關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:佐

  • 鐵佐事務管理大意 82 by 黃秀玉
    請問如何準備"鐵佐事務管理大意"? 是否有推薦用書? 謝謝!
  • 活用經驗、個案佐證 掌握社福脈動 14 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者喻文玟】 公職社工師考科有國文、法學知識和英文、行政法、社會工作實務、社會福利..
  • 范佐憲講不清 律師罵:該講就講,怕啥 8 by Wantin Guo
    作者: 記者鄭國樑、李世宸╱桃園縣報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月2日 上午3:05 ..
  • 佐藤學:虎媽教育 不會成功 22 by Mark Sun
    許多台灣家長非常關注中國式「虎爸」、「虎媽」的高壓管教方式,甚至想以此為典範。不過,日本教育改革大..
  • 鐵路運輸營業佐級金榜或超級函授 想找一人一起分享 21 by 瞇眼
    找一個人願意跟我一起在台南購買金榜或超級函授 http://www.superbox.com.t..
  • 法國於1833年的「吉佐教育改革法案」奠定了現在小學設立的基礎。 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    23 在第一次世界大戰前,法國於 1833 年公布《小學教育法》時,何者曾書函勸勉小學教師,發揮教育熱忱,承負為教育工作獻身的情懷?  (A)米拉保伯爵(The Count de Mi..
  • 佐藤學 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:佐藤學教授提出學習共同體的概念,主張教師責任不在於追趕教科書的內容,而是做為學習專家,其責任在現實每一位學生的學習。請問學習共同體實踐的精髓是?(A)協同學習(B)個別學習(C)菁英學習..
  • 警監-5階(特.1.2.3.4) 警正-4階(1.2.3.4) 警佐-4階(1.2.3.4) 5 by 人事行政學
    關於試題:11 警察人員警監、警正、警佐三官等共包含多少階? (A)十二(B)十三(C)十四(D)十五 警察人員人事條例第5條 警察官等分為警監、警正、警佐。 警監官等分為特、一..
  • 日本佐藤學-學習共同體《學習的革命》 20 by 教甄◆教育專業科目
      哲學理念:公共性、民主主義、追求卓越   一、公共性哲學:   學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何..
  • 佐藤學 0 by 教育行政學
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/19 17:24)
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2013/01/30 22:40)
真難= =
5F
洪碩亨 高二上 (2013/06/14 08:09)

回饋性教學有大大可說一下嗎? 有點忘了><

6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/24 22:35)
回饋性教學 .........沒印象?請教高手
18、唐人小說,元明清人多取其本事,演化成著名劇曲,如沈既濟《枕中記》→湯顯祖《邯鄲記》。以下敘述何者不正確
(A)元稹《鶯鶯傳》→王實甫《西廂記》
(B)李公佐《南柯太守傳》→湯顯祖《南柯記》
(C)白行簡《李娃傳》→白樸《梧桐雨》
(D)陳鴻《長恨歌傳》→洪昇《長生殿》
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
元明清各代的戲曲,很多都以唐人小說為藍本,如沈既濟的〈枕中記〉,演成元馬致遠的〈黃梁夢〉和明湯顯祖〈邯鄲記〉; 陳玄祐的〈離魂記〉演成元鄭德輝的〈倩女離魂〉; 李公佐的〈南柯太守傳〉演成湯顯祖的〈南柯記〉; 李朝威的〈柳毅傳〉演成元尚仲賢的〈柳毅傳書〉及.....觀看完整全文,請先登入
2F
靜江 高一下 (2010/04/24 21:05)
推樓上,鄭德輝就是鄭光祖啦~一般好像很少聽到叫他的字
9.下列何者係建構教師檔案的最主要目的:
(A)做為授予教師證照的依據;
(B)做為教師應徵教職的佐證;
(C)做為教師專業發展的工具;
(D)促使教師負起績效責任。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/06/03 01:07)
因為評鑑談「績效」兩個字太敏感了!評鑑重.....觀看完整全文,請先登入
4F
Aida Lee 高一上 (2012/10/30 08:46)

建構教師教學檔案的目的

    (1)透過教學檔案資料的收集、整理和省思,促進自我專業成長

    (2)建構教師自我嚴謹的教學脈絡,讓教學成為有意義、有價值的意識活動。

    (3)藉著教師教學檔案建立教材資料庫,提升教學效能

5F
Fionacute Chen 國三下 (2014/07/06 21:44)
工具*讓人誤會><
18.唐代愛情小說(霍小玉傳)的作者是
(A)白行簡
(B)李公佐
(C)蔣防
(D)陳鴻。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yaai Chang 小五下 (2010/06/25 15:48)
諷刺類:沈既濟<枕中記>、李公佐<南柯太守傳> 愛情類:蔣防<霍小玉傳>、元稹<鶯鶯傳>、白行簡<霍小玉傳>.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2011/02/12 18:30)

霍小玉傳唐人傳奇之一,蔣防著。蔣防,字子微,唐代義興(江蘇宜興)人。

〈霍小玉傳〉劇情是隴西書生李益與霍小玉相戀,後來李益進士獲官,授鄭縣主簿,赴任前與小玉發誓偕老,「皎日之誓,死生以之」、「但端居相待至八月,必當卻到華州,尋使奉迎,相見非遠」。但歸家後立即變心從母命,貪圖權勢,另娶鳳閣侍郎盧誌之女。某俠黃衫客激於義憤,乃挾持李益往小玉家稱罪。小玉得知事實,竟悲憤而死。死後化作厲鬼,使李益夫妻不和。明代蘭溪學者胡應麟評《霍小玉傳》:“唐人小說記閨閣事,綽有情致。此篇尤為唐人最精彩動人之傳奇,故傳誦弗衰。”(《少室山房筆叢》)


 

5F
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/31 03:24)
霍小玉傳~蔣防
6F
Jim My 高三下 (2013/04/16 23:14)

諷刺類:沈既濟<枕中記>、李公佐<南柯太守傳>

愛情類:蔣防<霍小玉傳>、元稹<鶯鶯傳>、白行簡<李娃傳>

歷史類:陳鴻<長恨歌傳>、<東城老父傳>

俠義類:杜光庭<虯髯客傳>、袁郊<紅線傳>、李公佐<謝小娥傳>

民生綠園(現稱湯德章紀念公園),老一輩的人稱呼為「石像圓環」,是因為圓環 內立了哪一座銅像
(A)乃木希典
(B)兒玉源太郎
(C)後藤新平
(D)佐久間左馬太 )。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳育民 大一上 (2014/06/30 22:20)
台灣日治時期第4任總督。兒玉在總督任內,也在中央身兼數職,更領兵參與日俄戰爭,因此在台灣的時間很短。實際在台灣負責政務的人是民政長官後藤新平,此時期奠定台灣的近代化,被稱為「兒玉、後藤時代」。