關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者不是資本預算的支出項目

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 21 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。拜網路與社群網站之賜,新..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 假退場真掏空? 永達技院停辦竟擴編預算 3 by 楊盈湘
    2年前停辦的屏東永達技術學院,現在被前教師和高教工會指控,明明沒有辦學,但校產支出竟然高達3億元,..
  • 監院報告 李登輝生父是日本人 26 by Allen Lai
      前總統李登輝親生父親是日本人?李登輝的「身世之謎」在政壇傳聞已久,卻始終未獲得證實。不過,監..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 資本預算的財源籌措 3 by 公職◆行政學
    資本預算的財源籌措 1.使用時付費制(Pay—as—you—use) 政府採取借款或發行公債方式籌措財源,以進行大規模資本建設 缺點: 在於政府因大量..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 關於試題:48. 何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目 0 by 證照◆公共工程品管人員
    關於試題:48.何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目
60 下列何者不是資本預算的支出項目?
(A)國防設備的採購
(B)基礎建設的興造及維護
(C)公共設施的提供
(D)國民年金的提撥
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/10/09 22:52)
資本預算的支出理由有三:
1.國家對重大公共基礎建設有建造與維護的責任(B)
2.政府對於主要的公共建設和設備有提供的責任(C)
3.政府基於國家安全有保衛的責任(A)
5.下列何者不是資本預算的項目?
(A)建築物
(B)人事費
(C)道路
(D)車輛
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hsuanchu Lai 高三下 (2012/01/05 22:12)
人事費屬.....觀看完整全文,請先登入
4F
tasishugmin (2013/11/01 23:31)
最佳解解釋有錯,人力亦是資本。
只是資本預算跟資本的分類是無關的。
5F
米恩 國一下 (2015/05/24 21:30)
同樓上,這題是考資本和經常預算的區分。
38.下列何者不是資本預算的項目?
(A)建築物
(B)道路
(C)人事費
(D)車輛
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
邱瑋贏 小六上 (2011/01/07 00:12)
什麼是資本預算項目?

2F
李雅緻 高一上 (2011/03/24 11:08)

資本預算又稱為投資預算

包括一切公共投資的支出

以公債或其他信用方法收入來籌措支應之

EX:車輛、道路、建築

77. 下列何者不是資本預算的主要問題?
(A)互相排斥投資計畫選擇
(B)品質交換問題
(C)不同年限投資計畫選定
(D)資本額度或預算之分配
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
49.下列何者不是組織預算的功能?
(A)組織控制
(B)開源節流
(C)政治制衡
(D)增進效率
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yiyo Hsu 國一下 (2011/07/02 13:55)
組織預算的功能: (1)組織控制(2)法律約束(3.....觀看完整全文,請先登入
10F
艾美莉 大一上 (2014/06/11 20:06)
效法正主(效率 法律 政治 組織)

11F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 07:55)

效法針織(效率 法律 政治 組織)

12F
Magnolia Injen 國一上 (2015/06/03 21:12)

法律規定預算沒花完,政府會制衡單位減少預算,所以組織要做好控制,有效率的把錢花完。