關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者不屬於不動產物權消滅之事由

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 18 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 不動產經紀人 高中畢就能考 21 by Clarence Ting
    2013/04/22 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 不動產經紀人屬於專技普考的證照考試,高..
  • 職場前線 不動產經紀人 很搶手 6 by 奧古斯丁
    【2014.08.16經濟日報】 近年房仲家數持續以每年超過300家的速度成長,由於每家合法設立..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 31 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
  • 不動產物權 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    抵押權次序之讓與,屬於一種「依法律行為而取得不動產物權」之情形,應經登記始生效力。 第 758條   不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登..
  • 不動產物權登記與父權優先行使 6 by 高中(學測,指考)◆公民
    http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=365 釋字第 365 號 (83.9.23) 爭點..
  • 不動產物權變動 14 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    http://blog.xuite.net/m000m/ychang36/32268411-%E6%B0%91%E6%B3%95(%E4%B8%80)%E4%B8%8B-%E4%BE%8B%E..
  • 不動產役權的消滅 0 by 民法
    不動產役權的消滅: 不動產役權為物權之一種,故不動產物權的一般消滅原因,亦得為不動產役權的消滅原因,但亦有一些不同,分述如下: (一)供役不動產被徵收時,則不動產役權亦歸於消滅。但如為需役不動..
24.下列何者不屬於不動產物權消滅之事由:
(A)混同
(B)拋棄
(C)與動產附合
(D)標的物滅失
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/06/06 14:06)
(C)與動產附合.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ying Su 高二下 (2013/04/13 22:39)
可是不動產可以拋棄就消滅??  不用登記ㄇ?
8F
嚴嘉慶 大一下 (2013/08/25 12:36)

拋棄僅是物權消滅事由(民764I)

修正理由:

動產-->並應拋棄占有

不動產-->仍應作成書面並完成登記-->始生效力

9F
鍾萬河 幼稚園下 (2015/05/24 19:03)
民法第七百六十二條規定,「同一物之所有權及其他物權,歸屬於一人者,其他物權因混同而消滅。但其他物權之存續,於所有人或第三人有法律上之利益者,不在此限。」例如,甲將土地供乙在上面種植水果,設定地上權予乙,嗣候,乙向甲購買上開土地成為該土地所有權人,乙同時擁有該筆土地的所有權和地上權,此時,乙原先之地上權因混同而消滅。
來源: 聯晟法律網
下列何種情形非屬於不動產役權消滅之原因?
(A)需役不動產之滅失
(B)法院宣告不動產役權消滅
(C)土地徵收
(D)就供役地或需役地共有人之一人所生之混同,不動產役權因之而消滅
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hui-Ting Wu 高二下 (2012/11/19 15:42)
不動產役權的消滅: 不動產役權為物權之一種,故不動產物權的一般消滅原因,亦得為不動產役權的消滅原因,但亦有一些不同,分述如下: (一)供役不動產被徵收時,則不動產役權亦歸於消滅。但如為需役不動產被徵收,不動產役權將繼續存在,而由需用土地人取得不動產役權。 (二)土地重劃後,土地經重劃重新分配,因不動產役權已不能達到設定之目的或設定之目的已不存在,則不動產役權視為消滅。 (三)約定之消滅事由發生,如解除條件成就時,不動產役權當然消滅。 (四)拋棄:「第834條至第836條之3規定,於不動產役權準用之。」為民法859條之2所明定。即不論是有償或.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chia Hui Huang 研一下 (2011/12/04 00:38)


 A. 需役不動產之滅失-從屬性

 

 B. 法院宣告不動產役權消滅-民法第859條

3F
姜承欣 (2014/06/29 14:51)

(D)請參考民法第762條

同一物之所有權及其他物權,歸屬於一人者,其他物權因混同而消滅。但其他物權之存續,於所有人或第三人有法律上之利益者,不在此限。

7 下列何種情形非屬於不動產役權消滅之原因?
(A)需役不動產之滅失
(B)法院宣告不動產役權消滅
(C)土地徵收
(D)就供役地或需役地共有人之一人所生之混同,不動產役權因之而消滅
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


15 若當事人無特別約定,依民法第 550 條規定,以下何者並非委任關係當然消滅之事由?
(A)委任人死亡
(B)受任人破產
(C)委任人喪失行為能力
(D)受任人行蹤不明
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
annie 高二上 (2015/07/04 09:54)
第 550 條 委任關係,因當事人一方死亡、破產或喪失行為能力而消滅。但契約另有訂定,或因委任事務之性質不能消滅者,不在此限。
2F
Jenny Lee 國二下 (2015/07/04 09:56)
第550條(委任關係之消滅~當事人死亡、破產或喪失行為能力)
  委任關係,因當事人一方死亡、破產或喪失行為能力而消滅。但契約另有訂定,或因委任事務之性質,不能消滅者,不在此限。 
3F
阿德 國二下 (2016/02/19 16:54)

第 550

 

委任關係,因當事人一方死亡破產喪失行為能力而消滅。但契約另有訂定,或因委任事務之性質不能消滅者,不在此限

21 下列何者非我國民法上物權消滅之原因?
(A)拋棄
(B)混同
(C)喪失占有
(D)標的物毀損滅失
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案