關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:低血糖糖尿病童

  • 兒童期糖尿病(Child Diabetes) 35 by Reui Fen Huang
    糖尿病是由於胰島素不足或胰島素的細胞代謝作用缺陷所引起的葡萄糖、蛋白質及脂質代謝紊亂的一種綜合症。..
  • 研究:多吃藍莓可降低罹患第二型糖尿病風險 13 by 林秉洋
    英國「醫學雜誌」刊登的一項研究顯示,多吃水果,尤其是藍莓、蘋果及葡萄,有助降低罹患第二型糖尿病的風..
  • 吃水果有助降低糖尿病風險?三水果必吃! 24 by 林秉洋
    我國的糖尿病患者,一年比一年還要來得多,根據統計,已經達到一百七十萬人之多,因此,怎麼預防糖尿病上..
  • 錯誤使用血糖機 糖尿病友險昏迷 24 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)使用血糖機,真的要格外小心!日前有媒體報導,罹患第一型糖尿病的張小姐..
  • 飯後驗血糖 揪出隱形糖尿病 8 by Ball Chen
    三高(高血壓、高血糖、高血脂)疾病常伴隨發生,書田診所家醫科醫師康宏銘今天說,肥胖、高血壓或高血脂..
  • 兒童糖尿病 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    兒童糖尿病 這是新陳代謝異常的遺傳疾病。患者因不能分泌足夠的胰島素,使體內葡萄糖不能進入細胞內。患者因胰島素分泌不足,不能消耗在體內的葡萄糖和澱粉,而使血液或尿液中糖份過高。患者體內細胞..
  • 低血糖 2 by 教甄◆幼教專業試題
    一、 低血糖   低血糖是指血糖濃度低於60 mg/dl,會產生一些症狀;但是有些患者,當血糖由高濃   度急速下降時,雖然血糖仍然偏高,也可能產生低血糖的..
  • 糖尿病的影響 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    糖尿病對胎兒和新生兒的影響 (一) 先天性畸型: 人類的器官形成是在妊娠的第8週完成。所以,先天性畸型是發生於妊娠的第5至第8週之間。糖尿病孕婦之嬰兒所發生的先天性畸型主要有:中樞神經系統、心..
  • 糖尿病1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:131. 糖尿病案主有低血糖發生時,下列處置何者不正確?(A)立即給予單糖(B)案主清醒時請他吃一份正常餐(C)送醫處理(D)立即服用降血糖藥。
  • 高血糖與低血糖的症狀 0 by 教甄◆幼教專業試題
    糖尿病的症狀   一、高血糖時的症狀   1.多尿或小便頻繁。 血糖過高容易產生頻尿的現象,是糖尿病最常見的症狀之一。頻尿會讓患者感到口渴,就算大量飲..
76.關於糖尿病兒童的校園照護敘述何者為非?
(A)依學校衛生法規定,學校對所有學生都應提供一個安全的學習環境,以及維持正常的心理和人格發展
(B)老師級學校護士應該對糖尿病,尤其是第一型糖尿病,要有基本的認識,要瞭解低血糖或酮酸症的症狀和處理方式,使併同有安全的校園生活
(C)在注射胰島素的病童,低血糖是無法完全避免的,因為糖尿病童隨時會有低血糖情形發生,為了考量學生安全,應限制他們的活動以避免低血糖情形發生
(D)一般低血糖是指血糖值在70mg/dl以下
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
SUGAR 國三下 (2017/01/19 15:29)

一般低血糖是指血糖值在 70 mg/dl以下,但是症狀大多在 50 mg/dl以下才會出現。

23憂鬱症患者服用三環類(TCA)抗鬱劑,常因無法忍受抗膽鹼作用弓丨起的不適而不願服藥,護理人員應如何 處理抗膽鹼副作用引起之不適?①教導病人起床活動時,動作宜緩慢以防姿勢性低血壓②鼓勵病人增 力口水分攝取量,吃高纖食物及增加活動量以預防便秘③教導病人勤漱口或分多次喝少量開水或嚼口香糖 以減輕口乾之不適④注意病人小便時間、量,予誘尿,必要時予導尿,以減輕尿潴留之不適⑤維持水 分與電解質之平衡並注意病人是否有脫水情形,以減輕腹瀉之副作用
(A)①②
(B)①③⑤
(C)②③④
(D)①②④⑤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


1802. 病人在毫無徵兆下,由於腦部短時間內血液不足而意識消失倒下者為
(A)中風
(B)心臟病
(C)糖52 尿病
(D)暈倒。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


69.下列何者衛生教育方式適合用於胰島素依賴糖尿病童施打胰島素的學習?
(A)回覆示教
(B)角色扮演
(C)團體演練
(D)自我學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
90 一個月大足月順產之男嬰,因持續發生低血糖而就診,身體檢查無肝脾腫大,實驗室檢查顯示當血 糖值為 30 mg/dL 時,血清生長激素(growth hormone)濃度 15 ng/mL(正常值<10 ng/mL),皮質 醇(cortisol)濃度 25 µg/dL(正常值 6-20 µg/dL),胰島素濃度 12 µU/mL(正常值 5-15 µU/mL), 酮體(ketone body)濃度測不到,且無酸血症(acidosis),此病童最可能的診斷是:
(A)腦垂體低能症(hypopituitarism)
(B)肝糖貯積症(glycogen storage disease)
(C)脂肪酸氧化缺陷(defects in fatty acid oxidation)
(D)高胰島素低血糖症(hyperinsulinemic hypoglycemia)