關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何老師在教歷史時,

  • 請問有人可以分享(賣)黃天老師的教育哲學高普考講義嗎? 51 by Min Kao
    我很想要看黃天老師的教育哲學講義 無奈我無法去中南部上課 也無奈老師沒有函授 不知到哪位好..
  • 老師沒教的這件事: 如何正確做答 422 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    老師傳授學生知識但卻很少告誡學生該如何正確作答。透過試題是評量學生對知識的認知能力的重要途徑,教育..
  • 代課老師沒教師證? 家長質疑 24 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者余佳穎/樹林報導】 李媽媽的小孩就讀國中一年級,這學期到現在國文老師已經換第2個,..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 操作條件在教學上的應用 13 by 教育心理學
    編序教學,主要特色在將教材細目依據學習心理形成分析精細,組織嚴密,以利學生採循序漸進方式進行學習。編序教學法是根據學習原理中聯結論中的操作制約學習理論發展而成;而其基本精神是建立在學生自己弄至..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教育行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
  • 西洋教育史 98 by 教甄◆教育專業科目
    一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,有助於相關教育思想的理解。 說明:概約劃分西洋教育史時代+代表人物+()指其稱號、重要概念 時代順序 代表人物與稱號 希..
  • 卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 7 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
何老師在教歷史時,常使用與發音相似的用詞來協助學生記憶,例如以「餓的話每日熬一鷹」來記憶八國聯軍的八國(俄、德、法、 美、日、奧、義、英)。何老師使用的是下列哪一種記憶技巧?
(A)首字母縮寫
(B)鍊記憶術
(C)軌跡法
(D)關鍵字法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
PoL 高一下 (2012/06/06)
1. 軌跡法(loci method):以記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。       例如:法庭上審理案件時對當事人的偵詢,常採用軌跡法去追述記憶。 2. 關鍵字法(Key-word method):是一種運用心像聯想的模式以便.....觀看完整全文,請先登入
17F
伊婷 高三下 (2015/05/24)
鍊記憶術

把記憶像鎖鍊一樣的一圈圈地接連起來,如此我們可以面對的是需要順序的物件,不論是文字的排序,或者是一連串的數字,都可以透過鎖鍊將之鎖起。兩兩相連、存在物件、有誇張的接觸、禁止纏繞、少用故事。藉由這幾項訣竅,再配合轉碼的觀念,你將可以鎖住並記憶更多物件。


https://yamol.tw/note_book.php?bsid=393&noteid=17031

18F
黃麗穎 國三下 (2015/06/21)
題幹的敘述應該是主觀組織法

關鍵字法(斜音法)是用來學外文的
19F
Judy 高一上 (2015/11/06)
關鍵--諧音,聯想
29. 何老師在教歷史時,常使用與發音相似的用詞來協助學生記憶,例如以「餓的話每日熬一鷹」來記憶八國聯軍的八國(俄、德、法、美、日、奧、義、英)。何老師使用的是下列哪一種記憶技巧?
(A)首字母縮寫
(B)鍊記憶術
(C)軌跡法
(D)關鍵字法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
violetta35055 高三上 (2015/05/09)
關鍵字法:此法適用於學習記憶外語單字。使用時先找一個與該外語單字發音類似的母語詞, 然後用這母語詞造一語句且包含該外語詞的意義,則可以加強此外語單字的記憶。運用心像聯想的模式以便於記.....觀看完整全文,請先登入
6F
李建賢 高二上 (2017/01/27)
最佳解跟題目答案完全不相關,題目不是學英文,也根本沒有該詞語的意義,沒有正確答案,最正確為主觀組織法,單純用口訣記憶,請阿摩更改選項
7F
ycy0327 高二下 (2017/06/25)

跟下列題目答案相反, 到底答案是@@?

(答案: A        教甄◆身心障礙組98 年 - 98學年度台北縣國中教師甄選身心障礙組試題#1044)

53.將「八國」聯軍用「餓的話,每日熬一鷹」來記憶,沒有應用到下列哪一項記憶策略? 
(A)關鍵字法 
(B)聯想法 
(C)首字法 
(D)諧音法

8F
林育 大二上 (2017/09/16)

(A)首字母縮寫  →首字母縮略字(英語:Acronym)又稱為「頭字語」

 

是將相關詞句的第一個字母縮寫而組合成一個新字。

例如「英語:laser」(雷射)一字就是取「英語:Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation」的首字母縮略字。



(B)鍊記憶術 →把記憶像鎖鍊一樣的一圈圈地接連起來,如此我們可以面對的是需要順序的物件,不論是文字的排序,或者是一連串的數字,都可以透過鎖鍊將之鎖起。兩兩相連、存在物件、有誇張的接觸、禁止纏繞、少用故事。藉由這幾項訣竅,再配合轉碼的觀念,你將可以鎖住並記憶更多物件。



(C)軌跡法     →以記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。

                        ...


查看完整內容
王老師在上歷史課時提到德國納粹屠殺猶太人、南非的種族隔離政策、盧安達發生族群報復式的屠殺事件。王老師除了提醒同學不要重蹈覆轍外,也希望同學能培養那一類的文化價值觀?
(A)重視自然環境
(B)肯定自我文化
(C)尊重不同文化
(D)促進文化交流
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Fanta Huang 小三上 (2016/12/29)

對不同文化、種族歧視→須培養尊重不同文化價值觀

23.何老師在教導「霧社事件」時,討論「賽德克·巴萊」影片的內容。大明認同莫那魯道 率領族人抗暴是民族英雄,但大華卻覺得他過於激烈,讓許多族人白白犧牲。學生間 不同看法的差異,屬於下列哪一課程?
(A)理念課程
(B)正式課程
(C)知覺課程
(D)經驗課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
翁令曄 大一上 (2017/03/10)
Goodlad將課程分成五種:理想、正式、知覺、運作、經驗 理想課程: 完全依據課程理論而設計的課程,完全符合教育理想。 正式課程: 教育行政機關考慮教育資源以及現實需要而推行的課程。 知覺課程: 學校老師的知覺與認定的課程。 運作課程: 教師在教學情境中.....看完整詳解
2F
Snow 高一下 (2017/03/27)

經驗課程:指學生實際學習或經驗的課程。

3F
ㄚㄚ 高一上 (2017/04/07)

Goodlad所提出的課程層次

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
張魚恩 國一下 (2017/10/22)

(一) 理想(或意識形態)課程 (ideal ornideological curriculum)

1.       完全依據課程理論而設計

2.       完全符合教育的理想

3.       最易受意識形態的左右

 例:教育行政機關的官員在學術研討會對來賓致詞時主張:雖然法令未規定,但學校應該在晨間舉行升旗 典禮及唱國歌活動。對學校而言,此一主張屬於哪一種課程?理念課程(理想課程)

(二)  正式課程(formalncurriculum)

1.       經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而推行的課程。

2.       官方課程,經審查採行者,是被認可的課程。

(三) 知覺課程(perceivedncurriculum)

1.       存在於個人心中的課程

2.       學校教師對於正式課程加以理解、解...


查看完整內容
何老師在教學前,編撰或蒐集真實生活中的兩難式困境教材,在教學中引導學生討論,但不給予標準答案,請問何老師採取的教學方法是:
(A)自學輔導法
(B)道德討論教學法
(C)創造思考教學法
(D)探究教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bella Hsieh 國三上 (2013/06/05)
(1).道德討論教學:是以社會中常見的法...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
蚊蚊 高一上 (2014/06/08)
關鍵字:兩難式困境教材