關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:位置法

  • 「數位學習 台灣要站好位置」 13 by Virginia Hu
      教育部長蔣偉寧日前到韓國出席APEC教育部長會議,台韓雙方達成共識,未來將在..
  • 360發布“兒童衛士”手環:隨時定位孩子位置 19 by 劉婉怡
    新浪科技訊 10月29日下午消息,360今日召開發布會發布“兒童衛士”手環(),可隨時定位孩子位置..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 89 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 新北市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選考區位置 1534 by Hui-Zi Kang
    查詢限制 一般人員 公告主旨 公告本市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選考區位置 ..
  • 數位魔法學園 萬芳學童「獨立製片」 12 by Tsung-Han Wu
    廿八名高年級生 學拍紀錄片 〔自由時報記者謝佳君/台北報導〕萬芳國小數位魔法學園影片拍攝開麥拉!..
  • 地點、位置、區位的比較 26 by 教甄◆地理科專業
    1.地點:是指這一個地方的內在條件...例如: 九份聚落的存在是因為早期是礦村...地點良好(附近有礦產) 2.位置:是指這一個地方的外在條件...對外的定位(相對為置、絕對位置)...對外的..
  • 網路外部性、邊際下的外部性、位置外部性 0 by 財政學
    network externality: 指消費者消費某一財貨,所能得到的效用高低與該財貨的消費數量無絕對關係,而是與消費該財貨的消費人數有關,當N上升,原來使用者的MB也會上升。如,大家都..
  • 逐次比較兩個相鄰的資料,按照排序的條件交換位置,直到全部資料依序排好為止。 17 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:在排序的過程中會逐一掃描所有資料,發現資料次序不對則交換位置,所以每一次掃描完畢後,至少會有一筆資料被置於正確的位置,請問這是何種排序法? (A)快速排序(Quick Sort) (B)..
  • 民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局 0 by 公職◆行政學
    民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局」。嗣後立法、行政部門陸續提出成立兼具肅貪、防貪職掌之「廉政公署」、「廉政總署」或「政風署」等意見。馬總統擔任法務..
  • 第三者政府理論&組織位置理論 0 by 公職◆行政學
      學者賽拉蒙 ( L. M. Salamon ) 曾提出以下那一項理論,解釋非營利組織存在之原因? (A) 市場失靈 ( market failure ) (B) 政..
70.學習台灣各縣縣名及其縣政府所在地,屬於何種學習類型?
(A)語文配對聯結
(B)自由回憶學習
(C)序列學習
(D)位置法記憶術學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/28 16:44)
記憶測量法的分類 系列學習(serial learning):每次學習都依序背誦,直到完全照順序背出 配對學習(paired-associate learning) :將內容配成一對一對學習 自由回憶法(method of free recall) :不要求受試者「按順序」回憶,想起什麼就報告什麼。   .....看完整詳解
17F
Paul Shih 高二上 (2012/06/27 14:39)
答D的,較多。
所以,正確答案A-是自欺欺人。
大家都麻是依地理位置來記縣名、縣府。
18F
艾莉米 大一上 (2013/04/15 13:58)
對聯學習應該沒錯
陳上冊P.464有提到

(B)「學習美國各州及其首府」屬於下列那種語文學習類型? (A)A自由回憶學習(B)B配對連結學習(C)C序列學習(D)D辨認學習
19F
Pei Shan Jiang 高二上 (2014/03/07 10:38)
位置法記憶術:又稱軌跡法,記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。
舉例,考試時常會用心像追憶書本上的圖形或文字在哪個位置,所以答案是(A)沒錯
91. Higbee(1977)提出學習記憶術技巧,可以用記憶列單法來訓練相當有效,以下哪種方法不是記憶列單法較常見的技巧?
(A)位置法(place method)
(B)假借字法(pegword method)
(C)串節法(chunking method)
(D)精緻化(elaboration)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
廖千慧 國二上 (2011/05/04 21:01)
記憶術技巧 (一)、理論:提供學生較多的聯結(聯想) (二)、策略: 1、產生內心影像:學生不易自己產生影像,常須老師給予具體的描述。 2、位置法:將一個房間或某些地方劃分為一系列幾.....看完整詳解
10F
徐聖涵 國一下 (2013/02/02 16:53)
【林清山。教育心理學─認知取向。遠流】P199中有提到,
該位學者提到的就是:位置法假、借字法、串節法
11F
Rafael Tang 高二下 (2013/09/15 22:42)
口訣:------(某某人內心想爭奪權藉此借名義聯民眾罷免)

12F
Ohio 高二下 (2014/09/29 11:37)

假借 篡 位 之 心

        (串)

何者不是記憶列單法較常見的技巧?
(A)位置法
(B)假借字法
(C)串節法
(D)精緻化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Coco Lin 高一上 (2011/03/12 10:45)
精緻化運用在聯對學習 聯對學習就是給一些兩兩配對的詞,並要求把每對的第一個詞和第二個詞聯想在一起,以便何時說出第一個詞,便能很快的說.....觀看完整全文,請先登入
11F
李柏油 大一下 (2013/04/20 17:54)
真的不會分............
12F
Believe=power 大一下 (2015/03/23 21:48)
像接龍嗎(精緻化)
13F
林班 國二下 (2016/01/14 22:25)
精緻化-組織、概念 配對
91.何者不是記憶列單法較常見的技巧?
(A)位置法
(B)假借字法
(C)串節法
(D)精緻化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳以真 高一上 (2016/08/18 19:32)
精緻化使用在聯對學習
Higbee(1977)提出學習記憶術技巧,可以用記憶列單法來訓練相當有效,以下哪種方法不是記憶列單法較常見的技巧?
(A)位置法(place method)
(B)假借字法(pegword method)
(C)串節法(chunking method)
(D)精緻化(elaboration)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/20 12:36)


SQ3R

 

精緻化elaboration):精緻化是加入訊息幫助學習的策略,目的在使新的訊息與舊有經驗形成聯結,以便於記憶。