關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者不屬於不動產物權消滅之事由

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 492 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 21 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 不動產經紀人 高中畢就能考 21 by Clarence Ting
    2013/04/22 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 不動產經紀人屬於專技普考的證照考試,高..
  • 職場前線 不動產經紀人 很搶手 8 by 奧古斯丁
    【2014.08.16經濟日報】 近年房仲家數持續以每年超過300家的速度成長,由於每家合法設立..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 37 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 動產物權之讓與方法 24 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    動產物權之讓與,受讓人已占有動產者,於何時發生讓與之效力? (A)登記時 (B)作成書面時 (C)交付時 (D)讓與合意時 ~解析 : 民法第761條(動產物權之讓與方法-交付、簡易交付、占有..
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
  • 不動產物權 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    抵押權次序之讓與,屬於一種「依法律行為而取得不動產物權」之情形,應經登記始生效力。 第 758條   不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登..
  • 不動產物權登記與父權優先行使 6 by 高中(學測,指考)◆公民
    http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=365 釋字第 365 號 (83.9.23) 爭點..
  • 動產物權變動的公示方法 27 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    在動產 係以「交付」(即移轉占有)為其特徵 換言之 「交付」乃動產物權變動之公示方法 其方法有四: 1.現實交付(民法761條前段): 動產物權之讓與 非將動產交付不生效力 這是..
24.下列何者不屬於不動產物權消滅之事由:
(A)混同
(B)拋棄
(C)與動產附合
(D)標的物滅失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/06/06 14:06)
(C)與動產附合.....看完整詳解
9F
鍾萬河 幼稚園下 (2015/05/24 19:03)
民法第七百六十二條規定,「同一物之所有權及其他物權,歸屬於一人者,其他物權因混同而消滅。但其他物權之存續,於所有人或第三人有法律上之利益者,不在此限。」例如,甲將土地供乙在上面種植水果,設定地上權予乙,嗣候,乙向甲購買上開土地成為該土地所有權人,乙同時擁有該筆土地的所有權和地上權,此時,乙原先之地上權因混同而消滅。
來源: 聯晟法律網
10F
Jay Chen 高三下 (2017/03/14 14:39)
從權,不可分,物上代為
11F
Jay Chen 高三下 (2017/03/26 18:08)
拋,時到,消失
1592.在犯罪論體系中,既不屬於不法,亦不屬於罪責之情狀,而將其視為處於不法構成要件以外之一種犯罪要素者,為以下何者?
(A)規範性構成要件要素
(B)描述性構成要件要素
(C)阻卻違法事由
(D)客觀之可罰性條件。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Allen Lai 大一上 (2013/03/14 16:58)
客觀處罰條件
多數時候,法條皆由構成要件組成,當行為具備所有構成要件時,國家
之刑罰權即可發動。惟在某些例外的情況,犯罪成立要件即使具備,仍須待
一定客觀條件成就之後,刑罰權始發生,這些條件就稱為客觀處罰條件。客
觀處罰條件,是行為成立犯罪後,進一步要加以處罰所需具備的條件,所以
與犯罪的成立與否無關,行為人對於該條件是否具備,也沒有認識的必要。
2F
Allen Lai 大一上 (2013/03/14 17:00)
構成要件要素
刑法中的每一條條文都是在具體化被刑法所禁止的行為,立法者以主觀
及客觀構成要件描述該行為,以類型化法所禁止之行為。構成要件要素,是
指形成構成要件內容的要素,亦即在判斷某具體事實是否該當於某犯罪構成要件時所必須具備的要素
3F
Allen Lai 大一上 (2013/03/14 17:04)
例如
構成要件要素
「不能安全駕駛」在性質上,應屬客觀之處罰條件,
行為人只需服用藥品、酒類等,而駕駛動力交通工具者,即足成立本罪
客觀可罰性條件(客觀處罰條件)
惟須達於不能安全駕駛之程度時,始得予以處罰。
21 行政機關作成行政處分,應使相對人或利害關係人事前陳述意見。依行政程序法第 103 條規定,下列何者非屬得 不給予相對人陳述意見之事由?
(A)有客觀上待查證之事實
(B)大量作成同種類之處分
(C)行政機關為強制執行時
(D)相對人應先提起訴願先行程序者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
Tina Tseng (2015/08/09 14:52)
答案為A
2F
BossKing 大三下 (2016/05/10 14:53)
行政程序法第103
有下列各款情形之一者,行政機關得不給予陳述意見之機會︰ 
一、大量作成同種類之處分。(B) 
二、情況急迫,如予陳述意見之機會,顯然違背公益者。 
三、受法定期間之限制,如予陳述意見之機會,顯然不能遵行者。 
四、行政強制執行時所採取之各種處置。(C) 
五、行政處分所根據之事實,客觀上明白足以確認者。(A) 
六、限制自由或權利之內容及程度,顯屬輕微,而無事先聽取相對人意見 之必要者。 
七、相對人於提起訴願前依法律應向行政機關聲請再審查、異議、復查、 
重審或其他先行程序者。(D) 
八、為避免處分相對人隱匿、移轉財產或潛逃出境,依法律所為保全或限 制出境之處分。
A、D感覺有問題
A錯得比較明顯
事證不明確 才要查證
事證明確 就不用查證了
3F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/05/11 08:16)
原本答案為D,修改為A
15 若當事人無特別約定,依民法第 550 條規定,以下何者並非委任關係當然消滅之事由?
(A)委任人死亡
(B)受任人破產
(C)委任人喪失行為能力
(D)受任人行蹤不明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
annie 高二下 (2015/07/04 09:54)
第 550 條 委任關係,因當事人一方死亡、破產或喪失行為能力.....看完整詳解



(內容隱藏中,隱藏文字有 42 字 )
這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
阿德(高一下):

第 550

 

委任關係,因當事人一方死亡破...

2F
Jenny Lee 國二下 (2015/07/04 09:56)
第550條(委任關係之消滅~當事人死亡、破產或喪失行為能力)
  委任關係,因當事人一方死亡、破產或喪失行為能力而消滅。但契約另有訂定,或因委任事務之性質,不能消滅者,不在此限。 
3F
阿德 高一下 (2016/02/19 16:54)

第 550

 

委任關係,因當事人一方死亡破產喪失行為能力而消滅。但契約另有訂定,或因委任事務之性質不能消滅者,不在此限

21 下列何者非我國民法上物權消滅之原因?
(A)拋棄
(B)混同
(C)喪失占有
(D)標的物毀損滅失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案