關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者並輔導技巧中有三大類「催化性技巧」「挑戰性技巧」「行動性技巧」,請問下列何者..

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 87 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 28 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 下列何者非債權的權能? 2 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 663 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問要如何將誤按的功能刪除?! 3 by 洋子
    請問要如何將誤按的功能:「未完成的試卷」之考卷刪除?! 因是個人在其卷已做完並打參與討論功能時,..
  • 影響領導者效能的情境因素三大變數 2 by 社會工作管理
    關於試題:有關探討領導的理論除了特質論、行為論外,另一則是權變理論,而在權變理論中Fred Fiedler的權變模式是其一,他主張有效的團體績效端視領導者與其部屬的互動型態,以及所處的情境與領導者..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:20. 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時,不適當的方法?(A)討論人際之間信任的問題(B)開放性的團體(C)團體進行的地點佈置需溫暖(D)人數以5-7人較理想
12.何者並輔導技巧中有三大類「催化性技巧」「挑戰性技巧」「行動性技巧」,請問下列何者並非「催化性技巧」?
(A)專注
(B)引導
(C) 初級次同理心
(D)自我表露
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Kaga 高一上 (2015/04/17 20:27)
(一) 催化性技巧:藉由諮商師口語及非口語的方式,表達對個案的尊重、接納與關注, 再藉由澄清及引導等技巧,一方面幫助諮商師對個案有更完整了解, 另一方面協助個案對自己困擾的問題找到焦點。  1. 專注 (attending)  2. 反映 (reflection)  3. 引導 (leading)  4. 初層次同理心 (primary empathy) (二) 挑戰性技巧:強調雙方已建立良好溫暖安全關係之前提下,諮商師嘗試帶個案更深 一層探索自己、所困擾的問題及所處.....觀看完整全文,請先登入
2F
【站僕】摩檸Morning 小三上 (2015/04/19 08:19)
原本答案為A,修改為D
3F
Whoday Wang 高二下 (2015/06/17 09:03)
自我表露是挑戰性技巧
42. 世界銀行 2015 年 10 月 13 日發布報告指出,未來全球有三分之一青年是尼特族(NEET), 將影響全球經濟。請問,下列何者為尼特族的特徵?
(A)不升學
(B)不就業
(C)不接受就業輔導訓練
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
陳龍安認為,面對未來,適應變遷的社會,迎接未來挑戰,教育應該要注重3Q,請問下列何者為非?
(A)IQ
(B)EQ
(C)CQ
(D)AQ ----P352
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/06/04 17:28)
陳龍安:「IQ誠可貴,EQ、CQ價更高,若為3Q故,前者皆可拋」 重要教育理念    陳教授的教育理念是:「樂在其中,才會成功」,創意教學讓老師活化教學,讓學生喜歡學習又有創意。3Q教學讓學生充實基本智能(IQ)、增進人際調適情緒(EQ)、又能激發創意,更重要的是能心存感恩(3Q=Thank You)。 如果教學有創意,學生的學習會有興趣; 學生學習有興趣,教學的效果讓人滿意。3Q相關資料    許多人都知道IQ代表智商的高低,而我們的教育也是以偏重智商的發展為方向,實事上未來的教育應提倡3Q並重的教育,才能培養出兼備愛、智慧與創造力的孩子。   你聽過IQ(智商,智力);也瞭解EQ(情商,情緒);大概比較少見到CQ吧?其實CQ就是「創商」,創造力。這三種Q值對每個人都相當重要,根據研究古今中外,許多傑出的成功者,他們都擁有這三種特質,像美國資優教育大師任故里(Renzullli)研究卓越者通常都具備三高:高智力(一般水準以上)、高毅力(專注及投入的程度)及高創力(創新,創意);很有名的自我心理學者馬斯洛(Ma.....觀看完整全文,請先登入
10F
海莉 高三下 (2014/10/20 02:08)

教育部的3Q VERY MUCH

1.AQ (Adversity Quotient)逆境智商達人:具有良好的挫折忍受力,能以彈性面對逆境,積極樂觀,接受困難的挑戰,發揮創意找出解決方案,不屈不撓,愈挫愈勇,表現卓越有具體事實者。

2.EQ (Emotional Quotient情緒智商達人:具有良好的情緒管理的能力,激勵自己愈挫愈勇,能設身處地為人著想,良好之溝通能力及人際關係,克服困難,積極樂觀影響別人,有具體事實者。

3.MQMoral Quotient)道德智商達人:具有良好的品德,並有禮貌體貼、尊重寬恕、忠心誠實、負責合作等良好情操美德,且能實踐有具體事實者。

11F
上榜一姐 高三下 (2015/03/18 20:56)
醫美EMA  (整型變美) 3Q very much!!

醫AI(人工智慧)   醫腦 就沒什麼特別的,一般的3Q

陳龍安的3Q是給你ICE ! 冰塊 !
IQ CQ EQ
12F
笑笑☺ 高三下 (2016/02/20 22:00)
陳龍安「愛的(ATDE)創造思考」教學模式remark6.jpg

發展學生的創意思維是否應有一個固定的模式以供遵循,學者意見紛紜。陳龍安(1990)參考了多種「創造思考」remark7.jpg的教學模式,提出了一個名為「愛的」(ATDE)或稱「問想做評」的教學模式。所謂ATDE(愛的)是由問(Asking)、想(Thinking)、做(Doing)及評(Evaluation)等四個要素所組成

資料來源:http://resources.edb.gov.hk/gifted/ttp/mindset/chapter3.html
中山國小的輔導室擬針對學校四年級的學生進行智力測驗,請問下列何者正確?
(A)為避免家長對測驗產生疑慮或恐慌,事先不宜告知
(B)此測驗結果應主動通知四年級各班級任導師
(C)以此測驗結果做為學童升五年級時的編班依據最為客觀
(D)此測驗結果應嚴加管理,有需要查閱者應提出申請
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
侯慧琪 高一上 (2010/07/15 10:04)
怕老師會有先.....看完整詳解
6F
Acacia III 大一上 (2012/06/16 16:13)
可是老師明明就要把智力測驗結果登記在輔導卡上不是嗎?
7F
ycy0327 國三下 (2016/07/09 17:32)
而且, 結果較高的學生還會得到老師的"暗示", 並說家長想知道可以問老師
29. 中山國小的輔導室擬針對學校四年級的學生進行智力測驗,請問下列何者正確?
(A)為避免家長對測驗產生疑慮或恐慌,事先不宜告知
(B)此測驗結果應主動通知四年級各班級任導師
(C)以此測驗結果做為學童升五年級時的編班依據最為客觀
(D)此測驗結果應嚴加管理,有需要查閱者應提出申請
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Garace Lin 國三下 (2010/07/16 15:16)

why?
2F
Janny Wang 國二下 (2012/05/06 10:07)
法規名稱: 行政院勞工委員會職業心理測驗使用管理要點 (民國 95 年 07 月 24 日修正)
八、使用單位及合格使用人員應遵守事項如下:
(十)測驗結果除對業務需要人員解釋外,不得提供給其他人員,並於解釋時,不得展示或提供受試者的答案紙。

資料來源: http://laws.cla.gov.tw/Chi/FLAW/PrintFLaw02.asp?lsid=FL039903&lnos=5,6,7,8,10