關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者不是組織發展的特性

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 73 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 227 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 66 by Alex Chang Ya
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 53 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。 拜網路與社群網站之賜,..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1543 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於組織發展的特性 ? (A) 應用行為科學 (B) 增加權力 (C) 外部專家 (D) 融合個人目標與組織目標    ANS : (B)  ..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是組織發展的特性? (A) 藉由外力的刺激來達成目的 (B) 借重防衛機制 (C) 提供信息回饋給參與者 (D) 以解決問題為取向 ANS : (B) ..
  • 組織發展的趨勢 10 by 公職◆公共管理
      組織發展在實務方面的趨勢中,由「組織診斷」走向「組織學習」的重心為: (A) 單回饋圈學習 (B) 雙回饋圈學習 (C) 重疊回饋圈學習 (D) 直線回饋圈學習..
  • 組織發展的出現背景 0 by 公職◆行政學
    組織發展,又稱「組織革新」、「發展組織」,源起於1940年代後期Lewin教授等人的「實驗室訓練」,而在1960年代得以蓬勃發展。 學界一般認為「組織發展」的出現背景有五: 1.實驗室..
  • 組織發展的「干預技術」 0 by 公職◆行政學
    一套由變革推動者與被服務對象針對問題本質所選擇應用,藉以調整或改變被服務系統的關係,增進組織效能的活動技術,在學理上稱為: (A) 協商服務的調整技術 (B) 公共服務的傳遞技術 (C..
37.下列何者不是組織發展的特性?
(A)以權力解放為宗旨
(B)自經驗中學習
(C)重視團體互動過程
(D)以解決問題為取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
Deborah Chu 國一上 (2010/08/25)
陳真行政學上296 組織發展的特性 1. 以組織能完全得到發展為重心 2. 以系統化發展為導向 3. 藉由外力的刺激來達到組織發展的目的 4. 以解決問題為取向 5. 自經驗中學習.....看完整詳解
2F
Gemini Lipset 國三下 (2010/08/26)

感謝樓上熱心回答..謝謝
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05)


下列何者不是組織發展的特性?
(A) 以權力解放為宗旨
(B) 自經驗中學習
(C) 重視團體互動過程
(D) 以解決問題為取向

ANS : (A)

 
~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織...
查看完整內容
19 下列何者不是組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)借重防衛機制
(C)提供信息回饋給參與者
(D)以解決問題為取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
pan 高三上 (2012/10/06)
組織發展的特性:1. 組織發展是一種進行中的互動過程2 .組織發展是應用行為科學之一種型態3. 組織發展是一種變動的再教育過程4. 組織發展是以系統途徑來觀察組織5. 組織發展是以資料為基礎之有計畫的改變6......看完整詳解
4F
yuyu 大三上 (2012/12/02)
筆記:2-89
5F
龜龜 高一上 (2013/03/06)


下列何者不是組織發展的特性?
(A) 藉由外力的刺激來達成目的
(B) 借重防衛機制
(C) 提供信息回饋給參與者
(D) 以解決問題為取向

ANS : (B)


~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習...
查看完整內容
下列何者不是組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)重視團體互動過程
(C)自經驗中學習
(D)以集體防衛為宗旨
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/08)
下列何者不是組織發展的特性? (A) 以解決問題為取向(B) 重視團體互動過程(C) 自經驗中學習(D) 以集體防衛為宗旨ANS : (D)~解析 : 「組織發展」之「九大特性」:「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。三、「組織發展」( OD ).....觀看完整全文,請先登入
38.下列何者不屬組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)以解決問題為取向
(C)提供信息回饋給參與者
(D)達成防衛機能之目標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/09)
1.組織能完全得到發展重心 2.系統化發展為導向 3.外力的刺激組織發展之目的 4.能解決問題為取向 5.需自.經驗中.....看完整詳解
2F
玉景 高一下 (2010/12/11)
感謝m(_ _)m
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05)

下列何者不屬組織發展的特性?
(A) 藉由外力的刺激來達成目的
(B) 以解決問題為取向
(C) 提供信息回饋給參與者
(D) 達成防衛機能之目標

ANS : (D)

~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」...
查看完整內容
4F
加油! 再加油!! 逆轉勝 研一上 (2018/04/02)

關鍵字=>防衛=>阻礙組織發展

21 下列何者不屬組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)達成防衛機能之目標
(C)提供信息回饋給參與者
(D)藉由外力的刺激來達成目的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/17)
(B)是組織發展.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2013/03/06)


下列何者不屬組織發展的特性?
(A) 以解決問題為取向
(B) 達成防衛機能之目標
(C) 提供信息回饋給參與者
(D) 藉由外力的刺激來達成目的

ANS : (B)


~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中...
查看完整內容
3F
Cincin 小六下 (2019/12/06)
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。