊斯蘭國(IS)戰士今天攻占西部安巴省省會拉馬迪(..
  • 聯軍對敘伊IS目標 發動13次空襲 12 by it's me
    (中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國軍方表示,美國領銜的聯軍昨天到今天早上瞄準敘利亞境內的伊斯蘭國..
  • 伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育難題 30 by 教育哲學
    下列何者並非文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵?  (A)研究古代的學問有助於達成社會改革  (B)一切教育目標均要合乎實用 ..
  • 伊拉斯莫 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:尼德蘭著名的人文主義者和教育理論家伊拉斯謨他的主要教育著作有:(B)《愚人頌》、《基督教王子的教育》等。 人文主義“的伊拉斯謨著有:<基督教王子的教育> <論兒童的教養..
  • 伊拉斯莫斯(Erasmus) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    17.下列哪一位學者主張「人不是生就的,而是造就的」?  (A)艾蘇格拉底(Isocrates)  (B)蘇格拉底(Socrates)  (C)坤體良(Quin..
  • 伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 39 by 教甄◆學校行政學
    伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 資料來源:歐盟執委會文教總署,http://europa.eu.int/comm/education/programmes/socra..
  • 伊拉斯莫斯/文藝復興時期人文主義 0 by 教育哲學
    ◎文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵 「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就..
最早主張依人的資質進行分流教育以培育社會所需各種層次的人才,是以下那一位哲學家?
(A)亞里斯多德
(B)柏拉圖
(C)奧古斯丁
(D)伊拉斯謨斯。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
高聖哲 大一上 (2012/02/06)     161    
柏拉圖-金.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳冠蓁 小一上 (2014/04/22)     19    
Plato主張主智主義、精英教育
5F
鄭喵喵 大一上 (2014/06/11)     4    
不懂幾何勿入
6F
smile415 大三上 (2018/01/30)     5    

博拉圖認為人生下來就有金、銀、銅鐵之分。金質的人,作為國家的統治者;

銀質者,則為衛士階級,保衛國家;銅鐵質人,則專事生產。

「( )曾致力於聖經的翻譯,整合了日耳曼方言,是首位將德文聖經和聖詩帶給德國信徒的教會領袖…。」請問,( )所指的人物應該是以下何者?
(A)喀爾文(Jean Chauvin)
(B)馬丁路德(Martin Luther)
(C)伊拉斯謨斯(Desiderius Erasmus)
(D)玆文里(Zwingli Ulrich Huldrych

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
31、最早主張依人的資質進行分流教育以培育社會所需各種層次的人才,是以下那一位哲學家?
(A) 亞里斯多德  
(B) 柏拉圖
(C) 奧古斯丁
(D) 伊拉斯謨斯。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/07)     6    

柏拉圖主張人有三種官能

1.理性-->智德圓滿-->統治者

2.意志-->勇氣之德-->軍人
3.慾望-->節制之德-->生產階級


44. 最早主張依人的資質進行分流教育以培育社會所需各種層次的人才,是以下那一位哲學家?
(A)亞里斯多德
(B)柏拉圖
(C)奧古斯丁
(D)伊拉斯謨斯

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
周怡君 國三下 (2014/08/06)     2    
柏拉圖-金銀銅質區分
人的心靈分為三種層次:理性或理智、感情或意志、欲求或感覺,人在這三種層次進行涵養便能分別培養出三種德行:智德、勇德、節制之德。能夠讓這三種層次達成和諧,就是健全的人格,但人多少會在某一層次有所偏重,因此城邦政治應依照上述三種人性層次,分為三種社會階層:具有智德的統治者、具有勇德的軍人、以及具有節制之德的工農,使各階層各盡其職,各得其所,這就是一個理想國家的型態。

52.關於文藝復興時期的教育家伊拉斯謨斯(D.Erasmus)的教育主張之敘述,下列哪一項有誤?
(A)重視廣博知識之涵泳
(B)強調體育活動的教育價值
(C)提倡男女平權的教育
(D)教學不應以體罰來驅策學生學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林淑燕 高三下 (2013/07/04)     160    
伊拉斯謨斯 重視兒童教育 ,出版《論男孩的禮貌教育》開始對教育的“各部分”進行具體描述。根據伊拉斯莫的觀點,塑造兒童的任務由幾個部分組成。第一,也是最重要的,幼弱的靈魂應該吸收虔誠的種子(pietas)。第二,兒童應該熱愛並完整學習自由學科。.....看完整詳解
16F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2016/11/23)     4    
人文主義教育思想line-1.gif

        人文主義探究人的問題,重視人的自由、價值或尊嚴。
    
        西方人文主義始於十四世紀義大利文藝復興時期。人文主義教育學者為巴傑里奧(P˙Vergelio,西元一三四九~一四二八年)、阿格里可拉(R. Argicola,一四四三~一四八五)、伊拉斯木斯(D˙Erasmus,一四六六~一五三六)…等。他們特別強調古典語文、體育與德育的重要性,認為應促成人的精神、身體與道德的調和發展。到了十八世紀,在德國與荷蘭的日耳曼國家內,新人文主義教育思想興起。其代表者為柏爾夫(F˙ A˙Wolf,一七五九~一八二四)、洪堡德(W˙V˙Humboldt,一七六七~一八三五)、赫特(J. G. Herder,一七四四~一八○三)、雪勒(...


查看完整內容
17F
楊合萍 高二上 (2016/12/01)     29    

高明教育綜合專業科目(上)

在伊拉士莫斯的部分提及:

1.主張博雅教育,重視廣博知識之涵泳,反對西賽羅主義,並提倡人性非善非惡關點。

2.注重體育教學的重要性,強調體育活動的教育價值:反對體罰教學不應以體罰來驅策學習記憶。

3.兒童對語言學習只有記憶,「語言」是所有科目中最重要科目。

18F
rabbittsai270 大二下 (2018/02/10)     3    

http://ntcuir.ntcu.edu.tw/bitstream/987654321/2056/2/70.pdf  

從宏觀的眼光探討伊拉斯莫(Erasmus) - NTCUIR - 台中教育大學ntcuir.ntcu.edu.tw/bitstream/987654321/2056/2/70.pdf

4、對教育的影響     

(1)他大力宣導受教育的重要性,認為可以把學識作為獲得文雅的一種手段。 並盡一切力量把教育的重要性,透過他的寫作,灌輸在荷蘭等地。他說:         「我不曾為義大利寫作,而是為荷蘭、布拉邦特(Brahant)和佛蘭德。」58     

(2)對教學法提出新構想 a、要教師先以欣賞作者之作品開始教學,並且要教師將所教的材料,給予 道德評估。59 b、為避免教材解釋的困難,千萬不要太匆忙,並用漸進的方式,而且要使 學生對它...


查看完整內容