關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何景明〈鰣魚〉云:「白日風塵馳驛騎,炎天冰雪護江船」,諷刺君王重視口體之養而勞民..

  • 起床發現手指、頸椎痛 小明明竟罹類風濕關節炎 7 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)手指突然疼痛、身體關節痠痛,若有這些症狀的民眾,可要當心自己是否..
  • 類風濕關節炎 12 by 郭宛婷
    作者: 【記者鄭綿綿/專題報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月29日 上午12:00 ..
  • 鮪魚肚消風,代謝營養師教你三餐怎麼吃! 7 by sunshine
    雖然冬天衣服厚重,不過「鮪魚肚」怎麼遮也遮不住,尤其天氣冷,活動量大大減少,眼看著「鮪魚肚」愈來愈..
  • 請簡述何謂定向行動(Orientation and Mobility; O&M )?並請說明對視障生之重要性。 48 by Reui Fen Huang
    定義:所謂定向(Orientation)是運用各種感官能力,了解及掌握處於環境中的位置。    而..
  • 兒童局:家長請全日托保母 應每天探視 9 by Pei Pei Pei
    最近一個月出現多起保母照顧嬰幼兒發生意外或保母凌虐,導致幼童傷亡的悲劇。內政部兒童局表示,粗估目..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 景公衣狐白裘不知天寒 19 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    景公①之時,雨雪三日而不霽②。公被③狐白之裘,坐堂側陛④。晏子入見,立有間。公曰:「怪哉!雨雪三日而天不寒。」晏子對曰:「天不寒乎?」公笑。晏子曰:「嬰聞古之賢 君,飽而知人之饑,溫而知人之寒,逸..
  • 流感疫苗VS日本腦炎疫苗 接種 , 活性減毒疫苗VS不活性疫苗 7 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    1.流感疫苗和日本腦炎疫苗都屬於非活性疫苗,即使接種時間重疊,對人體也不會造成影響 2.一般而言,疫苗可以同時接種,但以不超過兩針為宜。 兩次接種間隔最好超過一個月。 注意:日本腦炎..
  • 有應納稅額-應納期間屆滿翌日起算30天 內 無應納稅額-送達日翌日起算30天 內 1 by 稅務法規(稅務相關法規)
    關於試題:5 某營利事業 100 年度營利事業所得稅結算申報,嗣經原處分機關以該營利事業帳證混淆,成本無法勾稽查核,乃依同業利潤標準核定,繳款書於 101 年 11 月 26 日合法送達,繳款書上..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
何景明〈鰣魚〉云:「白日風塵馳驛騎,炎天冰雪護江船」,諷刺君王重視口體之養而勞民傷財,下列選項,何者與此相似?
(A)一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來
(B)浩浩天風快送迎,隨槎萬里賦東征
(C)北風捲地白草折,胡天八月即飛雪
(D)唾手每思雙羽箭,快心初見萬樓船
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kensin Wang 國三上 (2012/01/25 01:01)
http://news.epochtimes.com.tw/7/1/31/47153.htm 在古代荔枝又稱「離枝」,因它一離開樹枝,則保鮮不易。白居易的〈荔枝圖序〉提到︰「若離本枝,一日而色變,二日而香變,三日而味變,四、五日外,色香味盡去矣。」因此,唐玄宗當時就利用驛站為楊貴妃千里送荔枝。 南宋文學家謝枋得在《選唐詩》上說:「明皇天寶間,涪州貢荔枝,到長安色香不變,貴妃乃喜。州縣以郵傳疾走稱上意,人馬僵斃,相望於道。」說的是,唐玄宗為了取悅楊貴妃,不惜勞師動眾,專.....看完整詳解
2F
詹舒嵐 高三下 (2012/10/28 14:06)


北風捲地白草折,胡天八月即飛雪

說的是新疆之冷

3F
LaLa Chen 大一下 (2012/11/27 11:50)
兵騎烈日風馳押運鰣魚,而天熱氣炎,遂冰鎮鰣魚防臭,以驛馬飛奔,冰雪護船,大費周章運送鰣魚。

39. 下列何者不是對道教喪禮儀式的描述?
(A)煉度薦亡,早日煉成真形
(B)強調人的心與識,不重視肉體,故主 張將遺體火化
(C)作法事,運用精神、意念使鬼魂從地獄中度脫
(D)臺灣地區的道教接近天師道,為喪家所做 的功德以課誦經懺為主。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列成語應用,何者恰當?
(A)為政者以載舟覆舟的方式統治人民,往往流於恣意孤行
(B)他只重視身體力行,而不注重精神上的躬行實踐,不免流於紙上談兵
(C)他在公司一向喜歡趨炎附勢,同仁對他感到相當不齒
(D)每個人各有其工作職責,你切勿越庖代俎。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
12F
ohbunny 國二下 (2016/01/05 21:46)

(A)載舟覆舟:水能載舟,亦能覆舟。比喻取得民心的重要。

(B)他只重視精神上,而不注重身體力行的躬行實踐,不免流於紙上談兵

D越俎代庖
13F
貝貝✨ 高二下 (2016/01/26 09:31)
其實我覺得D的語意也不是很好啊,他說每個人都有各自工作職責,後面應該接類似不要把事情拖延或者丟給別人做的那種成語。但越俎代庖的意思是替人做了別人的事情。若前面改成每個人只要安份守己,不要「越俎代庖」。這樣是不是比較順呢?@@
14F
Mac Liang 國三下 (2016/09/30 01:25)
【越俎代庖】 ㄩㄝˋ ㄗㄨˇ ㄉㄞˋ ㄆㄠˊ 俎,古代祭祀時,用來盛祭品的禮器。越俎代庖指掌管祭祀的人放下祭器代替廚師下廚。後用以比喻踰越自己的職分而代人做事。
76.下列關於泰勒(R. Tyler)的課程科學化發展模式所招致的主要批評之敘述,何者有誤?
(A)課程設計觀點以「學生為中心」
(B)太過重視具體行為目標,忽略價值領域之學習
(C)以工作分析結果來安排學習經驗,易排除理想層次的經驗
(D)過度依賴既定目標,易忽略目標以外的學習經驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Pei Shan Jiang 高二上 (2013/03/04 15:59)
A應改為.....看完整詳解
40 許多公司在招募新人時,都會設計讓他們經歷一些頗為嚴格的篩選程序。這些程序除了有助於優秀人才 的選拔之外,也利用下列何種認知失調典範(paradigms of cognitive dissonance)來影響新進人員更重視這 份工作?
(A)勞力合理典範(effort justification paradigm
(B)決策後失調典範(post-decisional dissonance paradigm
(C)誘發順從典範(induced compliance paradigm
(D)自我知覺典範(self-perception paradigm
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案