關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者不是生出低體重新生兒的原因

  • 不跟我們做生意的原因?! 23 by 不是小孩
    老闆:「為什麼以色列的客戶都不想跟我做生意?」 員工:「因為他們討厭希特勒跟王八蛋!」 老闆:「我..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 不合格的補習班----原來停課 真正的原因是.... 42 by Pei-Ying Chou
    http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7515642.shtml&..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 8 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • 緊張、壓力大不是「想太多」 恐焦慮症在作怪 25 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)你常常會因為緊張、焦慮,而感到失眠、胃痛、胸悶嗎?當心可能是焦慮..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 關於試題:48. 何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目 0 by 證照◆公共工程品管人員
    關於試題:48.何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      有關「代表性科層體制」的涵義,下列何項敘述最為正確?列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    (A) 公務員應表達社會..
6 下列何者不是造成抗體多樣性(diversity)的原因?
(A)P-addition
(B)somatic hypermutation
(C)gene translocation
(D)junctional flexibility
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


13.印度中央統計局於2013年5月31日公布該國迄同年3月止之全年度國内生產毛 額(GDP)增幅僅5%,創十年來最慢增速。試問下列何者不是GDP成長減緩之可能的 原因?
(A)貿易赤字增加
(B)國内投資趨緩
(C)國民消費降低
(D)央行調降利率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
29 下列何者不是溶血干擾檢驗結果的原因?
(A)紅血球內的成分進入血清使K+假性增高
(B)血色素的釋出使血清總蛋白質增高
(C)血色素干擾比色使血糖檢驗假性增高
(D)溶血促進血清膽紅素分解使血清膽紅素假性降低
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


(一)讀者文摘(改寫)   番茄是蔬菜還是水果,一直眾說紛云。因為番茄不僅適合烹調,生食口感亦佳。於是,有人將糖分熱量較低的大番茄歸為蔬菜,而將較具甜味的小番茄劃為水果。   近幾年來,番茄能增加免疫力的報告不斷被提出,尤其是在防癌方面的功效更引人注目。研究者針對日常食用番茄製品者進行調查,發現他們的致癌率較一般人低。番茄中含有一種穀胱甘肱物質,可延緩體內某些細胞老化和降低癌症的發病率,豐富的維生素C可防治動脈硬化,更能與亞硝胺結合,達到防癌的效果。   其實,姑且不提番茄所含的抗癌因子,單就其豐富的維生素及礦物質,就足以評定為優良蔬果。番茄中富含纖維,可清潔腸壁、幫助消化;維生素A有明目作用,並可增強肌膚彈性和強健骨骼;維生素B群具有消炎作用(尤其是口角發炎);維生素C在加熱過程中的耗損率遠低於其他蔬菜,可充分被人體吸收;維生素H可調節皮脂腺的分泌;維生素P可強化血管壁,此外,番茄含有豐富的果膠,可抑制高血壓。
【題組】2下列敘述,何者不是番茄具有防癌功能的原因? 
(A)番茄能增加免疫力的報告不斷被提出來 
(B)含有穀胱甘肱的物質 
(C)維生素C能與亞硝胺結合 
(D)維生素C在加熱過程中,較不容易受損
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
28 下列何者不是造成測驗偏差(test bias)的原因?
(A)主試人員在計時上的誤差
(B)不同居住地區生活方式的差異
(C)不同社經水準對於次文化題材的熟悉度的差異
(D)不同身分對於偏見用語所引起的情緒反應的差異
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案