關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何人首先提倡三權

  • 北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 21 by apple
      北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 中廣新聞網 &nda..
  • 元旦揮毫 總統提倡書法課 16 by Tsung-Han Wu
    【臺灣醒報記者廖政貿台北報導】「書法能傳承中國傳統文化,教育部要積極提倡!」馬英九1日出席漢字文化..
  • 守護受虐兒 家扶提倡「不閉打小孩] 11 by 陳孟涓
    根據內政部統計,去年(100)臺灣共發生1萬7667件兒童受虐案件,更有孩子因為父母攜子自殺而失..
  • 守護受虐兒 家扶提倡「不閉打小孩」 14 by Peng-Yu Chen
    根據家扶今年針對3577名施虐者進行分析發現,每5名施虐者中,就有1位在童年也曾遭受暴力對待,顯..
  • 搶先蘋果 三星推智慧手表 6 by Akash Wu
    中國時報【康文柔/台北報導】 蘋果9月10日可能舉辦新款iPhone發表會,三星硬是搶先一步,..
  • 先訴抗辯權 8 by 國營事業◆法律常識
    一般保證的保證人,其責任是「補充性」的,主要是代替主債務人履行債務,若主債務人有足夠資力清償,債權人只能向主債務人請求履行,不能直接向保證人請求,否則保證人可主張「先訴抗辯權」。  ..
  • Fitts-提倡技能學習三階段 3 by 教育心理學
    28.( )學者認為動作技能的發展約略可以分為三個階段,技能中的動作順序因為多次練習而趨於固定,是處於何種階段? (A)發展期 (B)認知期 (C)自動期 (D)獲取期 臺北縣立青山國民中小學九十..
  • 標籤理論的提倡者主要為Becker(貝克) 與Lemert(李馬特) 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    標籤理論的提倡者主要為Becker(貝克) 與Lemert(李馬特)   標籤理論植基於符號互動理論,認為犯罪是社會互動的產物。一個人所以成為犯罪人,往往由於家庭中父母、學校老師、警察機關、司法..
  • 同時履行抗辯權、不安抗辯權與先訴抗辯權 0 by 公職◆法學
    民法   (同時履行抗辯權)   第 264 條   因契約互負債務者,於他方當事人未為對待給付前,得拒絕自己之給付。..
  • 最早提倡「審美教育」 13 by 公職◆教育學大意
    72. 教育史上最早提倡「審美教育」一詞的是下列哪一位學者?  (A)康德(I. Kant)  (B)蔡元培  (C)杜威(J. Dewey)  ..
464. 何人首先提倡三權分立?
(A)霍布斯(Hobbes)
(B)盧梭(Rousseau)
(C)斯賓塞 (Spencer)
(D)孟德斯鳩(Montesquieu)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yiting Hsu 高二上 (2012/02/02)
權力分立(英語:Separation of Powers),是指將各種國家公權力分散,不使其集中在單一機關內的設計。又可以分為三權分立,五權分立。 其實,分權理論早期提出的學者很多,但內容不大一致。 亞里士多德之議事、行政、審判;洛克之立法、行政、外交; 而孟德斯鳩之行政、立法、司法,才是現代之三權分立的創始。 因為孟德斯鳩的三權分立,才有.....看完整詳解
9F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/03/03)
原來三權分立是那隻鳥("鳩")啊!
10F
願得一心人 高二下 (2015/11/11)
洛克→天賦人權
盧梭→主權在民
11F
文山賴 高三下 (2017/04/08)
所以斯賓塞的主張是啥?沒什麼聽過這名字說?
何人首先提倡三權分立?
(A)霍布斯(Hobbes)
(B)盧梭(Rousseau)
(C)斯賓塞(Spencer)
(D)孟德斯鳩(Montesquieu)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
王大任 大一上 (2012/01/03)

湯瑪斯•霍布斯(Thomas Hobbes,1588年4月5日-1679年12月4日),是英國政治哲學家,他於1651年所著的《利維坦》一書,為之後所有的西方政治哲學發展奠定根基。

雖然霍布斯最知名的是政治哲學的著作,但他也有許多其他主題的著作,包括了歷史幾何學倫理學、和在現代被稱為政治學哲學。除此之外,霍布斯認為人性的行為都是出於自私(self-centred)的,這也成為哲學人類學研究的重要理論。

2F
王大任 大一上 (2012/01/03)
赫伯特·史賓賽英語Herbert Spencer,1820年4月27日-1903年12月8日),英國哲學家。他為人所共知的就是「社會達爾文主義之父」,所提出一套的學說把進化理論「適者生存」應用在社會學,尤其是教育階級鬥爭。但是,他的著作對很多課題都有貢獻,包括規範形上學宗教政治修辭生物心理學等等。在史賓賽的時代存在許多著名哲學家和科學家,譬如約翰·斯圖亞特·穆勒托馬斯·亨利·赫胥黎查爾斯·達爾文都是當代知名的人物。
何人首先提倡三權分立?
(A)霍布斯(Hobbes)
(B)斯賓塞(Spencer)
(C)盧梭(Rousseau)
(D)孟德斯鳩(Montesquieu)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
12. 下列何人首先提倡個人化教學系統?
(A)布魯姆Bloom
(B)史金納Skinner
(C)凱勒keller
(D)戚勒Ziller

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳愛芸 小三上 (2013/10/13)
凱勒keller .....看完整詳解
5. ( )下列何人首先提倡以白話文創作新時代的文學?
(A)蔡元培
(B)陳獨秀
(C)胡適
(D)魯迅。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
陳泓翰 高二上 (2017/11/12)
A是北京大學的校長B是提倡共產主義D是上...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字