關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:低能力學生在個別處方教學的情況下表現較好

  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 5 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 12國教第一階段學生志願選填試探 學生認介面操作方便 10 by Mark Sun
    政府推動十二年國教免試入學政策,並且即將在明年實施,為了配合是項政策,教育部完成規劃第一階段學生志..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 110 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 79 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 舉例說明特教學生的能力指能調整原則 35 by Reui Fen Huang
    如果某項學習領域的能力指標對某一位特殊需求學生是需調整後才能使用時,則可能有以下之調整方式。 以..
  • 個別處方教學 與 自學輔導法 2 by 教甄◆輔導原理
    個別處方教學 (IPI) 這種教學法最大的特色是有前測  在學習中透過種種評量不斷進行檢視及後測  這種教學法可適應個別差異 學習成效高  但是花費不..
  • 序位效應(Serial Position Effect) :多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。
  • 特殊教育學生課程計畫與教學方式。 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)依據教育部修訂之「特殊教育課程教材教法實施辦法」:   1. 學校辦理特殊教育得依學生之個別需要,彈性調整課程、科目(或領域)及教學時數,報請該管主管教育行政..
  • 技巧導向教學Vs全語言導向教學 0 by 教甄◆課程與教學
      技巧導向教學(稱技巧優先;skill-based or skill-first instructional orientation)。 全語言導向教學(whole langu..
  • 處方教學法 0 by 教甄◆教育專業科目
      A 處方簽模式 http://www.dictall.com/indu/251/2500740568B.htm 處方教學法 prescriptive teachi..
73.低能力學生在個別處方教學的情況下表現較好,而高能力學生在傳統教學的情況下表現較好,此現象稱為
(A)遺傳與環境互動論
(B)智力增長論
(C)後設認知策略
(D)屬性處理交互作用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peggy 高一下 (2010/02/10 11:45)
(D)屬性(性向)處理交互作用 由柯隆巴(Cronbach)提出。 其理論大意如下:教育措施(如教 材及教法)之選擇須視學生的性向(如智力高低)如何而決定。 因此,不同性向(apitu.....觀看完整全文,請先登入
4F
吳小洋 高二下 (2010/05/14 17:28)

˙屬性處理交互作用

1.屬性指的是學生的各種特質,如智能、動機、認知型態等。

2.處理指的是教師的教學法及各種措施。

3.屬性處理交互作用的意思是教師教學處理的效果可能因學生的不同特質而有差異,因此宜對不同屬性的學生提供不同的教學方法。

5F
邱凱培 高二下 (2013/06/21 13:01)
簡單的說就是孔子的因材施教

6F
恆心毅力 國二下 (2016/04/29 14:58)
(A)遺傳與環境互動論--學習風格:林生傳(1985)認為學習風格是個人所喜愛的學習方式,其影響個體如何接受刺激、記憶、思考和解決問題。學習風格並非能力,其本身並無優劣之分,它是學習者特有的學習偏好或傾向,受遺傳和個體與環境交互作用影響。

(D)性向與處理交互作用(Aptitude-treatment interation  ATI):由柯隆巴(Cronbach)提出,指出教學(T)應配合學生的性向(A),教師對不同性向、智力、興趣的學生,應提供不同的教育措施,以發揮最大的教學成果,即因材施教。
23.李老師想要在一群個別差異很大的學生之間,達成一致性的教學目標,他應使用以下哪一種方式較合適?
(A)直接式教學(direct instruction)
(B)間接式教學(indirect instruction)
(C)適應式教學(adaptive teaching)
(D)交互式教學(reciprocal teaching)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蕭聿真 高一上 (2011/03/09 23:57)
補充:交互式教學 交互教學法的意義 相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理解文意的能力(Brown, Campione, Webber,& McGilly,1992)。該四項策略包括﹕ (一) 預測:要求學生就已有知識及所知道的部份內容,確認「線索」,推測下文的內容,訂出閱讀的方向。 (二) 提問:要求學生就文章中重要的概念提出問題,自我檢視能否掌握文章的內容重點。.....觀看完整全文,請先登入
14F
太問徑 高二下 (2016/05/08 14:10)
▲教學法 教師本位 講述教學法 演講法、..

(內容隱藏中,隱藏文字有 2027 字 )
查看隱藏文字
15F
good luck 高二上 (2017/01/26 15:47)

教學法

16F
chuchu 大一下 (2017/02/26 05:06)
筆記-交互式教學 師生對話-要 問 清 測
李老師想要在一群個別差異很大的學生之間,達成一致性的教學目標,他應使用以下哪一種方式較合適?
(A)直接式教學(direct instruction)
(B)間接式教學(indirect instruction)
(C)適應式教學(adaptive teaching)
(D)交互式教學(reciprocal teaching)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Wang Romilda 高二下 (2016/03/02 11:30)
適性教學(Adaptive Instruction)是指教學的過程能配合學習者能力、興趣與需要,而作因應與導引式調整。強調適性與個別化引導。

Atkinson(1972)認為有效的教學策略必須是適性的,亦即在學習進程中設計的教學系統,能敏銳的根據學習者過去與臨場表現而變化。
24.陳老師在上課時,會隨時因應學生的學習速度、提供多樣性的教材內容、調整評量的內容,也會調整教師的角色與任務。陳老師是採用下列何種教學策略?
(A)個別化教學策略
(B)團體化教學策略
(C)擬人化教學策略
(D)目標化教學策略
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Puyl Ie 國三上 (2012/05/19 14:17)
個別化教學策略的定義指在大班級教學情境下,為了適應學生個別差異的學習特性所採取的各種有效教學策略。如文內特卡計畫.....觀看完整全文,請先登入
4F
Nina Lin 國三下 (2012/05/19 18:28)
個別化教學和個別教學兩者是不同的,個別化教學的解釋同3樓。個別教學則為一對一教學。
5F
吳建緯 高二上 (2012/05/30 18:22)
+.+b
6F
張雋青 高二上 (2012/12/05 14:09)

個別教學~~一對一

個別化教學~~可以全班(團體)授課,但在課程安排與設計時,考慮到個別差異,並視學生學習速度,去做教學與設計的調整

38. 在普通班中對特殊需求學生實施符合個別化的體育課程稱為?
(A)系統式體育教學
(B)融合式體育教學
(C)隔離式體育教學
(D)階段式體育教學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單