關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:伸手去抓卻發現泡泡一碰就消失

  • 痛風石發作一碰就痛 少吃內臟魚皮 12 by Ball Chen
    你仍然喜歡經常「大口吃肉、大口喝湯」嗎?加上飲食不均衡、少喝水,小心痛風找上你,尤其痛風未加以好好..
  • 獨居老人挨餓數日 警員發現伸出援手 6 by 黃詩涵
    宜蘭縣員山鄉一名陳姓獨居老人多天沒有吃東西,坐在路旁表情十分痛苦,員警巡邏時發現上前關心,購買便當、..
  • 起床發現手指、頸椎痛 小明明竟罹類風濕關節炎 7 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)手指突然疼痛、身體關節痠痛,若有這些症狀的民眾,可要當心自己是否..
  • 有機會就伸手! 看臉書第一夫人挺身創造影響力 11 by Mark Sun
    Facebook營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg),現年44歲,是世界上最有影..
  • 峇里環保教育 動手動腦激發創意 10 by S.
    峇里環保教育 動手動腦激發創意   TVBS – 2013..
  • 發現學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner認為:教學是協助或促進個體智能成長的一種有效的外在力量。在設計教學活動時,對於個體成長的歷程、阻礙成長的因素,以及促進智能成長的時機等均必須有深切的認識。  •有效..
  • 發現教學法 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是概念重新組織以獲得新的瞭解和概念。這種教學法源自於Bruner, Taba等人的影響。發現教學法的主要教學方式是以問題的方式引導學習者從舊認知架構..
  • 發現教學法 18 by 教甄◆課程與教學
     發現教學法的步驟 (1)發現問題 (2)歸納通則 (3)證驗和應用 (4)價值的澄清與建立 說明: 發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 發現教學法 0 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    發現教學法的步驟 (1) 發現問題 (2) 歸納通則 (3)證驗和應用 (4)價值的澄清與建立   發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是概念..
38. 幼兒以前的經驗中,看到東西都抓得到,後來有一次看到泡沫吹出的泡泡,伸手去抓卻發現泡泡一碰就消失,覺得很驚訝。這種現象皮亞傑(Piaget)稱之為:
(A)物體恆存概念
(B)調適
(C)認知失衡
(D)同化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chris Lin 高三下 (2010/07/04 15:47)
認知失衡-->.....看完整詳解
9F
許瑋慈 國三下 (2015/05/17 22:14)
重點是"覺得驚訝",因為幼兒沒有後續的調適或是同化行為
10F
Hsin Huang 小六下 (2015/06/05 15:33)
請問「物體恆存」呢?幼兒驚訝於「泡泡去哪了?」
11F
不二家 國三下 (2015/06/05 20:44)
物體恆存是嬰幼兒對於一個不在眼前的東西,知道它仍然存在,而不是沒有了.....本題目是泡泡消失了!
幼兒以前的經驗中,看到東西都抓得到,後來有一次看到泡沫吹出的泡泡,伸手去抓卻發現泡泡一碰就消失,覺得很驚訝。這種現象皮亞傑(Piaget)稱之為:
(A) 物體恆存概念  
(B) 調適  
(C) 認知失衡  
(D) 同化  
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


19 . 下列有關 超導體的 敘述,何 者 錯誤? )A) 科學 家 將水銀冷卻至液態氦的溫度,發現水銀的電阻消失,因而首度發現超導 現 象 )B) 超導 體具有將 外加磁力 線排除於 外的性質 ,可以被 應用在磁 浮列車上 )C) 由 於電 能在傳輸 過程中, 有些會變 成熱能, 若改用超 導體來當 電力輸送 線,將 可減少傳 輸電能的 損耗
(D) 高溫 超導體在 室溫下即 具有超導 現象
(E) 朱 經 武和吳 茂 昆兩位 物 理學家 , 使用特 種 金屬氧 化 物而發 現 高溫超 導 現象,在 超導的發 展史中, 有著重要 的貢獻
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
72.某病患因為心室震顫,接受心肺復甦術後在加護病房接受治療,陽壓通氣設定為FiO2 0.8,VT 500 ml,RR 20/min。病患出現呼吸急促,理學檢查發現左肺呼吸聲消失,叩診左側為濁音,請 問接下來應如何處置?
(A)馬上施行左側胸管置入術
(B)給予鎮靜劑
(C)調整氣管內管位置
(D)作痰液培養並給予抗生素
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
18.有關鳥一文的敍述,何者正確?
(A)主旨:笨鳥慢飛,大器晚成
(B)描寫順序:未來→現在→過去
(C) 「牠像虹似地一下就消逝了」:形容鳥的一生極其短暫
(D)「令人觸目的就是那些偶然一見的囚在籠裡的 小鳥兒了,但是我不忍看。」:表現作者的惻隱之心。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中