週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:伏爾泰voltairs

  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析1 105 by Leafiness Yu
    2. 下列那一位啟蒙時期的法國教育學者曾提出完整的世俗化學校制度,以培養國家公民?(A)孟德斯鳩..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 191 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 金泰希李昇基金頭腦 貌似數學高手 20 by Allen Lai
      「自然美女」金泰希畢業於南韓第一學府首爾大學,雖然出道10多年,經常被批演技不佳,但她仍是南..
  • 納達爾法網封王 八冠王前無古人 16 by 蔡劻翰
    西班牙蠻牛(納達爾)在法網男單決賽,以直落三擊敗同胞對手(費瑞爾),第八度在法網封王,創了歷史記錄..
  • 參加綠建築競賽 交大蘭花屋 進軍凡爾賽宮 16 by Tsung-Han Wu
    中國時報【陳宥臻╱台北報導】 交通大學建築所團隊設計的「綠能蘭花屋」,今年6月將在法國凡爾賽宮花..
  • 狄爾泰 12 by 教育哲學
    關於試題:當前課程或教學中十分強調''體驗教學'',有關''體驗''概念為何人所主張? (A)哈伯瑪斯 (B)狄爾泰 (C)胡賽爾 ..
  • 文化學派學者狄爾泰(W.Dilthey) 7 by 教育哲學
    16文化學派學者狄爾泰(W.Dilthey)強調教育的主要目的在於 (A)個人生活的適應 (B)人類潛能的開發 (C)為未來生活作預備 (D)文化的傳承與創造 95台北市國小聯招-教..
  • 伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育難題 30 by 教育哲學
    下列何者並非文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵?  (A)研究古代的學問有助於達成社會改革  (B)一切教育目標均要合乎實用 ..
  • 法學理論與極權主義 3 by 經濟學
    下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇? (A) 法實證主義 (B) 自然權利論 (C) 社會契約說 (D) 天賦人權思想~解析: 法實證主義(Legal Positi..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-霍克海默(M. Horkheimer) 32 by 教育哲學
        新馬克思批判理論-霍克海默(M. Horkheimer) 批判理論的重要理念 一、啟蒙: 1. 透過對工具理性的批判才能避免人的..
17、德國哲學家康德(Imm. Kant, 1724-1804)曾因閱讀何人著作攪亂了定時散步的習慣?
(A)伏爾泰(F.M.A. de
Voltaire, 1694-1778)
(B)盧梭(J.J. Rousseau, 1712-1778)
(C)洛克(J. Locke, 1632-1704)
(D)康門紐斯(J. Amos
Comenius, 1592-1670)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Min Chiu(感 大二上 (2014/06/25)     103    
名人閱讀名著整理:1、康德讀Rousseau《愛彌爾》,忘記.....看完整詳解
13F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/29)     10    
連鄉野傳說都可以當考題,這符合認知性嗎…
14F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/19)     3    
同意13F說法,這也可以成為試題?是沒其他題目可出?
15F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/01)     2    
名人閱讀名著整理: 1、康德讀Rousseau《愛彌爾》,忘記散步。2、哥德讀Comenius《世界圖解》,讀過一次不忘。
68. 十九世紀間,哪一位學者主張「為最大多數人謀求幸福」,並以此原則作為衡量立法、行政、道德等各種行為的標準?
(A)英人邊沁(Bentham)
(B)英人洛克(John Locke)
(C)法人伏爾泰(Voltaire)
(D)法人孟德斯鳩(Montesquieu)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
69.被稱為文藝復興時期的伏爾泰的是何人?
(A)伊拉斯莫斯(Erasmus)
(B)佩脫拉克(Petrarch)
(C)維多利諾(Vittorino)
(D)亞伯拉(Abelard)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/05/12)     135    
伏爾泰-啟蒙思想家,以捍衛公民自由,特別是信仰自由和司法公正而聞名。儘管在他所處的時代審查制度十分嚴厲,伏爾泰仍然公開支持社會改革。              他的論說以諷刺見長,常常抨擊基督教會的教條和當時的法國.....觀看完整全文,請先登入
14F
王琪唯 國三上 (2014/04/14)     11    
服爾太 吃 mos漢堡
15F
思廷 高一上 (2015/04/15)     3    
日"耳"曼→亞"格"裡可拉→指著太陽(日)割(格)(耳)朵

"回"教→亞"培"拉→會(回)賠(培)錢

亂扯一通><但是多少能幫助記憶~
16F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2017/01/08)     1    
文藝復興時期的伏爾泰--伊拉斯莫斯(Erasmus)文藝復興的晨星--佩脫拉克(Petrarch)-文藝復興之父
下列何人曾應俄國女皇凱薩琳二世(Catherine II)之邀,提出頗具啟蒙精神的【一所大學的計劃】(A Plan of an University)?
(A)伏爾泰(M.A. de Voltaire)
(B)康底拉克(Etienne Bonnot de Condillac)
(C)赫爾維舍斯(Clande Adrien Helvetius)
(D)狄德羅(Denis Diderot)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/07/12)     162    
口訣 女皇愛DD 口訣 女皇愛DD 口訣 ★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/23)     2    

這份題目考的很偏 救人!


19F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/05/24)     1    

真是對教育現場有幫助的好題目

20F
Mr.Flower 大三上 (2018/04/10)     0    

狄德羅

出生於法國朗格勒,父親是一個刀匠。從小接受基督教教育,但沒有接受舅父的神甫職務,1729年進入巴黎大學學習,並於1732年獲得文學學士學位。在此期間,他半工半讀學習,給牧師寫講道詞賺錢維生。

1745年,法國出版商布雷頓準備邀請34 歲的狄德羅和數學兼物理學家達朗貝爾將英國百科全書譯成法文。他們接受下來後,卻在翻譯過程中,發現英國的這套百科全書內容支離破碎,觀點陳舊,充滿了令人窒息的宗教思想,於是狄德羅提出由他組織人,編寫一套更好的百科全書。出版商接受了這個建議。狄德羅的計畫得到了伏爾泰、盧梭、霍爾巴赫、愛爾維修等20 多位著名學者的支持。在他們的幫助下,狄德羅把法國最優秀的100 餘位思想家、哲學家、科學家、...


查看完整內容
26.某人主張教育應是使個人天賦性能自然而充實地發展,其著作《愛彌兒》影響19 世紀西洋的教育甚大,被譽為是近代教育界 的哥白尼。請問:此人是誰?
(A)洛克
(B)杜威
(C)盧梭
(D)伏爾泰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單