關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何種行為為一般處分

  • 一生曬傷5次 皮膚癌風險為一般人2倍 4 by Hui-Zi Kang
      別以為皮膚癌只找上老年人。梅約醫學中心醫學教授詹姆士·萊溫表示,愈來愈多年輕人被診斷出皮膚癌..
  • 王金平暫保黨籍 律師撤回行政訴訟假處分 13 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.09.14 林禾寧/綜合報導 在台北地院核准王金平假處分案,同意他..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 教部:師行為不檢 1年內明定 18 by 釋塵
        (中央社記者許秩維台北27日電)教育部今天表..
  • 一般處分對人或對物的區分性質 0 by 公職◆法學
        https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:_iU8aEN9PuIJ:www.ylfire.gov.tw/upload/new..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:某地居民擬自辦市地重劃,惟因市政府財源拮据,無法以徵收方式取得該計畫道路用地,致使該計畫道路無法於重劃區重劃完成時開闢完畢,市政府於是要求重劃區開發時,應一併履行系爭道路之開闢義務,並要..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 : 一、「外部正式」確保途徑 : (一)「議會控制」=「立法控制」: 如果「行政部門」有「..
  • 七種行為改變技術 13 by 教育心理學
    關於試題:19.( ) 教師告訴一位過動兒:每不專心一次,就會喪失一分鐘的下課時間,這種處置是? (A)隔離 (B)反應代價 (C)處罰 (D)過度矯正   七種行為改變技術..
31 下列何種行為為一般處分?
(A)警察命令違反集會遊行法之人群解散
(B)國立大學發給每位應屆畢業同學畢業證書
(C)警察對可疑為違規之色情營業場所進行突擊檢查
(D)中央氣象局發布颱風警報
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2013/09/28 12:34)
(A)警察命令違反集會遊行法之人群解散~一般處分 (B)國立大學發給每位應屆畢業同學畢業證書 ~行政.....觀看完整全文,請先登入
12F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/05/11 04:31)
樓上同學您好,建議您搜尋下面這一題,摩友的解釋還蠻清楚的

(D)行政機關提供高速公路的相關資訊及路況報導,是屬於一種: 
(A)行政處分 
(B)行政指導 
(C)行政命令 
(D)行政上之事實行為
13F
Kyle 高二下 (2016/05/19 22:55)
行政指導=對特定人 你要指導誰總要有個對象吧
事實行為=對不特定人 例如天氣不好事實就是這樣 我只是告知
14F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/20 14:11)
12F貼的那題,摩友說事實行為:不特定人or特定人皆可耶!
12 行政程序法有關行政處分之規定,下列敘述何者錯誤?
(A) 一般處分原則上自送達相對人時起發生效力
(B)不能由書面處分中得知處分機關之行政處分無效
(C)行政機關作成經聽證之行政處分,應以書面為之
(D)未限制人民權益之書面行政處分得不記明理由
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
除大帆 高三下 (2010/07/07 16:15)
書面之行政處分自送達相對人及已知之利害關係人起;書面以外之行政處 分自以其他適當方法通知或使其知悉時起,依送達、通知或使知悉之內容 對其發生效力。 一般處分自公告日或刊登.....觀看完整全文,請先登入
6F
Chao Jojo 幼稚園下 (2014/09/10 08:21)
(A) 110
(B) 111
(C) 108
(D) 97
7F
請勿打擾,謝謝您! 高一下 (2015/04/30 08:40)

第 110 條
書面之行政處分自送達相對人及已知之利害關係人起;書面以外之行政處 分自以其他適當方法通知或使其知悉時起,依送達、通知或使知悉之內容 對其發生效力。 一般處分自公告日或刊登政府公報、新聞紙最後登載日起發生效力。但處 分另訂不同日期者,從其規定。
8F
104社工師105社行上榜 高二下 (2016/04/22 00:03)
一般處分是對不特定人,當然不會送達相對人囉
13 關於一般處分之敘述,下列何者錯誤?
(A)對於參加集會者之解散命令為對人之一般處分
(B)刊登政府公報之一般處分得不記明理由
(C)主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築,為對物之一般處分
(D)都市計畫之個別變更為一般處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Herman Hsing 國一上 (2013/06/20 23:06)
今天特地請教林清老師,老師說:(D)都市計畫之個別變更為一般處分<--這玩意.....觀看完整全文,請先登入
26F
Waynne 高一下 (2015/01/19 14:39)
C為行政處分
27F
Tina Tseng (2015/04/16 09:13)

因法律並沒有限制房屋所有人的人數,房屋所有權主體可以同時有兩個或兩個以上,稱為共有人。
(C)
主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築可能為對人之一般處分 

主管機關命令違章建築所有人甲自行拆除違章建築應該是行政處分
28F
Cool 高三上 (2016/06/13 20:19)
C是對特定人的行政處分
關於一般處分之敘述,下列何者錯誤?
(A)對於參加集會者之解散命令為對人之一般處分
(B)刊登政府公報之一般處分得不記明理由
(C)主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築,為對物之一般處分
(D)都市計畫之個別變更為一般處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/28 11:06)
主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築,為對物之事實行為,而非處分

4F
conniewin 高二下 (2014/01/18 09:02)
可是c都說命令了,不是為下命處分嗎,為什麼還會是事實行為?
5F
conniewin 高二下 (2014/01/18 09:04)
關於2F的答案有高手可以更精細的解釋嗎
關於一般處分之敘述,下列何者錯誤?
(A)對於參加集會者之解散命令為對人之一般處分
(B)刊登政府公報之一般處分得不記明理由
(C)主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築,為對物之一般處分
(D)都市計畫之個別變更為一般處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wei-hung Chen 國三上 (2013/05/04 23:47)
是對人的行政處分 拆違建只.....看完整詳解
3F
吳家瑜 高二下 (2013/11/12 17:03)
關於一般處分之敘述,下列何者錯誤? C)主管機關命令違章建築所有人自行拆除違章建築,為對物之一般處分 →最佳解已有告知 是事實行為。非一般處分。

4F
喵喵 大一上 (2014/07/19 14:15)
在下看法是,物的一般處分是針對[公物],私人違章建築非公物,所以不是物的一般處分
5F
林小朱 高三下 (2014/09/16 21:21)

物之一般處分,物為公物,例如把xx廟設為古蹟,例如把馬路設置紅線, C選項錯在違章建築非公物,拆除違章建築的決定是對所有人做的,並不是對違章建築做設定變更之決定